Почему люди не ставят книге ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Почему люди не ставят книге плохую оценку?»

Почему люди не ставят книге плохую оценку?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот очередной наезд на меня после того, как я поставила ряду произведений 1-2-3-4:

цитата

сообщение модератора
Здравствуйте. У меня несколько вопросов по Вашим оценкам:
1. Количество единиц Хаббарду зашкаливает. Вы действительно одолели ВСЮ дианетику?
2. Количество низких оценок на вновь открывающихся авторов, а основном жанра young-adult fiction.
Если Вы действительно все это читали, но наверное Вас не затруднит написать несколько отзывов на следующие произведения

Получается, я отчего-то должна защищать свои низкие оценки...

Ну и какой тогда вообще смысл в системе оценок, если некоторые из оценок усложняют жизнь на портале... :-(
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
За себя скажу: редко ставлю плохие оценки. Для того, что бы поставить — надо сначала дочитать. Книги, которые не нравятся — дочитать не могу. За последние несколько месяцев закрыл 2 романа , так и не оценив, хотя к одному из них, пожалуй, ещё вернусь.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
SAM77, видите ли, либо надо так-иначе защищать все оценки, либо НЕ защищать никакие...

Когда надо защищать только некоторые из оценок, это неминуемо ведёт к искажению...

А ещё, по-моему, тут торчат уши издателей-книгопродавцов — именно они НЕ заинтересованы в низких оценках своего товара на столь авторитетном портале... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
lena_m , и все же, если не секрет, что побудило Вас прочесть три десятка o_O "научных" трудов Рона Хаббарда, и как Вы это выдержали?

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
lena_m, а зачем вы продолжаете читать произведения автора, после 2-3-х не понравившихся вам книг какого-то конкретного писателя? Я не осуждаю, просто интересна мотивация...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

именно они НЕ заинтересованы

ой ли. вечная песня. В этом же обвиняли всех рецензентов на все на свете, мол рекламодатели рекламу снимут и редакция повесится. Бросьте, смысл в задабривании есть, конечно, но тема шита белыми нитками, поэтому едва ли кто-то хоть раз так делал. Тем более, что кому какое дело, на рейтинг книги какого-то сайта? А если и нет: издательству легче (и убедительнее) заплатить фрилансерам пятикопеечникам за повышение оценки.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
lena_m , или вот насчет цикла Акунина «История Российского государства»: Вы одну вещь всего из него прочли, и то документальную? Вот честно скажу, как раз ее я не читала, но мне вообще не нравятся его псевдодокументальные книги. А вот художественная часть великолепна. От души рекомендую прочесть, например, "Князь Клюква". Может быть, Ваше мнение о цикле изменится. И вообще, корректно ли это: оценивать цикл, прочтя из него всего одну вещь, причем отличающуюся от всех остальных по жанру?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 вряд ли все думают так многогранно, как вы :)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
А вот интересно, возможна ли такая ситуация:

цитата сообщение модератора

Здравствуйте. У меня несколько вопросов по Вашим оценкам:
1. Количество семерок Пупкину зашкаливает. Вы действительно одолели ВСЕ его книги?
2. Количество средних оценок на вновь открывающихся авторов, а основном жанра young-adult fiction.
Если Вы действительно все это читали, но наверное Вас не затруднит написать несколько отзывов на следующие произведения

:-)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

И вообще, корректно ли это: оценивать цикл, прочтя из него всего одну вещь

Не корректно, по-моему.
Как минимум больше половины надо прочитать. Ну или хотя бы романы, если ещё и рассказы в цикл входят.

Но в целом с lena_m согласен. Отзывы писать бы не стал, из-под палки. Пусть вопросы задают по тексту. Парочку.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

lena_m , и все же, если не секрет, что побудило Вас прочесть три десятка o_O "научных" трудов Рона Хаббарда, и как Вы это выдержали?

Да тут всё проще простого — я одно время очень увлеклась работами Хаббарда и тогда читала их с немалым интересом...

В настоящее же время я эти работы полагаю ВРЕДНЫМИ и соответственно оцениваю их...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Г у д в и н

lena_m, а зачем вы продолжаете читать произведения автора, после 2-3-х не понравившихся вам книг какого-то конкретного писателя?

Вы можете привести конкретный пример? ибо ситуации-мотивации с чтением тех-иных авторов у меня бывают весьма различны...

А на конкретном же примере мне будет всё разъяснить довольно легко...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

lena_m , или вот насчет цикла Акунина «История Российского государства»: Вы одну вещь всего из него прочли, и то документальную? Вот честно скажу, как раз ее я не читала, но мне вообще не нравятся его псевдодокументальные книги. А вот художественная часть великолепна.

Я внимательно (как историк) прочитала "Часть Европы" и поставила единицу потому как полагаю это произведение ВРЕДНЫМ...

Художественные вещи цикла я пока не оценила, ибо не смогла пока так-иначе оценить сию муть — то ли 1 поставить, то ли всё-таки два... :-)

По циклу в целом у меня впечатление сложилось и я сочла возможным его оценить...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Почему не ставят?Ставят да еще и как. Даже у Мартина есть низкие оценки. Я видел один отзыв(об Игре престолов) там где говорилось, что Мартин пишет чернуху и владелец отзыва не смог прочитать более 100стр.Хотя как вы сами понимаете после сотой страница начинается самое интересное. Или другой отзыв где человек поставил низкую оценку ему(Мартину) при этом не читая книгу , а основываясь на сериале.(вот что бывает года книгу не дочитал или вообще ее не читал, а при этом та оценки ставят низкие. На мой взгляд если и делать такие отзывы(каждый может свободно высказать свое мнение) то только без оценок.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

По циклу в целом у меня впечатление сложилось

Только что по России-24 Мединский со товарищем рассказывал про основной учебник истории. Они сказали, что это хорошо когда современные писатели пишут на исторические темы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот и итог моих низких оценок — мне осталось только:

цитата

дождаться результатов админского голосования по Вашим оценкам и возможного их сноса

Я ставила оценки, как считала нужным, кому-то мои оценки НЕ понравились и, толком не разобравшись, админы теперь решают без меня о моих оценках...

Ясно дело при подобном абсурде я лично больше не поставлю ни одной оценки, а если админы мои оценки оставят — я их все равно снесу сама...

Жаль только потраченного времени...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Вы можете привести конкретный пример? ибо ситуации-мотивации с чтением тех-иных авторов у меня бывают весьма различны...

А на конкретном же примере мне будет всё разъяснить довольно легко...

Хм... Раз у вас так часто бывает, то конкретный пример легче привести вам. Я лишь сужу по контексту вашего сообщения. Может, я вас не так поняла?

Из последующих же сообщений немного разъясняется... Хотя, конечно, любопытно, что за "вред" может нести то или иное произведение...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Не пойму таки, в чем сложность прочтения мало нравящейся литературы? Читаешь себе, и ладно. Для меня это в первую очередь эстетическое наслаждение, и уже во вторую — хронофаг. Каждый рабочий день проводя в пути около 2,5 часа времени. Просто сидеть скучно, во и читаешь, что код руки попало. Вон как то скачал скором всего Ливадрого, со всей его экспансией на человеческий мозг, сталкерами, марсианами и лунатиками. 90% выбросить бы в помойку, остальное даже на 8-9 оценить можно. Так же Перумова всего перемучал, как в анегдоте, мыши матерились, плакали, но продолжали жрать кактус. Ну и много других авторов
Зачем себе придумывать мотив? Берешь, и читаешь. А прочитав, почему бы не оценить. А иногда ещё просят прочесть...
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Г у д в и н

конечно, любопытно, что за "вред" может нести то или иное произведение...

Для меня вредное произведение это такое произведение, что на мой взгляд (подчёркиваю, НА МОЙ ВЗГЛЯД) не стоит читать массовому читателю-обывателю...

По самым разным основаниям...

В казусе Акунина я оцениваю ситуацию как историк...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Они сказали, что это хорошо когда современные писатели пишут на исторические темы.

Это всегда хорошо было. Лишь бы эти книги не ложились в основу учебников. Такие пирогисапоги ... получатся%-\
–––
URIAH HEEP. High Priestess
Страницы: 123...5960616263...939495    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Почему люди не ставят книге плохую оценку?»

Новое сообщение по теме «Почему люди не ставят книге плохую оценку?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх