автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
27 января 2014 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто на кинообложку она как-то не тянет (Тирион в сериале другой). Если брать обложку просто так, то непонятно какое отношение она имеет к книге, уж лучше оставить оригинальный вариант
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
27 января 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd лучше оставить оригинальный вариант
правообладатели предъявили претензии, на использованные без их ведома фото :) поэтому, кинообложка теперь не кино
фейковая обложка с киношным Тирионом есть где то на Семи королевствах
ЗЫ не знаю, насколько верны слухи, но первоначально планировали поместить на обложку Визериса вот это был бы мега фейл :)
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
27 января 2014 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru Я вообще-то имел ввиду оригинальный вариант, не киношный. Смысл издавать киношную версию пятого тома, если она ещё не экранизирована? UPD: посмотрел издания в базе фантлаба. Первую часть "Танца" издали таки с кинообложкой. А на вторую что, договориться не смогли? Бред какой-то...
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
27 января 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 рабское положение никому не мешает быть любимым членом семьи
Во всяком случае, это не про астапорцев.
цитата Эгоистка71 ограничения прав рабовладельцев все же противоречат философии строя
"Ничто не должно стоять между рабом и кнутом" — правильно я формулирую?
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
27 января 2014 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd слухи, спекуляции :) но никакой договоренности и не было, просто брали сериальные фото и пихали на обложку то ли кто то стуканул, или еще как, но сериальщики узрели и возмутились пришлось выкручиваться :)
о каком оригинальном варианте речь? http://www.georgerrmartin.com/cover-art-g...
русские книги они же не просто так, сами по себе, есть же серии, в которых они издаются есть серия "Мастера фэнтези", там Дэни и Джон на обложке пятой книги http://fantlab.ru/series85 а есть серия "кинообложка" и Джон был уже использован (непродуманно!) http://fantlab.ru/series1702 Недд, Джофф, Робб, Серсея, Джон и Дэни уже были
кинообложка = кинообраз героев саги :)
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
kostaru 
 авторитет

|
|
Конни 
 миротворец

|
28 января 2014 г. 05:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Тем не менее, перечисленные Вами ограничения прав рабовладельцев все же противоречат философии строя и являются скорее исключением, чем правилом.
Перечисленные мной примеры отношения к рабам в разных странах доказывают, что ваши высказывания "Собственность — она и есть собственность, у нее не может быть своих прав", "Исторический смысл слова "раб" исключает такие вещи" чересчур категоричны, упрощенны и "исторический смысл слова "раб" на самом деле несколько многограннее, чем представляется вам. 
цитата Эгоистка71 Все зависит от того, как определить слово "раб" — как "человек, находящийся в собственности другого человека", или как "живое существо, находящееся в собственности другого человека"
Последнее определение раба как "живое существо, находящееся в собственности другого человека" — ваш неудачный вымысел. Вы уверены в том, что ваша идея о том, что надо относиться к домашним животным как к рабам уместна в этой теме?
цитата Эгоистка71 рабское положение никому не мешает быть любимым членом семьи, о чем мы с Вами уже дискутировали
В ходе этой дискуссии, помнится, вы отстаивали свое право поступать с вашими домашними животными как вам в голову взбредет, мотивируя это примерно как "ну я же хозяйка, право имею". Цивилизованные рабовладельцы Вольных городов так и поступали, в том числе сексуально эксплуатировали и убивали детей.
цитата Эгоистка71 раскадаберская целительница так по-варварски отомстила дотракийцам через беременную Дени?
Лхазарянская целительница отомстила Дрого и дотракийцам. Если ее поступок варварский, то как можно назвать поступок рабовладельцев, распявших больше сотни детей?
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
28 января 2014 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашла на другом форуме цитату трехмесячной давности, показательно по моему:
цитата Некоторые западные человеки тоже хорошо хейтят кровавую Дени и стоят за права угнетенных ею рабовладельцев, не давая себе труда подсчитать, сколько народу пострадало от одного только изготовления Безупречных/было скормлено зверью на аренах за сколько-нибудь продолжительный отрезок времени. Там всё таки некоторые. У нас же в доказательстве нуждается сам тезис — "рабовладение нехорошо".
Нахально утащено отсюда — http://7kingdoms.ru/talk/threads/3964/pag...
|
–––
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
28 января 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Последнее определение ... — ваш неудачный вымысел. Вы уверены в том, что ваша идея ...уместна в этой теме? Нет, не уверена. Поэтому не буду развивать офф-топик. ОК, давайте остановимся на первом определении.
цитата Конни Лхазарянская целительница отомстила Дрого и дотракийцам. Если ее поступок варварский, то как можно назвать поступок рабовладельцев, распявших больше сотни детей? Она обманула доверие человека, который был преисполнен к ней сострадания и постарался сделать для нее столько добра, сколько смог, многим при этом пожертвовав. При всей моей неприязни к Дени я не могу не признать, что проклятая ведьма отплатила ей черной неблагодарностью за доброту и защиту. Понимаете, есть лес и есть деревья. Есть отношение к конкретным людям и к людям вообще. Гибель одного человека — трагедия, гибель миллионов — статистика. Так вот для рабовладельцев эти дети даже людьми не были. Они были для них ничем. Думаю, они вообще никаких эмоций по этому поводу не испытывали. Это для Дени эти дети много значили, и я виню ее в их гибели, — нарвалась, рабозащитница . Что касается лхазарянской ведьмы — она нанесла коварный жестокий удар, принесла вред хуже смерти конкретному человеку, который с ее стороны такого совсем не заслуживал. И вообще, ненависть — зло, а ее воплощение в мести — еще худшее зло.
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
28 января 2014 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Она обманула доверие человека, который был преисполнен к ней сострадания и постарался сделать для нее столько добра, сколько смог, многим при этом пожертвовав.
О каком доверии вы говорите? Они завоеватели. И убила она главного завоевателя, который к тому же лично положил несметное число ее соплеменников. Вы о чем? Дени спасла ее, остановив 15 изнасилование? Серьезно? А возвращение кхала к "жизни" — Дени сама этого захотела. Никто ее не заставлял.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
28 января 2014 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Так вот для рабовладельцев эти дети даже людьми не были. Они были для них ничем. Думаю, они вообще никаких эмоций по этому поводу не испытывали
То, что для рабовладельцев эти дети "людьми не были" совсем не смягчающее обстоятельство, скорее уж наоборот. цитата Эгоистка71 Это для Дени эти дети много значили, и я виню ее в их гибели, — нарвалась, рабозащитница
Не понимаю я злорадства по такому поводу, нарвалась мол. Насчет того, что это только Дени виновата в том, что детей распяли пока только замечу, что она рабовладельцам такую идею не подкидывала.
цитата Эгоистка71 И вообще, ненависть — зло, а ее воплощение в мести — еще худшее зло.
Опять категорично и безапелляционно. Допустим это так, тогда ненависть рабовладельцев к Дейенерис — зло, а воплощение этой ненависти в мести (распятие детей) — еще худшее зло.
цитата Эгоистка71 Что касается лхазарянской ведьмы — она нанесла коварный жестокий удар, принесла вред хуже смерти конкретному человеку, который с ее стороны такого совсем не заслуживал.
цитата Amerasu И убила она главного завоевателя, который к тому же лично положил несметное число ее соплеменников.
Как уже справедливо указали, мейега отомстила Дрого, который отнял у нее соплеменников, возможно родных, родной дом и город. Мирри не ставила задачу отомстить только Дени, жена Дрого была лишь средством для мести. У мейеги отняли то, что составляло смысл ее жизни, Мирри отняла у Дрого жизнь, попутно нанеся непоправимый вред Дейенерис. Смотрю я на рассуждения "принесла вред хуже смерти конкретному человеку, который с ее стороны такого совсем не заслуживал" и пылкое негодование в адрес лхазарянки и думаю о том, что распятые дети совсем не заслуживали мучительной смерти.
|
–––
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
28 января 2014 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu О каком доверии вы говорите? ...Вы о чем? Дени спасла ее, остановив 15 изнасилование? Серьезно? А возвращение кхала к "жизни" — Дени сама этого захотела. Никто ее не заставлял. Из Ваших слов следует вывод, что Дени глупо поступила, остановив насильников. Вероятно. Для нее и ее семьи было бы лучше, если бы ведьму прикончили на месте. Тем не менее, Дени поддалась милосердию и вправе была ожидать благодарности. Все-таки мейега — человек, а не животное, а человека отличает от зверей в том числе и это. Но, увы, человеческого в мейеге оказалось мало. "Никто не заставлял" — звучит отвратительно в этом контексте.
цитата Конни Не понимаю я злорадства по такому поводу, нарвалась мол. Насчет того, что это только Дени виновата в том, что детей распяли пока только замечу, что она рабовладельцам такую идею не подкидывала. Нет там злорадства. Зло есть, радости нет. Слова "только" там тоже нет (и это уже не в первый раз Вы это слово к моим словам добавляете). А рабов-детей, как я понимаю, распинали не из мести, а в превентивных целях. Чтобы показать Дени, к чему приведет дурацкое вмешательство не в свое дело. К сожалению, не подействовало, она только больше распалилась.
цитата Конни Смотрю я на рассуждения "принесла вред хуже смерти конкретному человеку, который с ее стороны такого совсем не заслуживал" и пылкое негодование в адрес лхазарянки и думаю о том, что распятые дети совсем не заслуживали мучительной смерти. Это вполне объяснимо. На тот момент, когда мейега свершила свою месть, я еще симпатизировала Дени. Дени была для меня знакомым человеком, причем я к ней хорошо относилась. Т.е. это было дерево, а не лес. Поэтому поступок мейеги меня возмутил. А персонажи без имен — они и есть никто и звать никак. И, простите, вот если Вы сейчас скажете, что для Вас безымянные незнакомые дети значат больше, чем конкретные люди перед Вами, я Вам не поверю. Если кто-то, пусть даже незнакомый, упадет при Вас на улице в обморок, например, Вы ведь броситесь ему на помощь, забыв про прочие дела, правда? Потому что вот он, этот человек, он для Вас личность. А ведь в это время тысячи детей в Африке мучительно умирают от голода, и Вы могли бы то же самое время употребить на то, чтобы кому-нибудь из них послать, скажем, пакет риса, и тем самым спасти жизнь.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
28 января 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 наоборот, ненависть мобилизует, придаёт жизни смысл, делает человека целеустремлённым и изобретательным. Граф Монте-Кристо был прекраснодушным рохлей, а какой яркой личностью стал благодаря желанию отомстить.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 января 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard придаёт жизни смысл Временно. и даже граф понял, что бессмысленно мстить и отпустил выживших, простил и опять стал цитата Fox_Reinard прекраснодушным рохлей счастливым. А если вернуться к ПЛиО, то мне как раз Дени и нравится за то, что она не мстит, она делает то, что считает нужным, ошибается, пытается исправить, учиться на своих ошибках и не бросает тех. кто ей верит.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
28 января 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard ...ненависть мобилизует, придаёт жизни смысл Какой жуткий смысл жизни 
цитата Ольгун4ик даже граф понял, что бессмысленно мстить и отпустил выживших, простил и опять стал ...счастливым. +1
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
28 января 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Тем не менее, Дени поддалась милосердию и вправе была ожидать благодарности
Нет, не в праве. Сотворенное ею добро даже приблизительно не перекрывает зло, причиненное ее соплеменниками. Если я до полусмерти изобью человека, а потом перестану это делать, это не значит, что человек должен быть мне благодарен за то, что остановилась.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
28 января 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик
цитата Временно.
В этом мире всё временно, даже жизнь — это временно. 
цитата и даже граф понял, что бессмысленно мстить и отпустил выживших, простил
Ну так правильно — он удовлетворил жажду мести, вот его и попустило. Когда человек хочет пить — он пьёт, когда жажда утолена, он перестаёт пить. Но нельзя удовлетворить жажду, не напившись.
цитата мне как раз Дени и нравится за то, что она не мстит
Ну да, ведьму она "простила" от всей души 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|