автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 января 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Да все уже есть в авторских колонках (официальных, не частных) и уже 100 раз ссылки давали. Проблема скорее в том, что на сайте нет нормальной системы поиска, вот и проще порой на Гудридс сходить или погуглить.
Нет, проблема не в этом. Не в этом. Впрочем, надейтесь на других, да сетуйте на поиск. Просто вспомните об этом разговоре, когда в следующий раз всплывет в этой теме разговор о продажах.
цитата WiNchiK По-моему это называется "в рот положили и прожевали".
По-моему это называется — дремучий маркетинг. И, кстати, как мне это знакомо — чтоб ничего не делать находятся стопитьсят аргументов. И ни одного чтоб сделать. С пониманием.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 января 2014 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Не поймите меня не правильно, но если вы один знаете, как надо, то может сами и попробуйте сделать. Вы в этом заинтересованы не меньше, а с учетом знания английского языка, возможно и больше, чем Аня. Не с подколкой, а реально интересуюсь, что мешает?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 января 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Не поймите меня не правильно, но если вы один знаете, как надо, то может сами и попробуйте сделать
А вы совершенно напрасно влазите в разговор. Понимаете, когда издатель, вместо того, чтобы сделать покупателю удобно, предлагает ему попрыгать по ссылкам, это по-меньшей мере забавно. Когда, тратя много времени на выяснение "где мой ид?", "как мне выбрать доставку", в то же время не прилагает вообще никаких усилий для продвижения своих книг — то причем здесь "один вы знаете как надо"? Книги надо продвигать. Это как бы простая истина. Можете мне сформулировать как Фантастика продвигает свои книги?
цитата iRbos то может сами и попробуйте сделать.
Если мне надо было бы, я б давно сделал. Уверяю вас. И не сетовал бы, что все равно дураки набегут, да поиск тут плохой, да вот же ссылки, в которых ДРУГИЕ люди все уже ЗА НАС написали. Видите ли, мне пофиг продажи, я в эти книги деньгами не вкладывался. Мне достаточно одного экземпляра, а куда денутся другие — с какого бодуна у меня должна за это голова болеть? А вот почему это пофиг тем, кто вложился деньгами — для меня лично загадка.
цитата iRbos Вы в этом заинтересованы не меньше, а с учетом знания английского языка, возможно и больше, чем Аня.
Т.е. я заинтересован бесплатно работать пиарщиком Фантастики? С чего бы такой странный вывод, не объясните мне? А то от меня логика этой заинтересованности ускользает.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 января 2014 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Вы меня видать совсем не поняли, впрочем почему-то я не удивлен. Поэтому пожалуй, действительно не буду влезать, когда взрослые дяди флудят без дела.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если мне надо было бы, я б давно сделал
Тебе сейчас, кстати, попытались сказать ровно то же самое, что я пару дней назад говорил в колонке про нового Гаррисона. Другими словами, но, по сути, -- один в один.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 января 2014 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Тебе сейчас, кстати, попытались сказать ровно то же самое, что я пару дней назад говорил в колонке про нового Гаррисона. Другими словами, но, по сути, -- один в один.
А я заметил. Я только не понял НАФИГА мне это пытались сказать? Какое отношение имею я к продвижению книг издательства Фантастика? Почему, например, вот ты не имеешь отношения к этому продвижению? (То, что пишется для МФ, давай вынесем за скобки). С какого это рожна эта проблема персонифицировалась на мне? То есть ты тоже считаешь, что каких-то нескольких рецензий, НАПИСАННЫХ ЧИТАТЕЛЯМИ, исчерпывающе достаточно? Что книги продвигать не нужно, они сами продвинутся, просто потому, что хорошие и изданы хорошими людьми? Ну, примите мои совокупные соболезнования. Лентяй ложится спать голодным. Но это проблемы лентяя.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Почему, например, вот ты не имеешь отношения к этому продвижению? (То, что пишется для МФ, давай вынесем за скобки)
1. Имею. В Киеве, на Петровке. 2. Не вижу смысла эти рецензии выносить за скобки. Капля в море, да, но тем не менее она есть.
И я говорил не о книгах "Фантастики", если помнишь, -- вообще о тех книгах, которые тебе _нравятся_.
Как _не надо_ ты искренне и энергично пишешь. А о книгах, изданных _как надо_ (по твоему мнению), в тех же самых местах, видимо, не находишь времени/необходимости говорить.
цитата Karavaev То есть ты тоже считаешь, что каких-то нескольких рецензий, НАПИСАННЫХ ЧИТАТЕЛЯМИ, исчерпывающе достаточно? Что книги продвигать не нужно, они сами продвинутся, просто потому, что хорошие и изданы хорошими людьми?
Это как-то уж вовсе не достойное тебя передергивание. Можно я не буду в надцатый раз повторять уже сказанное?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 января 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy 1. Имею. В Киеве, на Петровке. 2. Не вижу смысла эти рецензии выносить за скобки. Капля в море, да, но тем не менее она есть.
А! Тогда и я имею. В Липецке.
Володь, мой разговор с тобой и некоторыми другими мне неудержимо напомнил вот это:
цитата ЧЕЛОВЕК И ПРОХОЖИЙ ЧЕЛОВЕК. Осторожней, пожалуйста, здесь яма! ПРОХОЖИЙ. Это клевета на наши дороги! Падает в яму. ЧЕЛОВЕК. Ну я же вам говорил! ПРОХОЖИЙ (из ямы). Демагогия! ЧЕЛОВЕК. Давайте руку... ПРОХОЖИЙ (кидаясь грязью). Уйди, провокатор! ЧЕЛОВЕК. Простите меня, если можете. Уходит. Занавес
Так вот, дорогие мои оппоненты. Простите меня, если сможете. Далее без меня.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
oman 
 магистр

|
26 января 2014 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
имхо в отдельную колонку не большой пресс-релиз с аннотацией плюс ссылки на рецензии если они были где опубликованы (для ленивых, которых я думаю много). Пиар лишним не будет, плюс имхо добавятся новые покупатели (кто сюда не заглядывает часто)
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
27 января 2014 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оффтопом (который никто не любит, но которого полно)
цитата Karavaev Т.е. я заинтересован бесплатно работать пиарщиком Фантастики? С чего бы такой странный вывод, не объясните мне? А то от меня логика этой заинтересованности ускользает.
Отмотаем эту пьесу на два месяца (тема о Куке):
цитата Karavaev Очень уж силён архетип: Пусть дядя сделает для меня мир лучше. Результат очевиден. Плевать дядя хотел в безмолвное болото. Там только пиявки и пузыри.
цитата Nihilist Имо сделал вполне достаточно в качестве бесплатного агента, чтобы мне за мои же деньги не объясняли, чем заниматься и где утереться.
цитата Nihilist Риторический вопрос: издательство пупкину книгу с благодарностью за старания вышлет? Или другой "архетип" про чужие руки и жар не менее силен в стольном граде?
Знакомо, но игроки поменялись местами  По теме: черт его знает, как у вас закупались поклонники молотов и наковален, но я сумел (ли?!) оформить заказ на шестой раз и через два месяца после первого размещения заказа. С учетом того, что за год несколько десятков заказов оформляю, притом на четырех языках — такой опыт единственный. Рецензии это хорошо, но у вас совершенно не работает магазин. Просто абсолютно. Банальную проверку верно ли заполнен заказ можно провести и вручную. Не ведёте покупателя: оный любит, когда ему, пусть даже автоматической рассылкой, говорят, что все отлично, расписывают каждый шаг. И совсем не любит самостоятельно через 10 дней узнавать, что заказ-де оформлен не так. Чертовски вкусные планы и интересные книги, но дружелюбность и юзабилити магазина хромают на все конечности.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 января 2014 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Знакомо, но игроки поменялись местами ;-)
Вовсе нет. И игроки те же, и даже места те же. Разговор о другом. Просто для того, чтоб это понять, нужно.... поразмыслить, а не руководствоваться антипатиями. ;0)
цитата Nihilist По теме: черт его знает, как у вас закупались поклонники молотов и наковален, но я сумел (ли?!) оформить заказ на шестой раз и через два месяца после первого размещения заказа
Ага. Я, собственно, о том и говорил. Продвижение книг здесь флуд и оффтоп, а обсуждение заказов по теме. Только тема про Издательство, а не про Магазин. ЧТД. И меня дико поражает, что никто этого не видит. Что обсуждать проблемы магазина нужно на сайте магазина, напрямую. Что в профильной теме надо рекламировать товар. А человек сторонний, забредя сюда, видит обсуждение заказов, доставки, идов, изредка перемежющееся вариантами обложек. Издательство Фантастика тема, ага.
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
27 января 2014 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Просто для того, чтоб это понять, нужно.... поразмыслить, а не руководствоваться антипатиями.
Антипатия на литературном форуме? Увольте! Взрослые же люди Умеем признавать некоторые неточности формулировок в пылу дискуссии.
цитата Karavaev ЧТД.
Доказать, что проблематично увеличить число покупателей при ограниченной возможности заказа? Что мы вышли из границ физических книжных магазинов и теперь покупателю с огромным выбором средств убийства времени стоит создать элемент комфорта, и он не хочет лазить по форуму в поисках ссылок на рецензии? Да это вроде не надо доказывать Рекламировать в профильной теме моветон, обычно всю рекламу выделяют тегами и выносят в отдельный блок — например, в шапке темы, рядом с планами — здесь она все равно потеряется, на 85-й странице. Странно, что это неочевидно.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
27 января 2014 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Рекламировать в профильной теме моветон, обычно всю рекламу выделяют тегами и выносят в отдельный блок — например, в шапке темы, рядом с планами — здесь она все равно потеряется, на 85-й странице. Странно, что это неочевидно.
Даже не так. Рекламировать надо в собственной группе ВКонтакте/Фэйсбуке и соответственно ее еще и расширять. Давая там ссылки на рецензии с фанталаба и других ресурсов, если имеются, чтоб прошлые вахофилы и просто сторонние люди, могли понять, о чем книга, почему ее надо брать и т.д. А то как новая книга не выйдет, так там стандартное "А чё это вааще такое?" "А это цикл или отдельная книга?" и т.д. и т.п. Так или иначе соцсети всегда более перспективны в плане рекламы, чем фантлаб, где любая реклама воспринимается чуть ли не как личное оскорбление, и всегда есть 100500 поводов не брать книгу в конечном итоге.
|
|
|
keij 
 активист

|
27 января 2014 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За прошедший час кто-то подредактировал страничку планов издательства. Правда по существу вроде ничего не поменялось. Кстати, там уже который месяц висит Роберт Сальваторе. Neverwinter Wood. Так вот, такой книги никогда не существовало в природе. Открою секрет — такое название было у повести "Невервинтер" на начальном этапе её написания. Потом название изменил Боб, предупредив всю заинтересованную общественность. В итоге книга вышла два года назад под названием Neverwinter.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
keij 
 активист

|
27 января 2014 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис в группе вконтакте писал, что подписанный договор ещё до них не дошёл. Вот, собственно его ответ на вопрос, почему нет новостей
цитата Денис Лобанов Потому что ПОДПИСАННЫЙ договр от правообладателя еще не пришел — торопливость нужна сами знаете для чего :)
|
|
|
valkov 
 магистр

|
27 января 2014 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зматека наблюдателя со стороны. Когда Karavaev не раз предлагает дельные мысли, до которых издатели вообще-то сами должны были додуматься и вовсю уже реализовывать, ему в ответ: "Караваев, why so serious? Ты че такой злой? Лучше бы что-нибудь хорошее написал, чем пинки бесплатные раздавать. А еще лучше сам попробуй и нам покажи как надо. Разжуй и в рот положи. И еще злобные фантлабовцы в перерывах между покупкой и запойным чтением наших книг будут их здесь ругать в пресс релизах, нафиг-нафиг." Странно все это.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 января 2014 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij Кстати, там уже который месяц висит Роберт Сальваторе. Neverwinter Wood. Так вот, такой книги никогда не существовало в природе. Открою секрет — такое название было у повести "Невервинтер" на начальном этапе её написания. Потом название изменил Боб, предупредив всю заинтересованную общественность. В итоге книга вышла два года назад под названием Neverwinter.
мммм, а это тогда что: http://fantlab.ru/edition65387 ?
|
|
|