Пересылка книг по почте ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Пересылка книг по почте: советы бывалых

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;)
========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========

► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления:
http://www.postcalc.ru/

► Отслеживание посылок многих стран:
https://gdeposylka.ru/

► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы:
http://parcelsapp.com/carriers/colissimo

► Проверка часов работы почтовых отделений России
https://www.pochta.ru/offices


авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 02:32  
цитировать   |    [  ] 
Ghost of smile, что-то мне не встречались зарубежные магазины со смешными ценами специально для России. Это где ж такое чудо есть? Можно ссылки? Может что себе там прикуплю.8-)
Иконы за постеры выдают?:-))) У меня знакомая там иногда ювелирку не слишком дорогую закупает, т.к. в наших драгоценных сетях даже железо подделывают, не говоря о драгметаллах.:-))) Но в накладных ни один зарубежный магазин не догадался написать, что это мол, ребята, оловянный сплав или что-то подобное. Да и чего писать, когда проба на лицо. Под дешевую бижутерию законспирировать, натерев базиликом?:-)))
А вот если у вас посылка с дорогой иконой пропадет, вам кто будет ее полную стоимость компенсировать — посредник, по цене постера?8:-0


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 03:04  
цитировать   |    [  ] 
АзБуки Вы невнимательно прочитали, покупать будете именно по настоящей цене. Ну если нет опыта дистанционных покупок за границей, то объяснять на пальцах методологически сложно — надо сначала понять как там базовые вещи происходят, а понять это можно совершив покупку, и уж потом можно объяснять как двигаться от простого сложного, например менять данные инвойса в декларации или оставить их как есть. Я такой возможностью не пользовался хотя опционально ее предлагают почти всегда. Со страховкой всё обстоит еще веселее — она не нужна вовсе, поэтому у частников книги дешевле чем у магазинов. (книги как частный случай товара, я всё-такие журналы и книги там покупаю, но структура ценообразования на самом деле идентична).


авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 03:31  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев, я все прочитала внимательно и опыт покупки в зарубежных магазинах у меня достаточный, но вот данные инвойса я никогда не меняла, а то что по настоящей цене все покупается — это понятно. В тех магазинах, где я что-то покупала, такого не встречалось, чтобы из большей цены продавцы предлагали сделать меньшую, как и не предлагали спеццены для России. Посредники это делают по договоренности, но я на Шипито много начиталась о дорогих пропавших посылках или части их вложений, и покупатели в этом случае остаются, как правило, ни с чем, ибо им никто ничего не хочет компенсировать, тем более посредник, а связываться с магазином бесполезно — они товар честно отправили, остальное не их забота, тем более если этот магазин принципиально не отправляет в Россию (такому магазину вы даже брак не сможете вернуть). И часто эти дорогие посылки идут в N страну по заниженной цене, чтобы таможня налог не содрала, а если посылки приходят не с полным вложением, и по факту пересекают границу, где живет получатель, то ответственность за пропажу несет почта этого государства (пересыльная сторона уже тут ни при чем, все же пришло куда надо), ну и компенсация будет по той цене, которая в декларации отражена, а не той что на самом деле.
Если брать у частников на Еbay, то там цену по просьбе поменяют (могут описание и название товара поменять, если получится договорится), а в легальных магазинах, на том же Амазоне, я что-то таких предложений не встречала.
Потому вариант с занижением цены может обернуться против покупателя в случае потери посылки. Вот о чем речь.


философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 05:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата АзБуки

что-то мне не встречались зарубежные магазины со смешными ценами специально для России. Это где ж такое чудо есть?

Да при чем тут это? Магазины могут указать в декларации любую стоимость по запросу. Эту тему на западе давно знают и успешно практикуют.
Ну Вы же не думаете, что когда я покупал книгу за 1000 фунтов, я ее декларировал по реальной стоимости? На следующей неделе высылаю книгу в Европе, заплатили мне за нее 750 евро, но для таможни стоимость будет указана долларов эдак 20.

цитата АзБуки

А вот если у вас посылка с дорогой иконой пропадет, вам кто будет ее полную стоимость компенсировать — посредник, по цене постера?

Никто не будет. Исключение — посредники, там эта их головная боль, за это они и берут свои деньги (10% от суммы заказа обычно). Но нужно понимать что товар свыше 500 долларов Вам вообще вряд ли кто-то компенсирует, в случае пропажи/утери.
Судя по всему, Вы никогда не сталкивались с нашей таможней.
Еще раз — книжки и диски никого не волнуют пока вы их партиями не возите.

цитата АзБуки

а в легальных магазинах, на том же Амазоне, я что-то таких предложений не встречала.

У сд-джапан такая функция прямо в систему заказа была встроена.
В еще одной лавочке японской, мне сказали что для EMS обязаны декларировать реальную стоимость, и выслали обычной почтой с заниженной стоимостью.
Западные книги обычно идут с бук депозитори, там да, реальный инвойс, но так как посылки по принципу 1 книга = 1 посылка и они без трекера, то...

Летом у меня потерялась посылочка (к слову, глюк отправителя, судя по всему), я дошел до чинов из московской таможни (пользуясь служебным пропуском). Так вот, выяснилось в процессе, что у них все посылки, которые идут без трэкера, вообще нигде не регистрируются — базы такой нет. То есть теоретически они регистрируются, но... в день таких идут десятки, если не сотни, тысяч, сотрудников на таможне единицы и их пропускают не глядя и не фиксируя нигде.
Повезете партиями одно и то же — попадете. Повезете объемные посылки — попадете. А набор японских блю-рей за 45 тысяч йен или пяток хардбэковых книг по 60 баксов каждая — пройдут не глядя.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.


философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

у частников книги дешевле чем у магазинов

Зато доставка намного дороже.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
то АзБуки

если бы вы

цитата

я все прочитала внимательно


то не написали бы

цитата

что-то мне не встречались зарубежные магазины со смешными ценами специально для России.


Еще раз, внятно: полным-полно магазинов где вы сами сочиняете свою декларацию на посылку себе, не надо ссылаться на единичный Амазон.

И другая часть:

цитата

если посылки приходят не с полным вложением, и по факту пересекают границу, где живет получатель, то ответственность за пропажу несет почта этого государства (пересыльная сторона уже тут ни при чем, все же пришло куда надо), ну и компенсация будет по той цене, которая в декларации отражена, а не той что на самом деле.


Ответственность почта несет перед отправителем, покупатель вообще не может получить эту компенсацию или страховку, хоть на 1000 евро ее застрахуй, хоть на 1. Это проблема отправителя и эта норма давно закреплена в международном почтовом соглашении. Риски покупателя покрываются иным способом, не декларацией.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
А вот удивительные вещи происходят. Я, чтоб подстраховаться от возможныз маразмов, сделал порядка 15 зарубежных заказов в конце декабря-начала января. Правда все это букинистика, но мне лично мне очень нужная букинистика.
Покамест проблем нет, но заметил одну деталь — книги стали доставлять сильно быстрее.
Вчерашний пример меня вообще потряс: 27 января из Чехии мне выслали заказную бандероль (не курьером), а 31 января я ее уже получил! Обычно такая бандероль шла 12-17 дней. С существенным сокращением сроком пришло еще 4 бандероли.
И прикольная ситуация с отслеживанием треков на сайте почты России. Некоторые треки состоят из одной строки: Прибыло в место вручения. Т.е. пакет материализуется сразу на моей почте!


миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev Везет. У меня до НГ все очень быстро доставлялось — в течение месяца. А сейчас опять, через раз.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

Везет.

Да вот странное какое-то везение. Комплексное. Один раз я еще б понял, но вот уже четыре.
Хотя я, конечно, не против.
Но бандероль из Праги за три дня — это рвет мне мозг. :0)


философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Но бандероль из Праги за три дня — это рвет мне мозг

Бандероль из Финляндии в начале декабря за 4 дня — это просто нечто феноменальное было.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Да вот странное какое-то везение. Комплексное. Один раз я еще б понял, но вот уже четыре.

У меня такое тоже комплексное было, что я даже удивляться стал. Так раньше заказы с черной пятницы до нового года не успевали прийти, а тут чуть ли не в середине декабря. В сентябре посылка с Букдепоситори суммарно за 10 дней дошла, а сейчас уже месяц нет.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Опять шквал предновогодних заказов?


миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

Опять шквал предновогодних заказов?

Не похоже. Часть куда-то делась, да. Остальная идет по вполне нормально.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Вы считаете, на почте жестко соблюдают очередь? Думаю, там все-таки стек.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

Вы считаете, на почте жестко соблюдают очередь? Думаю, там все-таки стек.

Поверьте мне. Я прекрасно это понимаю. Просто порой довольно странно, что западать начинают какие-то конкретные магазины или страны, из которых идет.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Ghost of smile, вы праву, я по счастью с таможней не сталкивалась, и все заказы всегда делаю с легальными и реальными инвойсами, ибо антикварных и дорогих вещей я там не покупаю, и уж тем более туда ничего не продаю. Поэтому темную и изнаночную сторону этого дела абсолютно не знаю и с контрабандой не знакома.:-) Технику я вообще не рискую там закупать из опасений пропажи или поломки в пути.
С.Соболев, я почти все, что мне надо, на Амазоне и беру. Ну есть и еще несколько магазинов, включая букинистические и даже издательские, но и там я не сталкивалась с предложениями изменения инвойсов в угоду покупателям. Хотя мне это и не надо было. Потому и удивляюсь, что это оказывается распространенная практика.
Если в дальнейшем наша ФМС примет вот те меры, о которых говорилось выше, я и не представляю как делать покупки там, где я их обычно делаю.


философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата АзБуки

и с контрабандой не знакома

Оригинальное у Вас понимание слова "контрабанда". По такой логике весь алиб — контрабанда. Мне же регулярно приходится сталкиваться с товаром, который 10 лет назад стоил копейки, а сейчас торгаши с черного рынка взвинтили цены и хоть тресни — или у них покупай на их условиях, или — никак.

цитата АзБуки

Технику я вообще не рискую там закупать

У меня богатый опыт по приобретению редкой литературы и японских дисков. С техникой имел дело один раз — покупал HD-rom для компа. Приехало все в идеале, но кому этот устаревший хлам нужен? :-)
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Ghost of smile, не надо понимать это слово буквально.:-) Вы же писали про покупку икон, наверняка очень старинных, за границей по цене постера, что тут можно подумать.;-) Хотя 1000 фунтов за книгу — это очень серьезно.
У знакомой, которая ювелиркой балуется, 2-3 посылки завернули. Было дело. Остальное все нормально прошло. У тех, что завернули, пришли обратно к отправителю через полгода и деньги ей на карту вернули. Наверно, на таможне на распаковку и проверку вещи нарвались, другие пролетели без осмотра. Или не знаю как такое выходит, но хорошо что хоть не пропали. Инвойсы, кстати, были реальными — в пределах допустимого. Она хотела купить кое-что превышающее доппредел, но в магазине ей ответили отказом, ни цента не уступили. Хотя, казалось бы, какая им разница? Продажа же выгодна продавцу. А сколько магазинов в штатах, которые автоматически блокирую покупателей с российскими айпи... не счесть. Почему бы это???? Речь не о книжных. С книгами пока проблем нет. Хотя я видела несколько книг сер.19-нач.20 века, и там была пометка, что вывоз этих книг за границу строго воспрещен или только со спецразрешения тамошней ФТС, которое вряд ли легко получить.


философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата АзБуки

но в магазине ей ответили отказом, ни цента не уступили. Хотя, казалось бы, какая им разница?

По тому что речь идет про ювелирные изделия. С ними и я бы не стал занижать суммы на инвойсах. Или там, айфоны и ноутбуки.
Но у нас то тут речь про книжки и прочий мелкий товар, который таможне крайне мало интересен.
У меня, бывало, вскрывали посылки с японскими дисками, но только внешнюю оболочку посылок, видно дальше работал подход "а чё с этой нарисованной лабудой для детишек на птичьем языке делать?"
Амазон напрямую вообще никакой БУ товар не шлет в Россию. Никакой амазон, кстати.
Был случай когда тетка из америки уперлась и отказала мне в выигранном лоте на е-бее по отправке — диски с комп. играми. Еще был случай когда свитер отказались высылать, так как, гм, "очень дорого отправлять" (казалось бы, какая разница — я же плачу за доставку?!).
А книжка эта моя в 2005м году в издательстве стоила 56 фунтов, но так как тираж всего 576 копий, к 2012 году сумма "немного" подросла, ибо доступно было только на черном рынке, у реселлеров.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Амазон напрямую вообще никакой БУ товар не шлет в Россию

Уже шлет.
Мне так как минимум дважды.
Я про Американский. Вот германский не шлет категорически, это да.
Страницы: 123...1617181920...838485    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

 
  Новое сообщение по теме «Пересылка книг по почте: советы бывалых»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх