Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 20:22  

цитата I330

Спасибо, еще есть? :)

Кажется кто-то подсел на дзёсэй:-) Отрадно. Собственно из этих анимешек есть еще три, без сюжетной связи, но уровень примерно один. Хотя первая мне понравилась больше.
Ну и не знаю, что еще. Синкай, что ли.
–––
Жена простит, любовница отомстит

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 20:37  

цитата iLithium

Собственно из этих анимешек есть еще три,

мерси :)
Синкай уже почти весь.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 21:55  
Посмотрел я "Раскол". Гениальная идея! Наконец-то что-то новенькое.
Будучи поражен метеоритом, Генри должен приспособиться к жизни на 91 сантиметр от себя.
Понравилось, как герой приспосабливался к проблеме (рисовал мелом контуры предметов) и любопытное развитие сюжета. Короткометражка очень радует, хотя и несколько печальна. В который раз убеждаюсь, что интересные и нестандартные проекты проекты возможно реализовать только на инди "сцене".
–––
Ground control to major Tom

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:38  
I330 Ну тогда "Нана" какая-нибудь, или "Парадайз кисс".

цитата The Dune Fan

Посмотрел я "Раскол". Гениальная идея! Наконец-то что-то новенькое.

Скажу правду, мне не особо понравилось, но я чувствовал, что это довольно необычная работа. Хотя все равно колебался, вставлять или нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 23:23  
Счастье Семьи Катакури.

Любовь с второго взгляда.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну фильм мне точно понравился со второго взгляда. Потому что я его с первого просмотра не понял., не то что его второй раз тоже посмотрел полностью, посмотрел только финал, кстати, в рецензии много говна , слов "говно" тоже есть довольно много.
Автор фильма это Такаси Миике (японский киноМмностр) , который в отличие от нашего такс сказать Германа, несколько фильмов в год снимает, в 2001 году он снял например их 7. Конечно, он является шестибалльным режиссером, так как ему не хватает такта, чувство меры, но энергии хоть жоп...й ешь. Наверно, С ним Тарантино потом "Сукияки -вестерн" снял, но я его даже не посмотрел. Он тоже добавил в фильм толику говна, но в отличии от нашего Германа, (тот использует серое говно, черное говно, как там бишь у художников монохром? сепия?а эта , как ее -охра!) это был его не основной матирьял а один из, пестрой палитры. И сукияки смотреть не хочеться тоже мне кажется из этого сделал ..материал забыл

Сюжет -семья Катакури сделали отельчик небольшой на говре, но туда приходят либо самоубийцы вешаться , либо никто не приходят, либо придут и умрут, большой аонимаишь уровень смертности в том отеле -100 процентов. Приходится семье Катакури их всех воще около озерка всей семьёй закапывать, в гове каком-то.А в промежутках между клиентами живут, ругаются, тупят песенки поют. Иногда во время пения даже пританцевать могут пару па. Фестивальный фильм сразу скажу. Ну такое явление , когда по отдельности каждый персонаж убог и неполноценный, но всё равно вместе удерживает их что то друг с дружкой, потому что вместе они нечто большее, старая идея банальна как мир, вместе оказалось что все они на самом деле друг друга очень любят!

Сначала казалось что Это комедия, но фильм оказался комедией, причем комедией другого типа.Такой странноватой абсурдной назвать можно комедией- смотреть интересно. Как иногда бывает у японцев юморок он построен местами на нелепом, но уж очень на вещах банальных. Беготнёй там, с криками , нелепых сумоистах, ладно еще и самураев, не было, спасибо Миике за это. Такое ощущение что чувство юмора у Миике минимальное и поетому у него комедийные сцены как бы в зачаточном состоянии , не отточены как бы так сказать, не проработаны если уж сказать совсем витиевато. Ну отличная же сцена вышла бы из смешная если бы над нею чуть было поработать. Ну , например, там где было противростояние старика с поленом и матросика с позывами к поносу, с бурлением в животе.Они там типо бились за внучку, Китано бы развил.. Но так пара позывов а можно было тему развить и углубить. Типа матрос обос..ася но держался против старика до последней капли.... Или из начала где пластилиновые вставки , они же совсем не смешные. Где девушка пришла в ремторан а в тарелке у неё говнюк какой-то.. Это так сказать юмор головой, когда вроде люди знают что вэтом месте люди должны смеяться! а нелепо. Но потом после просмотра я понял что миике то после всей жести и якудза что-то же душевное хотел снять. Фильм то вышел душевный а я не понял сразу. А Такеши Миядзаки, ой.. Миике мне ведь душу открыл! Надо только в куче треша, и мусора её разглядеть. И туда не срать. Я лично разглядел.

Сцены пения такие неожиданные, примерно напомнили "Шапито-Шоу", но наши лучше. Но у Миике они более трогательные , да и весь фильм трогательный довольно вышел.
Такеши снимает так : снимает, снимает, а тут вдруг раз захотел пластелинывые кадры сделать, или банальный видеомонтаж сделать, музыкальный клип, номер как в "Чикаго" (конечно же местечковый или танцевальную сцену. Не отказывает себе ни   в чем в желаниях! И что интересно, он или плохую именно хочет, а может и хорошую. Не думает о нас, о зрителях, только о себе.
Например сцены спецэффектов сложно где снять, заменены анимацией, вылепленной мне сдается, вылепленный , наверное...не знаю, скорее всего сдается вылепленной из какого-нибудь сорта глины. Причем один персонаж может быть оставлен обычным персонажем на кинопленке, наверное глны не хватило. А может , не из глины , а из пластилина. А может из говна.

Это как бы например, если бы допустим . Дом живут люди общаются, семья, бабушка, дедушка, чай пьют и тут типо под музыку про тайгу Артемьева (такие музЫки у на с были раньше в совке нефть, где горняки умывались (рожицы "черным золотом" умывали) так вот под неё просыпается на заднем фоне пластилиновый вулкан, и заваливает всё, домик людей гов...ном. Те вылезают, отряхивают и поют радусную песню, как хорошо жить и выжили. Полу-заваленые полицаи и зомби им подпевают. Да, не спорю некоторые музыкальные номера очень ничего, а некоторые никуда не годятся, они просто ужасны! А у Германа , в отличии от Такешы и таких , наверное нет. Да говно рецензия , получилась сам понял!!

Спасибо, кстати :-) за Миике-то чуть не забыл :)

Играю!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 23:35  
Играю в следующем туре.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 23:38  
а уже можно записываться на следующий тур? тогда и я играю;)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 00:10  
"Андалузского пса" ещщщще надо смотреть и писать..

Ещще один раз сыграну!!

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 00:15  
Кстати, есть настойчивая просьба ко всем будущим и текущему ведущему туров кинорулетки: не ленитесь и не забывайте делать итоговую таблицу тура, с цепочкой игроков, названиями фильмов-заданий каждого участника, ссылками на кинопоиск и ссылками на отзыв каждого участника. Из 40 туров, ссылок на которые пока еще нет в шапке темы, 7 туров остались без итоговых таблиц. Если модератор, как обещает, возобновит цепочку ссылок на итоги туров, хотелось бы порядка в подведении итогов. Надеюсь, никто не будет против?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 00:26  

цитата Tyrgon

Кстати, есть настойчивая просьба ко всем будущим и текущему ведущему туров кинорулетки
Если ведущий не успевает, не грех и помочь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 00:42  
Галстук

Мульт о том, что представляет офисная работа в крупной корпорации: постоянная монотонная работа, переливание из пустого в порожнее, многие суетные вещи, оказывающиеся со временем совершенно бессмысленными, черезкаждыйплевок-начальники, которые одевают сердитую и высокомерную маску, несмотря на то, что сами из себя ничего не представляют. И вот так едет такой работник по лифту, нажимая кнопки этажей, символизирующие возраст: 35...40...45 а там...

Тема мне небезразлична, так как в свое время поработал в банке и понимаю, что есть офисная работа. Непонятной суеты, рутины и ненужных действий там хватает вполне. Пусть я не работал в огромной корпорации, но многие сути ее познал. Постоянное перебирание бумажек, формирование отчетов и дел клиентов, постоянные потоки цифр, как в "Матрице", очень надоедают.

Относительно же возраста, то начальник одного из отделений рассказывал, как был на семинаре одного американца, банкира. Так вот он сказал, что вообще противопоказано работать в банке больше 7-8 лет, так как это также вредно и, по сути, является такой же хардкорной профессией, как милиционер и учитель. Неудивительно, что когда знакомые или друзья звонят на личный мобильный, работник на автомате говорит "Такой-то банк, здравствуйте", а учитель, заходя в автобус, говорит "Здравствуйте, садитесь" (эти примеры реальные).

Логично, что отвлекался как мог, благо был свободный доступ к компам для установок, например, игр. Так как компы были не очень сильные, спасался эмуляторным Tekken, играя с начальником и кассиром на джойстиках (чуть не попали потом), в ZombievsPlants, Герои и т.д. Ну а после, когда запретили установки, а также любое скачивание с флэшек, то на помощь приходили фильмы, а также электронные книги. Этот период ассоциируется у меня со знакомством с Брэдбери и Желязны.

Отвлекся

Основное же то, что действительно много вещей, которые совершенно не нужные, неоптимальные. Куча анкет, которые повторяют друг друга и ужасное количество бумаги. Правильно было замечено, что в век компьютера бумаги стало еще больше, потому как распечатать не такая проблема, как еще раз написать. Меня всегда веселит типа лозунг: "Экономьте бумагу. Мы должны заботиться о природе и экологии". Бред все это полный, конечно, так как, повторюсь, бумаги стало больше, а экономия бумаги, печать на обоих сторонах — обычный повод сократить расходы компании на бумагу, которая недешево обходится. Ну и эпизод с кипами бумаги, которые тут же уничтожаются близко к действительности: каждый день уничтожитель забивался до верху, не считая того, что просто рвалось и выбрасывалось.

Концовка хорошая, светлая, что еще больше доставляет.
Интересный мульт. Понравился. Благодарю iLithium.
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 01:00  

цитата iLithium

Если ведущий не успевает, не грех и помочь.
iLithium, это просьба или оправдывание?..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 01:08  
Tyrgon Я к тому, что я никогда не прошу ведущего сделать табличку, а вместо этого делаю ее сам.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 01:09  

цитата maxxx8721

Основное же то, что действительно много вещей, которые совершенно не нужные, неоптимальные. Куча анкет, которые повторяют друг друга и ужасное количество бумаги. Правильно было замечено, что в век компьютера бумаги стало еще больше, потому как распечатать не такая проблема, как еще раз написать.
Это в основном при общении между учреждениями. Внутри фирмы еще как-то могут экономить. Ну и второй вариант — макулатурную использовать. В приличных странах подавать всякие заявления можно только на такой бумаге.

цитата maxxx8721

противопоказано работать в банке больше 7-8 лет, так как это также вредно и, по сути, является такой же хардкорной профессией, как милиционер и учитель.
Может это про трейдеров? А вообще профессиональная деформация, да.

цитата

Но когда пришедший ко мне в гости друг-фотограф на мою просьбу «снять куртку» в прихожей, взял и сфотографировал ее(!), — все сразу же встало на свои места…
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 01:11  

цитата iLithium

Я к тому, что я никогда не прошу ведущего сделать табличку, а вместо этого делаю ее сам.
iLithium, искренне желаю вам и дальше продолжать в том же духе;))
Однако, это ведь не отменяет необходимости каждому из ведущих выполнять свои обязанности и следовать хоть каким-то правилам, правда?..)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 01:25  
Итак, подвожу итоги 70-го тура

mitriyijz смотрит Счастье семьи Катакуриотзыв
The Dune Fan смотрит Крупный калибротзыв; Короткий метр Расколотзыв
maxxx8721 смотрит Агирре, гнев божийотзыв; короткий метр Галстукотзыв
iLithium смотрит Ранго отзыва нет.
alex33 смотрит Меркурий в опасностиотзыв
Слартибарфаст смотрит Первый день оставшейся жизни отзыва нет; короткий метр 2081 отзыв
igor_pantyuhov смотрит Ищу друга на конец светаотзыв;
I330 смотрит Хозяин морей: На краю Землиотзыв;отзыв; короткий метр Ветер с рекиотзыв
тихий омут смотрит Связи нетотзыв; короткий метр Что-то с телефономотзыв; Пингвины отзыв.
Urania смотрит Таксист отзыва нет; короткий метр Отец и дочь
Terminator смотрит Ип Манотзыв; короткий метр: Футболка отзыв
Kons смотрит Гладиаторотзыв; короткий метр Конверт отзыв

Следующий тур пропускают: iLithium, Слартибарфаст , Urania .
Ну а победителем тур называю

тихий омут

Мои поздравления, скипетр, держава и диадема с коррундами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 02:24  

цитата maxxx8721

Ну а победителем тур называю
тихий омут
ВОТ УЖ ПРАВДА ВНЕЗАПНО!!!o_O
Ладно...
Записываемся, до вечера понедельника сдаём мне списки. в понедельник 20.01 в 23:59 по московскому времени прекращаю принимать списки и запускаю шайтан-машину,
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 02:25  
играю
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 02:33  

цитата Kons

Играю в следующем туре.

цитата Tyrgon

а уже можно записываться на следующий тур? тогда и я играю;)

цитата mitriyijz

Играю!!!

цитата mitriyijz

Ещще один раз сыграну!!
да-да-да, господа, вас я тоже записал...mitriyijz аж два раза:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 02:38  

цитата тихий омут

ВОТ УЖ ПРАВДА ВНЕЗАПНО!!!

Чего внезапно-то? Сжатый, но емкий отзыв, содержащий в себе главный посыл, аналогию, замес и интригу + два отзыва на короткометражку. Вполне заслуженно.
–––
Страницы: 123...242243244245246...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх