автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
dandi 
 активист

|
17 января 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер цитата Мне представляется, что "Песнь Сюзанны" стала самостоятельной частью по воле издателей (не захотели выпускать еще одно "Противостояние")
Незнаю,мне книга "Песнь Сюзанны" понравилась. Психологическая. Мало действий,много мыслей...Но в масштабном цикле вроде Тёмной башни должно быть всё,всё,всё.. Не пойму некоторых,считающих эту часть цикла слабой ...гдето никакой...
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
17 января 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Незнаю,мне книга "Песнь Сюзанны" понравилась. Психологическая. Мало действий,много мыслей...Но в масштабном цикле вроде Тёмной башни должно быть всё,всё,всё..Не пойму некоторых,считающих эту часть цикла слабой ...гдето никакой...
А у меня все впереди
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
dandi 
 активист

|
|
Inqvizitor 
 философ

|
17 января 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Не вяжется как-то. Роланд уже в Меджисе знал, что его цель — Башня. И что, после этого 10 лет прохлаждался в Гилеаде?
Ферт отталкивается от фактов, изложенных в книгах, а за ними Кинг не всегда пристально следит, как мы знаем  Выкладки такие: Роланду 14, когда он победил Корта, но обычно испытания проходили, когда претенденты на звание стрелка достигали 19-ти. Корт умер через девять недель после церемонии Посвящения, на которой он уже не присутствовал — т.е. можно предположить, что Роланду было на тот момент 19. (видимо, тут делается допущение, что одновременно обучалась только одна "параллель" — или это где-то оговаривалось). Через 2 года после смерти Корта началась последняя гражданская война. Итого, Роланду 21. Вполне можно допустить, что до битвы при Иерихонском холме прошло еще три года (или чуть меньше, если Роланд был моложе Катберта).
|
|
|
bubacas 
 философ

|
17 января 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi А по какому барометру:-))):-) вы определяете где в классическом смысле а где не в классическом ?
А по самому простому: если появится книга, в которой события будут происходить после финала ТБ, то это и есть "продолжение". Кстати, если в этой книге будет фигурировать Роланд, то читать ее не рискну. Повторяю эта история рассказана. И сказал это не я, а сам автор. А любая книга про события до финала ТБ, это часть цикла, но не продолжение. И их количество и качество зависит только от мастерства автора.
цитата dandi И раз в них упоминается Роланд,тёмная башня,стрелки...и другое...то по мне это одно целое ..
Тогда в цикл ТБ надо еще штук 10 книг включать : "Талисман" и "Черный дом", "Противостояние" и "Глаза дракона", "Бессонница" и "Сердца в Атлантиде"... и это так навскидку.
|
|
|
dandi 
 активист

|
17 января 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas bubacas цитата Тогда в цикл ТБ надо еще штук 10 книг включать:-) : "Талисман" и "Черный дом", "Противостояние" и "Глаза дракона", "Бессонница" и "Сердца в Атлантиде"... и это так навскидку.
Все вами перечисленные романы имеют заочное отношение к тёмной башни,а книга вроде 'ветер сквозь замочную скважину" очное. Можно расписать почему,но вы это сами должны знать. Вы привели пример — неба и земли 
цитата Кстати, если в этой книге будет фигурировать Роланд, то читать ее не рискну
Так что,Рэндалла Флегга тобишь человека в чёрном встречаемого почти в каждой книге Кинга мы рискуем читать,а если Роланда,то нет 
|
|
|
dandi 
 активист

|
17 января 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas. цитата Повторяю эта история рассказана. И сказал это не я, а сам автор.
Продолжения не будет всем ясно...Я про продолжение сказал с юморком
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
17 января 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Кстати, если в этой книге будет фигурировать Роланд, то читать ее не рискну. Повторяю эта история рассказана. И сказал это не я, а сам автор. А любая книга про события до финала ТБ, это часть цикла, но не продолжение. И их количество и качество зависит только от мастерства автора.
Ну, если так думать, то и рассказы о Холмсе после "Последнее дело Холмса" можно не читать... Я же думаю, что Кинг поторопился с выходом последних трех книг ТБ, нет это хорошо, что нам не понадобилось ждать 4-5 лет до выхода следующей книги И все же, явно поторопился, вот теперь он и возвращается к Роланду и миру ТБ. Не удивлюсь если опять появится какая-нибудь повесть или рассказ о Роланде, вроде "Сестёр".
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
17 января 2014 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace И все же, явно поторопился, вот теперь он и возвращается к Роланду и миру ТБ. Не удивлюсь если опять появится какая-нибудь повесть или рассказ о Роланде, вроде "Сестёр".
И я бы хотел о молодости Роланда, о Гилеаде.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
dandi 
 активист

|
17 января 2014 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace цитата Я же думаю, что Кинг поторопился с выходом последних трех книг ТБ, нет это хорошо, что нам не понадобилось ждать 4-5 лет до выхода следующей книги :-) И все же, явно поторопился, вот теперь он и возвращается к Роланду и миру ТБ. Не удивлюсь если опять появится какая-нибудь повесть
Хорошо если будет ещё продолжение.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
bubacas 
 философ

|
17 января 2014 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Все вами перечисленные романы имеют заочное отношение к тёмной башни
Но именно Вы выбрали в качестве критерия для определения "одного целого" упоминание в книге Роланда, Темной башни, стрелков... Я лишь следовал Вашей логике . И опять же, косвенное отношение эти книги имеют, именно, к походу Роланда. Да и то не факт. Маленький художник из "Бессоницы" сыграл ключевую роль в достижении Роландом своей цели. А ведь мог погибнуть еще тогда . Остальные книги также важны. В том же "Черном доме" Кинг не ограничивается "упоминанием", а показывает очередную победу в борьбе против Алого Короля, которая (победа) сыграла свою роль в его крушении.
цитата dandi Так что,Рэндалла Флегга тобишь человека в чёрном встречаемого почти в каждой книге Кинга мы рискуем читать,а если Роланда,то нет
Не рискну, только если Роланд будет действующим лицом книги продолжающей цикл ТБ (не буду повторятся о смысле вложенном в это слово). Попробую объяснить почему. История Роланда из Гилеада завершена. Достойно к ней вернуться такой мастер как сэй Кинг сможет, продолжить — нет. Даже он. История же Рэндала Флегга может продолжаться пока не рухнет Башня . И я не удивлюсь, если черный человек еще не раз всплывет в историях которые нам расскажет Стивен Кинг.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
dandi 
 активист

|
17 января 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas цитата упоминание в книге Роланда, Темной башни, стрелков
Заметьте, в какой последовательности я написал...Да,там упоминалось это всё,местами...но,я скорее хотел сказать — участие Роланда в самой книге...а не одно упоминание о нём...кем-то словечком.
цитата Маленький художник из "Бессоницы" сыграл ключевую роль в достижении Роландом своей цели.
Да,но он сыграл её не в этих книгах о "башне" а в книге цикла — тёмная башня. Это другое. Вы говорите о героях типа Каллагена и Бротигана и других что встречались в цикле перекочевав с других книг...Больше как перекрёстные связи...Основные события цикла происходят в самом цикле это важно,а остальное лишь приложение.
|
|
|
dandi 
 активист

|
17 января 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas цитата История Роланда из Гилеада завершена. Достойно к ней вернуться такой мастер как сэй Кинг сможет, продолжить — нет. Даже он. История же Рэндала Флегга может продолжаться пока не рухнет Башня :-)
Хорошо,я пофантазирую тоже 
Смотритре,вы пишете что Кинг может достойно вернуться к истории о Роланде,но как бы вот продолжить её -- нет. Но ! Тут же пишите...а вот история о Рендале Флегге может продолжаться пока стоит Башня. Так если Башня ещё стоит,существует...и зло в лице Флегга бодрствуют,так почему-же и Роланд по вашему не имеет право вернуться к повторному поиску этой Башни,цитадели мира....Выйти в поиск к поиску её. Впритом что она на высшем своём уровне вернула Роланда назад к началу истории.И вроде Кинг писал в конце книги Тёмная Башня о том что Роланд проклят,и путь к Башне для него опять открыт. А это уже продолжение,новые истории...новые спутники Роланда к Башне и всё такое. Новые фантазии Мастера и вас вернут к продолжению.
И да, хотел вот что отметить. Если для вас поход Роланда к башне закончен...и как бы вы не видете продолжения истории...то вспомните что Кинг говорил о каждой своей книге и о цикле вцелом..Когда его укоряли за концовку Башни..Кинг говорил, а что важнее...сам приход Роланда к Башне или этот приключенческий и порою опасный путь к самой этой Башне. Кнечно же сам путь...в восемь книг..а не пару страничек когда Риоланд вошёл в Башню и вернулся на круга своя. Вот. И я так считаю. Будь Темная Башня 2 от Кинга...я был бы рад...и продолжение возможно...не в покорение Башни...а в самом пути. Как то так.
Может со второй попытки Роланд смог бы опрокинуть Башню Тёмную Кто знает...   
цитата История же Рэндала Флегга может продолжаться пока не рухнет Башня :-)
Воооот ! Роланд для этого и должен повторно тронуться в путь. К Тёмной Башне -2
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
bubacas 
 философ

|
17 января 2014 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основное отличие Роланда от РФ, в том что человек в черном не меняется. Он такой каким его "сделали мир, ка и Башня" и пребудет таким всегда. И всегда будет вращаться в бесконечной цепи рождений и смертей, побед и поражений. И нет конца его пути и его истории. А вот Роланд из подобного колеса может освободиться. Изменившийся, обретший прощение и возможность искупления Роланд (из финала ТБ) снова идущий по пути к Башне... Но путь этот нынче будет другой, и финал его может ждать новый... Да, пожалуй, я ошибался, такую книгу от сэя Кинга я бы открыл не раздумывая.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
bubacas 
 философ

|
|