Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Ехала на трамвае с одной пересадкой от метро "Строгино" до "Дмитровской". Ехать немного больше часа. Москва-река покрыта льдом, на Академическом пруду следы лыж (я бы побоялась по льду ходить), парк "Дубки" совсем пустой.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Батарея потекла. Вызвала слесаря, он открутил батарею и отправил меня покупать прокладки. Мороз, добежали с дочкой до магазина,к упили. Снова позвонила слесарю. Пришел. Прокладки дали е совсем те. Сам пошел покупать, чертыхаяс на женщин и продавцов ))))
Ох, как же я не люблю все эти ремонтные работы. я в этом полный ноль. Не люблю ситауций, когда я чего-то не понимаю 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Вызвала слесаря, он открутил батарею и отправил меня покупать прокладки.

Как человек, слабо понимающий в сантехнике, посоветую в дальнейшем при общении с слесарями использовать фразу "давайте вы нам сами купите — я сейчас денежку дам". Обычно прокатывает — и человеку гешефт, и мне по 33 раза не бегать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Температурой за 39, разбитой нафиг и опухшей рукой, слегка покоцаным лицом и раскалывающейся головой... :-( :-(
Хорошо так посидели за "по 0.5 пивка и не больше" :-D
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Похоже в Ростове нет не только хлеба, но и крупы, муки, сахара, молока и молочных продуктов! На окраинах по- прежнему завалены снегом дороги, транспорт ходит по центру города и по некоторым улицам спальных районов. Время ожидания скорой медпомощи доходит до пяти часов, при этом машины доезжают не во все микрорайоны. Мэрия " контролирует работу ЖКХ и поставки продовольствия",
–––
14 февраля я родила свое счастье.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Похоже в Ростове нет не только хлеба, но и крупы, муки, сахара, молока и молочных продуктов

Ага, вот то-то я в отсутствие вышеперечисленного вчера в магазине обратила внимание на то, что мужики тянут полные корзины пива — то, что еще оставалось на полках. Чтобы не скучать в незапланированные выходные. Кстати, крупы и консервы еще были, не надо паники. А заверения мэрии меня умиляют.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta , рядом с нашим домом нет круп в магазинах, консервов и впрямь валом. Зато целых три автобуса сегодня до нас добрались! Дорогу укатали обладатели внедорожников, теперь и другие машины проехать могут. Муж откопал свою "ласточку" и доехал почти до дома!
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
На Ленте сегодня репортаж из Ростова — это нечто %-\

http://lenta.ru/articles/2014/01/31/rostov/

Мужик на собачьей упряжке порадовал, но остальным явно приходится крайне туго.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, ну хоть собачки порадовались, они же ездовые, а живут в южном городе.
Зима как всегда подкралась незаметно и вывела из строя весь город. По закону "ростовского погодного жанра" это все должно скоро растаять и с собачьих упряжек мы пересядем на лодки.:-)))
Сегодня, кстати, и правда теплее, я пробежался несколько остановок и таки увидел настоящий автобус (о, сейчас, редкое это зрелище!) и доехал до работы, немного медленно, зато в тепле.
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 
Да ладно, жизнь налаживается. Вчера муж хлеб купил спокойно. Зато пустые полки в магазинах — такая ностальгия по перестроечному детству, тогда всегда так было. Пускай теперь трассы откапывают. Я несколько лет назад 9 часов в междугороднем автобусе в заторе просидела, тоже снегопад был. У нас такое каждую зиму случается, просто сейчас снега особенно много.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас проходил через двор. Из леса прилетела стая свиристелей и объедает замерзшие рябину и ранетки. ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
А у нас пока -25 было, птицы даже не показывались. Я по дороге на работу насыпала много пшена и семечек недалеко от подъезда (моя крыша под окном слишком завалена снегом) и желтое пятно пшена было видно два дня (!) — птицы просто где-то попрятались, даже не ели.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Вот зря я вчера прилюдно похвалил нашу машину. Она отблагодарила меня сегодня. Спустившим воздух колесом по дороге с работы. Замена колеса ( впервые в жизни8:-0 ) на 16 — градусном морозе и без перчаток оказалась чудесным развлечением:-).

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Замена колеса ( впервые в жизни ) на 16 — градусном морозе и без перчаток оказалась чудесным развлечением
Это Вы просто не заводили КрАЗ на 30-градусном морозе.:-)))
А машина — ни при чем, ее ругать не надо, этой технике мы доверяем свою жизнь. Чуть больше внимания, и как всякое существо она ответит благодарностью.:beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

и без перчаток
Зимой постоянно держу в машине валенки и теплые рукавицы. Мало ли что.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

не заводили КрАЗ на 30-градусном морозе
При старом режиме у нас технику просто не глушили. Так и молотили дизеля всю зиму.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Зимой постоянно держу в машине валенки и теплые рукавицы. Мало ли что.
А также топор-пилу-лопату (есть и зимний, снеговой вариант), трос, веревку, минимальный комплект инструмента и, естественно, ложку-нож-стакан. :-)))
Множество раз выручало!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

При старом режиме у нас технику просто не глушили. Так и молотили дизеля всю зиму.
:beer: Но заводить остывший дизель — веселуха еще та!

PS Кстати, на завтра планировался выезд, однако поеду вряд ли. -30 — та ситуация, когда автомобиль завести можно, но расход моторесурса следует соотносить со степенью необходимости выезда...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Полковник
Я по-прежнему испытываю к ней самые нежные чувства:-), так — поворчал для приличия, и в большей степени — на самого себя. Вы правы — вина моя. Это должно было случиться — нужно было вовремя поменять немного деформированный колёсный диск.
vla-bessonov
Завтра-же в моём багажнике тоже поселятся рукавицы. Валенки по нашему климату, наверное, будут излишеством.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

расход моторесурса следует соотносить со степенью необходимости выезда...
Безусловно. Неполезно это для машины, будь она хоть трижды японская. Как-то пришлось прокатиться в сороковник, к поезду — Форестер показал себя исключительно в смысле обогрева салона. Зато на обратном пути попал в небольшую ямку и все, пропал амортизатор.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх