Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

Если коротко — ищите даты присоединения СССР к Всемирной Конвенции об авторском праве. Год присоединения — 1973. До этой даты — не охраняются права, а значит, можно печатать, после — охраняются.

в закрытой теме про пиратскую литературу было разъяснение по нынешним правам. Если коротко — 70 лет со дня смерти автора либо со дня опубликования произведения, если это случилось после. Плюс есть нюансы, когда этот срок увеличивается. Но это лучше спросить кого-то из знающих людей, Витковского, например
–––
осень - она не спросит...

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Doerty

В издании серии "Миллениум" 2000-го года- " (С) Г.Зуккау, перевод, 1961".

Я имел в виду (с) на автора, а не на перевод, разумеется.
В любом случае, сейчас принцип ретроохраны распространяется на подобные произведения.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Как Вам 20-томный Маяковский, только что започиненный Наукой?

А как Вам ситуация: Маяковского первый том сегодня разлетелся в Олимпийском как горячие пирожки. По слухам, тираж 300 экз.
У продавца ничего не осталось. Академкнига получила всего 100 экз. Вот Вам и Совпис академический, однако.
Кстати, и Чичибабина люди берут. Даже не зная (!?) — кто он такой...???
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Кстати, и Чичибабина люди берут. Даже не зная (!?) — кто он такой...???
Вот, кстати, и узнают, тоже хорошо8-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 , неизмеримо велика сила многотомности и серийности. Кроме того, ходят упорные слухи о реально быстром издании Владимира Владимировича. Про тираж, который в книге не указан, "Наука" опять молодцом сработала. Отсутствие точных данных — путь к процветанию! И напечатана книга в Питере, хотя подготовлена в Москве. Это теперь такая норма? Так сказать пример правильного маркетинга в производстве и логистике?
Кстати, из Олимпийского есть еще "смешнее" вести — Сиенскую и Вулф берут, только шуба заворачивается. Особенно Сиенскую.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Вот, кстати, и узнают, тоже хорошо

Прошу прощения, но здесь я скорее соглашусь с Вадимычем:

цитата Вадимыч

неизмеримо велика сила многотомности и серийности

Ибо берут не потому, что — Чичибабин, а потому, что — ЛП. И далеко не факт, что каждый, взявший книгу только по этой причине, будут её (книгу) /его (автора) узнавать.

А "популярность" Сиенской, как мне представляется, была ясна ещё до выхода книги. И это — независимо от вида переплета. Что же касается Вирджинии Вулф — повторю, высказанное ранее. Бумвинил, думается, осядет на складах.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Академкнига получила всего 100 экз. Вот Вам и Совпис академический, однако.

Так Маяковский же не оголтелый соцреалист, я его больше к Серебряному веку отношу — тем более после развала совка его собрание вообще не издавалось, кроме как один раз в одном томе — а тут сразу академическое — вон Горького тоже том вышел — кому-нибудь нужен?

Насчет Сиенской и прочих — а Мистерии как, получше берут?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

Так Маяковский же не оголтелый соцреалист,

Я выше приводил почти цитату о "назначении" Владимира Владимировича "первым пролетарским поэтом"... отсюда и — Совпис.
Горького же советское ПСС от Науки можно за 900 рублей купить. А чем будет новое отличаться? Думаю, ничем.
А насчет Мистерий... хочется информации из первых рук — приезжайте, если есть возможность, в Олимпийский в субботу (воскресенье и будни не так характерны), увидите своими глазами.:-)
Интересом пользуются, конечно. Но — что и как берут, это отдельный разговор с продавцами.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
По количеству лучше берут Сиенскую, по сумме, естественно, Мистерии победят. Ибо, дороги вельми. Академического Маяковского не было никогда, хотя худлитовский красный можно купить за копейки. Что-то с Владимиром Владимировичем не так, какой-то вектор перемен, прямо.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Что-то с Владимиром Владимировичем не так, какой-то вектор перемен, прямо.

Имя и Отчество правильные... Как у ... Познера или Киселева ::-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 , а Вы отметили, что переплет у Маяковского совсем не такой, как на рекламной рассылке "Науки"? Т.е. нет никакой картинки.
Кажется eos отметил странность переплета с фотографией для академического издания. Ан, нет, всё в порядке у "академиков".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч

Нормальный "глухой" переплет, нетрадиционного, как представляется — серого цвета.
Но не это меня удивило.
Все три пачки книг улетели за здорово живешь... Спрос превышает предложение.
Тогда должна расти цена.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
В ПСС Маяковского есть одно существенное отличие от других академических ПСС. Вторая половина — очень сильно отличается по составу от банальных 10+ томов писем. Окна РОСТА все ж повеселее будут. Думаю, начали бы с этих томов — еще живее брали бы.

Том 1. Стихотворения. 1912-1923 гг. Том 2. Стихотворения. 1924-1926 гг. Том 3. Стихотворения. 1927 — первая половина 1928 г. Том 4. Стихотворени. Вторая половина 1928 г. Том 5. Поэмы. 1915-1923гг. Том 6. Поэмы. 1924-1930 гг. Том 7. Пьесы. Том 8. Киносценарии. Том 9. Проза. Том 10. Статьи и выступления. 1913-1924гг. Том 11. Статьи и выступления. 1925-1930 гг. Том 12. Плакаты, лозунги. Реклама. Том 13. «Окна сатиры» РОСТА. 1919-1920 гг. Том 14. «Окна сатиры» РОСТА. 1920-1921 гг. Том 15. «Окна сатиры» РОСТА и Главполитпросвета. 1921-1922 гг. Том 16. Агитлубки. Рисунки с подписями. Том 17. Живопись. Графика. Том 18. Письма. Телеграммы. Заявления. Записки. Том 19. Записные книжки. Дарственные надписи. Материалы к биографии. Том 20. Указатели.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
alff

Много изобразительного материала — прекрасно.
Собственно, постсоветские ПСС этим и отличаются — всех каракулей уже мало, подавай рисунки.
Потому будем следить — авось доиздадут в этом веке.

цитата Вадимыч

Кажется eos  отметил странность переплета с фотографией для академического издания.

Да, видимо, Наука решила всех обхитрить — все-таки фотки с собачками на титуле в ПСС как-то совсем не комильфо — а тут нет, порядок.

Ждем Федора Михайловича.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

авось доиздадут в этом веке.

Умри — лучше не скажешь...:-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 , еще из одного источника сообщили про 300 экз. Владимира Владимировича. Это — слезы.
alff , а черно-белый блок вклеек Вам как? Это я про изобразительный материал. И там не только фото. Вот это и есть "академизм" в действии. Как считает достопочтенная публика — тома 12-18 тоже будут в монохроме? Это было бы весьма печально. Может быть, ко времени выхода этих лакомых томов тираж уменьшится до 150-200 (как заведено) и самых терпеливых подписчиков (доживших таки до конца века) порадуют полноцветом? Как-то стремно будут смотреться Окна Роста в черно-белом варианте. А живопись и подавно.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч
Может и не в монохроме. Но в стилистике "бедненько, но чистенько"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Господа, вопрос к экспертам. Сколько стоит "одеть" альбигойцев, Рамаяну, Коркута, Тиранта, Радклиф, Эсхила?
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч
В Олимпийском 180-200рэ в розницу любой супер (клубный на те, где его не было, или копия для редких-дорогих где были). Бывают — для любой книги серии. В наличии — как повезет. А в куче — как договоритесь. От личного скилла торговли зависит:)

активист

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Господа, вопрос к экспертам. Сколько стоит "одеть" альбигойцев, Рамаяну, Коркута, Тиранта, Радклиф, Эсхила?

Вроде по 200р. за клубный супер
Страницы: 123...283284285286287...115511561157    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх