Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

у моего хромающего Мурчика оказался вывих. а его вправлять можно только сразу,

Бедняжка. Мы своему Тотошке вправляли неделю спустя, и даже тогда врач обещал, что хромать будет всю жизнь, но всё равно сустав на место ставили, хотя бы чтобы избежать артрита лет через пять. Четыре месяца назад сняли лангетку, но врач пугал зря — кот хромает только спросонья и то чуть-чуть. Я и то в течение года прихрамывала сильнее, после того как ногу просто выворачивала, так что думаем, что и это у него пройдет. А через месяц, конечно, уже поздновато вправлять.
В феврале своего тоже кастрировать повезем. Страшно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Страшно.
очень:-(((, мне предлагают на дому. а он дома не дастся. его отец, с иголкой в попе убегал, так что тоже повезу. я еще удивилась, он лапу давал смотреть, ран не было, а это забрался на руки и сидит. а лопатка одна как вдавленная, не много, и лапа это чуть в сторону. я пост свой посмотрела, так он шестого написан. а не был значит с четвертого, так что никто нормально не вправит. он итак то несчастным всегда выглядел. а теперь вообще жалко. невезучий он совсем. вот я бы показала своих обормотов тем. кто против кастрации. оперированные счастливо носятся. гуляют. а этот "полноценный" из ран и простуд не вылезает,
mischmisch Сколько Вашему
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а ему уже  не меньше 4,5 лет. но если его и дальше будут звать  инстинкты, он при всей своей осторожности эту весну не переживет. у кого-нибудь есть опыт поздней кастрации.

Мы кастрировали Рося в 2 с лишним года. Полчаса — на все про все. Еще многих (бездомных) кастрировали, и кошек и котов, которым было что-то в районе 4-5 лет — ни у кого осложнений не было, даже у кошек.
А зачем ждать до теплого времени? %-\ Как раз сейчас, когда холодно лучше сделать.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Как раз сейчас, когда холодно лучше сделать.
делать будет подруга. а сейчас такой холод. что она просто не может оставить маленького сына на маму. он уже пытается ходить, а пол. холодный. поэтому с рук стараются не спускать. но то есть технически.
а с врачами у нас напряженка в районе. тем кто сейчас заправляет в поликлинике, я бы и бездомного не доверила, не то что своего кота. Там двое врачей. про мужчину, слов нет, ему оставили кота на операцию. а кот умер под наркозом. операцию не сделал и вернул хозяйке. та его на сиденье и весь день возила с собой, на работе была, по дороге не выкинешь. а приехала домой. стала доставать, он живой, как врач этого не смог понять я не знаю. вообще на него очень много жалоб и на отношение и на все. вторая дама. почти на пенсии, собачники ее обажали, а теперь отказываются. подруга пошла к ней с морской свинкой, там какой-то грибок на коже был, она выписала лекарств и за осмотр взяла около 900 руб. причем врач была оооочень недовольная, сказала зачем Вам это надо вообще, свинка-то всего триста стоит. Это только пара случаев. но не пойду. зарекаться , конечно не буду, но не доверяю
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

mischmisch Сколько Вашему

Девять месяцев. Пора, к тому же чтобы вырос большим и красивым, а то три кило набрал — и дальше ни в какую.
Смешной — как такса, лапы короткие, тело как у змеи, и большой волосатый хвост, длиною с тело.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

и большой волосатый хвост, длиною с тело.
а фото, в студию, и хвост обязательно тоже
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, жуть какая. Понятно. Удачи вам. Я, конечно, знаю, что всякие таблетки типа "контрасекс", или как там их, вредные и все такое, но может быть до тепла попичкать гуляку ими? Чтобы не уходил из дома? ??? Или — кота в переноску и в другой город съездить в ветлечебницу? Операция-то ерундовая. Росик после даже антибиотики не принимал — я их просто дать не смогла, он был асом в деле выплевывания/отрыгивания лекарств.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Операция-то ерундовая
я бы не сказала. у мня Заяц под наркозом кричал, пришел в себя через полчаса, как принесла домой, а не через два как обещали, а потом весь день с рук не сходил, лихорадило и полуспал. хотя обычно ему жарко что с наркозом, не понятно, какие слабые разбавленные дозы, или просто восприимчивость у животных разная. самое плохое когда в себя приходят и начинают в прямом смысле лезть на стену, следить надо, а вдруг Мурчик меня временно узнавать перестанет. ведь только в год подпустил. Любая операция — где наркоз — риск
пришла. с порога шибанул запах, Марфуша при мне срочно сходила в туалет, показывая что не она. Заяц, выросший с двумя туалетами — предпочитает улицу. сразу улетел. остается — наш больной. искала. искала, ну не может такой запах чудится. Нашла. теперь я точно знаю, что рыжая кошка — мать Мурчика согрешила с моим котом, хотя он и так вылитый портрет. но тут отпали все сомнения. но Вася -первый и последний разв жизни использовал для этого дела матрас, а этот чердачный, решил. что сложенное ватное одеяло, то, что нужно, оно возле закрытого окна лежало. так что извинения принимаются. искал выход. а когда не нашел, от отчаяния... Накормила, глаза вытерла (коту) и он прохромал гулять. я вот сейчас думаю стирать, или сразу выкинуть, пока замочила, там посмотрим
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

у мня Заяц под наркозом кричал, пришел в себя через полчаса,

Что-то у меня подозрения, что ему хреново наркоз сделали >:-| Экономят, что ли?

цитата Ольгун4ик

а вдруг Мурчик меня временно узнавать перестанет. ведь только в год подпустил.

Кстати, моя кошка после того, как отходила от наркоза, мурлыкала, когда я ее гладила. Вместо того, чтобы цапнуть, как обычно. Так что иногда как раз наоборот бывает :-))) И, да, тоже мерзла.

цитата Ольгун4ик

следить надо

Ну, это естественно.

Просто мы их столько перекастрировали, причем уличных, которых сразу и выпускали, как только зверь приходил в себя, да еще кошек, операция у которых гораздо серьезнее, чем у котов... В общем, ни разу, ни у единого животного не было никаких осложнений, несмотря на то, что далеко не каждому удавалось потом всучить антибиотики. В общем, постарайтесь просто найти хорошего ветеринара, а не коновала, у которых животные во время операции кричат. Можно еще поискать клинику, где его пару дней подержат после операции, если сами побаиваитесь.

цитата Ольгун4ик

стирать, или сразу выкинуть

Ватное? Выкидывайте нафик :-D Оно не отстирается, только силы и воду тратить. Тут даже химчистка не поможет.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

ему хреново наркоз сделали
Подруга делала. экономить ей на мне смысла нет, не так уж часто обращаюсь и сама всегда бегу. если нужна. Марфу она же оперировала. без проблем. а Заяц кричал так же как и его отец, ну не кричал, а как бы сквозь зубы выл, толко отца я не смогла прооперировать, у него одно яичко не опустилось.
мне знакомая рассказывала, как ребенка в больнице, тоже в наркоз вводили, причем в сильный, а он через полчаса в себя пришел, и еще сам вышел из больницы. так что доверяю.
А лекарство тоже ведь могут быть разбавленными, а она ведь при мне вскрывает всегда.

цитата Marmotta

Выкидывайте нафик
я его сверху отмыла от последствий, и замочила. а когда отмывала. что-то оно совсем на ватное не похоже, хотя покупалось именно как ватное. нас везде дурят.:-)))
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Подруга делала. экономить ей на мне смысла нет

Может некачественный препарат? Или вообще контрафакт. Хотя, конечно, и реакция у всех нас разная может быть, это да.
Моя спящая крысявка :-)))

–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Моя спящая крысявка
Принцесса, а мой Заяц сейчас почти на клаве печенку ест, но фотоаппарат далеко:-D

цитата Marmotta

Может некачественный препарат? Или вообще контрафакт. Хотя, конечно, и реакция у всех нас разная может быть, это да.
но на отца и сына подействовало одинаково, а лекарства у нас в стране вообще кошмар, в новостях говорят . что в аптеках до 80% процентов подделок
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Редкий кадр :-))) Не любит наша Люська сниматься, особенно пузом кверху, а тут повезло

–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
ХорошА Люся, нет слов!:-)))

Кило под 6, наверное?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

спящая крысявка
:-D
сном праведника спит.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
ukavgiz
Люся красоточка белопузенькая. :-)
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Кило под 6, наверное?

3кг 600г неделю назад, ну а за эту неделю, может, еще наросло :-D
Конни Спасибо, я ей передам :-)))
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

3кг 600г неделю назад,
— дюймовочка :-)))

Мой -под 8 кг виннипух.8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

Не любит наша Люська сниматься, особенно пузом кверху, а тут повезло

У нас такая же. И тоже с пузатая. Ругаемся со свекровью, чтоб не перекармливала. Ваша не на диете?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Ловите голову спящего зверя.
Страницы: 123...350351352353354...987988989    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх