Почему люди не ставят книге ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Почему люди не ставят книге плохую оценку?»

Почему люди не ставят книге плохую оценку?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

антиподхалим

да ну? 8 и 7 поставило на 20 человек больше чем 10-ту. и это тройка самых популярных оценок. Тут скорее подхалим и неразбочивый адекват.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
pilotus , простите, но я совсем не поняла, что Вы хотели сказать в последнем посте.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Оценки посетителя Admiral_Kortes никак не повлияют на общий рейтинг.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
pilotus, а я все-таки не понял вашу идею. Я понял, что вы сами предпочитаете более объективные оценки. Но не смог найти по каким критериям вы ориентриуетесь, как вы вообще преодлеваете субъективизм.
Извините, если не заметил, что вы уже писали по этому поводу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Rockabilly в том и дело, что я ничего не писал. О какой-то якобы моей системе миру сообщил iskender-leon :)

А так, если прямо ответить, то объективизм — это просто субьективизм с массой корреляций. Так, при выставлении оценки (и особенно написании отзыва, так как я тяготею скорее к мини-рецензиям, чем просто делюсь своим мнением), я ориентируюсь на важные для меня ключевые метки — для каждого жанра свои. У каждого свой вес влияния на оценку. О, не думайте, что у меня тут логарифмическая линейка на столе: все считается и решается на ходу, в голове.

Для примера, для меня важно раскрытие характера, истории мира и т.п. но если я читаю классическую космооперу или боевик, то мне очевидно не понравится как спекулятивно подходит автор к этим моментам. Но они и не сильно важны для жанра, следовательно, держа это в голове, я сделаю скидку, помня, что это мои предпочтения, а не упущение автора.

вообще, может это сложнее. я не знаю. просто для меня естественно мыслить именно так. не естественно как раз хоть что-то делать эмоционально или оценивать что-то эмоционально.

в конце концов, что до идеи, то её как таковой не было. я предложил поразмыслить на эту тему. Но почему-то в итоге это воспринялось как предложение.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
pilotus, вот вы написали и я понял, что интуитивно достаточно похоже оцениваю произведения. Просто не задумывался над этим и не формулировал никогда.

За ответ спасибо. Интересно пишете.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

объективизм — это просто субьективизм с массой корреляций

Слон — это такая мышь с массой корреляций?%-\
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Слон — это такая мышь с массой корреляций?%-

первый, первый, я второй! Объект о чем-то догадывается...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
pilotus , вы меня так и будете упоминать на каждой страничке в этой теме? 8-) Может я уже баллотируюсь на какую-то должность, а мне просто сказать забыли? :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
iskender-leon ну скажем так, вы мне понравились.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Хм... А где вариант "Не знаю почему... Я ставлю!"
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
Г у д в и н по аналогии с темой о трех лучших отзывах должен прийти модератор и разъяснить, что тема называется "почему люди не ставят" 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

Г у д в и н по аналогии с темой о трех лучших отзывах должен прийти модератор и разъяснить, что тема называется "почему люди не ставят"

Дык варианты ответов -Я, я, я...
Почему не ставят? Ставят ещё и как...
Просто недочитывают произведения, тогда, может, и не ставят... Мне лично не часто попадаются прям уж совсем ужастные произведения... Всё же я читаю то, что мне предположительно может понравиться. Если я прочла 2 произведения одного и того же автора, и они мне не понравились, навряд ли я возьмусь за 3-е, вот и получается, что хороших оценок больше, чем плохих...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 07:00  
цитировать   |    [  ] 
Г у д в и н

бесполезно спрашивать почему нет ответа, что низкие оценки ставят. Я не замечал такого, что кто-то не ставит низких оценок. все ставят, какой-то странный опрос сместившийся в сторону обсуждения у кого какие критериию

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

какой-то странный опрос сместившийся в сторону обсуждения у кого какие критерии
Так почему не создать опрос, касающийся непосредственно критериев оценки и ничего более?
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hariamatyhari

Так почему не создать опрос, касающийся непосредственно критериев оценки и ничего более?

Уже: http://fantlab.ru/forum/forum2page1/topic...
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hariamatyhari

таких тем с десяток наверное точно есть, зачем снова одно и тоже перемалывать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

таких тем с десяток наверное точно есть, зачем снова одно и тоже перемалывать
какой смысл тогда обсуждать здесь то, для чего есть целевая тема ???
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

Так, при выставлении оценки (и особенно написании отзыва, так как я тяготею скорее к мини-рецензиям, чем просто делюсь своим мнением), я ориентируюсь на важные для меня ключевые метки — для каждого жанра свои. У каждого свой вес влияния на оценку.

И, да, у меня наоборот: чтобы я не брал в руки: детектив, реализ, фантастику мэтра или фэнтези про то, как гномы угоняют у эльфов дирижабль, — я оцениваю произведение сточки зрения а)психологической достоверности, откуда следует б) достоверность жизненная, и в) чтоб это все мне было бы приятно читать (т.е. литературный язык).
Я уже высказывался з а субъективизм.
Я готов читать, как гномы воруют у эльфов дирижабль, но чтоб стража не спала ( в идеале десяток гномов должен погибнуть при штурме, а остальным — не суждено вернуться. поскольку эльфы перережут всю их родню), чтоб у гномов возникли реальные проблемы (поскольку все меры длины — в "локтях", а локоть эльфа незнамо-на-сколько длиннее гномовского), в результате эти проблемы были бы адекватно преодолены ("Ребзя! я отрубил эльфу руку! У нас есть мера длины!") или они этот дирижабл бьют о ближайцшие скалы (т.к. дирижабля, честно говоря, в глаза не видели), а при крушении гибнут не статисты, а капитан.
Я издевался и утрировал, но , надеюсь, вы меня поняли: Оценкак зависит от того, насколько книга цепляет читателя. Других критериев не существыует.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата cadawr

цепляет

а собственно, что у вас наоборот?

PS нет, я уже понял, что космооперы вам противопоказаны, и все же :)
Страницы: 123...5859606162...939495    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Почему люди не ставят книге плохую оценку?»

Новое сообщение по теме «Почему люди не ставят книге плохую оценку?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх