автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
19 января 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Пессимист на лодке подводной, Как портовый пёс беспородный, .... "Дырки нету. А, как-нибудь!.."
С каких это пор на лодке подводной Плавают, точно псы беспородные??? А дырка в днище – это пробоина. Да мне-то что? Я спокойна. Сижу себе, вышиваю крестиком: Весна близко. Ещё встретимся.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
20 января 2014 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass С каких это пор на лодке подводной Плавают, точно псы беспородные (2)??? А дырка в днище – это пробоина (1).
Примечания 1 Субмарина стоит на приколе, промеж рифов себе отдыхая, И стальное и толстое днище погрузилось себе в донный грунт. А весёлая лёгкая яхта родилась, видно, в прочной рубашке: Обошлась без пробоины-дырки, хоть тряхнула подлодку слегка.
2 А портовые псы беспородны от портовой любви от свободной, И весну они ждут с нетерпением как сезон этой самой любви.
PS. Посыплю я главу свою в досаде пеплом, Сказав "Увы-увы! Мне есть за что пенять!", Не должен был поэт в сознаньи светлом Писать темно, чтоб после прояснять!  ![8-]](/img/smiles/blush.gif) 
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
urs 
 магистр

|
20 января 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Посыплю я главу свою в досаде пеплом
Пеплом посыплю главу свою от досады, В теплый камин на золу сяду задом, Буду я зол и ругаться стану, камрады: Дескать жизня моя стала адом...
Были подружки, ноне лягушки, Пиявицы те еще тоже... Были красавицы, нынче старушки: Спаси нас от бабок, Боже.
Ушли мои лета, канули в Лету, Осень и та за спиною, Вот и жую я сухую галету, И занудно так ною...
Зима не для песен, Пусть звон их чудесен, Зимой не до славы герою, Гнев, о богиня, пой Ахиллеса, Смертный, пой гнев геморроя. 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
maribass 
 философ

|
23 января 2014 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот Юрс, жующий сухую галету, (куда ж геморрою деваться при этом?!), Поющий занудно своей головою, Которую он посыпает золою, Которая в старом камине теплится, В котором Юрсу удобно сидится, Который терпеть не может старушек, А впрочем, он также зол на подружек, Которые стали внезапно лягушками.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
29 января 2014 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Право слово, Слава, слева слива! Браво!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
maribass 
 философ

|
|
HOOSH 
 авторитет

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
30 января 2014 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Лодка на море. Парус упал. Безветрие. Гладь.
Лоб, а на морде. Пару, суп ал. Безверие -- глядь...
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
30 января 2014 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Сливы на снегу. Крестиком вышиваю Молча. Озябла.
Сердцем протаю Лёд на оконном стекле, Чтоб видеть тебя.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
urs 
 магистр

|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
30 января 2014 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сливы на снегу, Синие на белом, С ними можно сделать Фруктовое рагу. Сливы на снегу В синей нежной коже, На что это похоже, Представить не могу.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
maribass 
 философ

|
30 января 2014 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs ноне лягушки, Пиявицы те еще тоже... ... нынче старушки: Спаси нас от бабок, Боже.
цитата urs Самозваные японцы.
Я вас любила. Любовь ещё быть может, Но вряд ли будет.
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
DESHIVA 
 философ

|
30 января 2014 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Самозваные японцы. Тачают хокку. На колене. Грустно.
Если не японка мать, Хокку ты не смей тачать. Молча грейся на печи, Грустно в тряпочку молчи!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
maribass 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
30 января 2014 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Если не японка мать, Хокку ты не смей тачать
цитата maribass Звезда была лишь в воде Отражением.
Зима. Крестьянин. Не ликует. Но сочиняет. Ямбом иль хореем? На печь забрался. Да это хокку!
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
30 января 2014 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Если не японка мать, Хокку ты не смей тачать.
Если не японка мать, Брось ты хокку сочинять. Коль отец твой не таджик, В рубайят не лезь, мужик. Раз британцем не был дед, Ни к чему тебе сонет.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
30 января 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs На печь забрался. Да это хокку!
Как слез с печи, придумал танку. Что делать, если слова все в руку, А с рифмой плохо спозаранку?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
urs 
 магистр

|
30 января 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Сливы на снегу, Синие на белом, С ними можно сделать Фруктовое рагу.
А можно и сливовицу поставить, На водке настоять, добавить сахар Смиренно выдержать весь срок: Четыре раза сменится луна, Точеным серпом, которым оскопили Родные дети древнего Урана... После ж, разлить по чаркам, И, ликуя, прославить Вакха, Пусть не виноградом...
|
|
|