автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
фрейзи 
 магистр

|
3 февраля 2014 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут в первый раз у вас. Хочу идейку подкинуть. Самой развить ну не получается и всё тут.
Единственный раз в моей жизни когда мне было страшно спать после прочитанной книги, это после знакомства с творчеством Лавкрафта. Какой-то необъяснимый ужас, усугублённый уверениями издателя включенными в книгу что этого автора ещё и не видел никто.
А в Советской России в те же годы творил замечательный добрый писатель Михаил Зощенко. Я им стресс после Лвакрафта снимала. И вот что подумала — если б они могли встретиться и создать совместный рассказ. По духу Лавкрафтовский о победе мирового зла, но рассказанный словами любимого героя Зощенко придурковатого пролетария.
Давайте не эту тему и потворим. Я понимаю, конечно, что продолжений п фанфиков Лавкрафта выше крыши, но скрещивать его и Зощенко вроде никто не пытался.
Для затравки.
А я ещё когда письмо вам писал, товарищ капитан, сразу предлагал — тихо всех вывести и спалить енто гнездо буржуйское вместе с дедом " бывшим" и всем добром его. Оно конечно и нашего добра жалко, да жизня-то подороже будет.
Дед-то что один раньше во всём этом доме жил сразу мне не понравился. Буржуй, от простого человека нос воротит. На ковры ему сапогом не ступи и на пол не плюй. А сам как стал через годик как нас к нему заселили, мешки с мослами к себе в комнату таскать да завывать по ночам, так и слова ему не скажи. Вонищи развёл, смердит невозможно и смеялся всё. Скоро, мол грядёт.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 февраля 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лавкрафт — чрезвычайно сильно не моё. Даже не читал никогда. Но, возможно, народ и заинтересуется:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
4 февраля 2014 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи По духу Лавкрафтовский о победе мирового зла, но рассказанный словами любимого героя Зощенко придурковатого пролетария
цитата bbg Лавкрафт — чрезвычайно сильно не моё. Даже не читал никогда.
Технически это просто. Даже Лавкрафта читать необязательно. Нужна "лавкрафтовщина" — выдерживай идею "маленький человечек против бескрайнего безжалостного Космоса" или так: "человек на краю Космической Бездны". Собственно, все вещи Лавкрафта написаны по этим темам, а всякие Ктулхи и Ко — всего-лишь лит.образы, некие материализовавшиеся проявления этого самого Космоса. Можно придумать любую крокозябру, лишь бы общее настроение выдержать — и будет Лавкрафт. А вот по Зощенко я сильно не согласен. Пролетарий от Зощенко (также как и мещанин, чиновник и т.д.) — просторечив, но очень даже остроумен, на цитаты разбирать можно. Извините, фрейзи, но предложенный вами рассказчик именно прост до тупизны, он, имхо, не от Зощенко, он скучен. Однако в целом мысль верная. Не пора ли начать? Народ, ты где?!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Kartusha 
 магистр

|
4 февраля 2014 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник , все ж там было про идейку  Ждем подтверждения или опровержения от фрейзи
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
4 февраля 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Участвую. Давно собиралась это сделать. Если сообщество отвергает идею скрещивания Лавкрафта и Зощенко, согласна и на другую. Если идея, хоть и ужасно хулиганская подходит то вводная остаётся? Или переписать?
А может хулиганить так хулиганить! Выдержим идею единства места и времени и скрестим Лавкрафта с О.Генри!
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
4 февраля 2014 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фрейзи   прям тянет вас на скрещивание!   Но опять кита со слоном. Лавкрафт — это мощная всепроникающая идея. О.Генри — это гениальный способ подачи (револьверный или, как нынче неправильно обзывают, перевёртыш). На выходе — лавкрафтовская идея с перевёртышем, типа, Ми-Го подрабатывают няньками в приюте для беспризорников.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
4 февраля 2014 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лавкрафт — это мощная всепроникающая идея. О.Генри — это гениальный способ подачи (револьверный или, как нынче неправильно обзывают, перевёртыш). На выходе -лавкрафтовская идея с перевёртышем, типа, Ми-Го подрабатывают няньками в приюте..
Я не настаиваю, я просто предлагаю. Если что — я согласна, обьявляйте тему, распишитесь очередь.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
4 февраля 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередность. Всем нравится? Еще кто-то буримешет?
Белокнижник Rijna gamayunov фрейзи bbg A.Ram Kartusha
Кто выбирает тему? Кстати, уже ведь около 30 буриме отыграно.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 февраля 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Еще кто-то буримешет? Мы-с.
цитата Г у д в и н А в какие сроки это всё проходит? В ближайшие. Собирается компания, распределяются места, каждый участник получает сутки на свой отрывок — в порядке очереди, конечно. То есть пятому писать примерно через пять дней после начала. Но обычно это не так жёстко, конечно.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
5 февраля 2014 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередность:
Белокнижник Rijna gamayunov фрейзи bbg zmey-uj A.Ram Kartusha
Г у д в и н, записывать?