Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, всё таки начала этих Трёх танкистов. С первой главы уже обозначено авторское отношение к этому всему делу

цитата

Ладно, хватит ворчать. Лучше послушаю, чего там опять шеф с Семой обсуждают. Ага, очередной газовый скандал. С тех пор как наша «ридна ненька Украйна» стала независимой, ни мы, ни россияне и года не можем прожить без скандала по расчетам и распилу газовых «бабок». Во, переключились на альтисторию. Бред, по-моему, полный. История — это то, что уже случилось, и ничего ты с этим не сделаешь. Правда, фантастику по теме альтистории я тоже почитать люблю. Вот сейчас они как раз одну из книг на эту тему и обсуждают. «Попытка возвращения», если не ошибаюсь. Там автор по некоторым болевым точкам современных украинских воззрений прошелся, вот Сема и взвился. Молодой еще, хотя и талантище в электронике, Сема наш, Бридман по фамилии. Любитель старинных радиоприемников и радиосхем, а также исторических книг об ошибках правителей.

Потом они въезжают в какой-то туман и сразу понимают что оказались во времени Великой Отечественной войны

цитата

Что случилось? Какого х..! Это что, бред? —оттащенного подальше от машины Бридмана прорвало. — Ну, ты же недавно об этом рассуждал. Перенос, блин. И, похоже, в любимый период всех этих ваших альтернативщиков. Великая Отечественная, немцы. Пошли-ка, кстати, куда-нибудь в сторонку. А то торчим здесь, как тополи на Плющихе. Вдруг еще какой шутник попадется, —внешне спокойным голосом, в котором только чуткое ухо шефа или бывшей жены смогли бы различить скрытое напряжение, сказал Сергей. — Уверен? —тоже с напряжением в голосе спросил шеф, доставая из кармана мобильник. Как Сергей и ожидал, последний сигнализировал об отсутствии сети. —Андрей, не держи меня за лоха. Атаковал нас «мессер», летели «юнкерсы» восемь-восемь. А уж прокачать в темпе обстановку меня в армии научили, ты знаешь,

Их, понимаешь, машину из ниоткуда появившуюся на лесной дороге с ходу обстреляли Мессершмит и попал так легко.

А это их самый молодой в команде думает что дальше делать.

цитата

Подождите. К каким нашим? Это к коммунистам, что ли? В лапы «Смерша», хотя нет, сейчас пока НКВД… Вы что, сдурели? В ГУЛАГ захотели? Или еще круче, на Лубянку, и начнут выпытывать все о будущем! Остаемся здесь. Немцы с мирным населением пока не воюют, их еще комми не спровоцировали. А мы как-нибудь на запад переберемся. Шеф, у тебя же память почти идеальная! Вспомни, что в первые месяцы творилось! В лучшем случае нас какой-нибудь заградотряд шлепнет без лишних мучений, как шпионов немецких! У нас ни документов, ни знания повседневных реалий. Мы ведь и говорим с другими интонациями! И словечки у нас другие! Вы что… Мы же даже не русские, мы из Украины, — Сема, краснея и пулеметной очередью выплевывая слова, с жалостью и недоумением смотрел на постепенно наливающегося гневом Сергея и на Андрея, внешне спокойно гладящего свою собаку. —
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 03:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата фрейзи

Что-то похожее было реализовано в фильме Влюблённый Тома. Там страховка покрывала расходы на секс по медицинским показаниям

Это на самом деле существует в некоторых странах — в социалке есть официальная статья на покрытие расходов на платный секс, скажем. для инвалидов.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 07:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата фрейзи

В лучшем случае нас какой-нибудь заградотряд шлепнет без лишних мучений, как шпионов немецких! У нас ни документов, ни знания повседневных реалий. Мы ведь и говорим с другими интонациями! И словечки у нас другие! Вы что… Мы же даже не русские, мы из Украины, — Сема, краснея

Сёма и впрямь не знает реалий. С его фамилией вовсе не советских заградотрядов надо бояться.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата фрейзи

Немцы с мирным населением пока не воюют, их еще комми не спровоцировали.
   Интересная версия. То есть, фашисты "Белые и пушистые", их просто спровоцировали? Только не понятно — это версия автора или просто какого-нибудь трусливого персонажа.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
В общем успокойли они молодого и пошли. Нашли вроде исправный брошенный танк без горючего и снарядов, не взяли, нашли пару мест побоищ. Одно из них было тракторной станцией. А потом оказавшаяся с ними собака породы сделай перегрызла горло нескольким смущенным в погоню немецким овчаркам и они встретились с нашими пленными

цитата

Троих попаданцев настигло ощущение дежавю. К ним, не торопясь, подходил такой знакомый по фильмам, книгам и картинкам, такой типичный советский пленный образца сорок первого года, что хотелось то ли сматериться, то ли рассмеяться. Вообще, все дальше и дальше жизнь начинала напоминать театр абсурда, потому что наполнялась сплошь знакомыми штампами из сотен книг и фильмов. А может, и не штампами? Может, самой что ни на есть правдой этой самой тогдашней жизни?
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

Только не понятно — это версия автора или просто какого-нибудь трусливого персонажа.

Персонажа. Автора можно упрекать в чём угодно, кроме симпатии к фашизму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

Автора можно упрекать в чём угодно, кроме симпатии к фашизму.
Ну и то хорошо. А вообще, пока впечатления такие, что фразами типа

цитата фрейзи

что наполнялась сплошь знакомыми штампами из сотен книг и фильмов. А может, и не штампами? Может, самой что ни на есть правдой этой самой тогдашней жизни?
, автор готовит читателя, к тому, что "дружок, ничего нового ты здесь не прочтешь, а вообще все эти штампы может вовсе и не штампы, а так и надо, так что наслаждайся!".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

автор готовит читателя, к тому, что "дружок, ничего нового ты здесь не прочтешь, а вообще все эти штампы может вовсе и не штампы, а так и надо, так что наслаждайся!".

Это как когда бомж на улице просит подать, и честно говорит, что на бухло. Прохожие поражаются такой честности... и вознаграждают ее материально. Так что трюк "Маски долой, играем в открытую!" работает и здесь.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Так что трюк "Маски долой, играем в открытую!" работает и здесь.
Да, только беда ещё в том что ведутся действительно многие, штампы не штампы, а когда что-то похоже на любимые фильмы, оно и сердцу мило и не важно , как написано, всяко прочтут.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Ну, как говорится, пошёл наш квест помаленьку! На тракторной станции обнаружили соляру и поместили на тележке к танку. Лейтенант из сбежавших пленных рассказал где видел немного снарядов, набрали немного трофейного оружия и нашего и немецкого. Один из старых героев радуется что читал книги по истории и знает как пользоваться немецким пулемётом. Молодой всех удивляет знанием того же.

цитата

ьке. Семен, опять отряженный в караул, на этот раз решил взять с собой немецкий пулемет. — Эй, положь. Ты ж с ним не справишься, —начал было Сергей, но изумленно остановился, увидев, как ловко Сема отжал защелку, проверил состояние ленты и закрыл крышку приемника. Подмигнув и перещелкнув туда-сюда предохранителем, Сема с иронией заметил: — Не один ты полезные книжки читаешь. Ладно, я со стороны дороги засяду вон там, справа, так что вы поосторожнее в случае чего.

Всё класс! За шпиёнов пленные пока не принимают, но чё то смотрят подозрительно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
С приветом от Тармашева со-фэны.:-)))

цитата

Вся сери ареал офигенная,че вы автора критикуете!?Сами попробуйте что нибудь подобное создать,мозгов и таланта не хватит!А критиковать мы тут как тут,замечательная серия как и сталкер,что нас привлекает в сталкере.это ощушение свободы(хоть и виртуальной) от всего этого бюрократизма да и сталкер это отражение нашей Российской культуры и нашего духа!Ставлю высшую оценку!

А вы спрашивали, что может нравиться в Тармашеве... Оказывается, тавтология отвлекает от бюрократизма. И вообще — как "Сталкер". А "Сталкер" — подлинное отражение Российской культуры и Русского духа (а не "Онегин", как свиристит училка). А все мы — БЮРОКРАТЫ!!! Вот.
(Кто хочет — пройдите по ссылке и оцените отзыв по достоинству.);-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123

Человек специально сегодня зарегился, что бы Тармашева поддержать.. А вы...:-(((
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Знания старых героев о танках Великой Отечественной подражают..

цитата

И тут меня словно по башке стукнуло. Е-мое, ну я и тормоз. А еще Сему упрекал! Ведь тут гаубица-то укороченная стоит. Из нее полным зарядом стрелять нельзя, башню клинит, а поэтому бетонобойные снаряды бесполезны. Даже более того, запрещено их применять, не раз читал! А мы их сдуру аж пять штук засандалили. Ну ладно артиллерист, он-то этого не знал, но я-то… Бить таких надо ремнем, чтобы память лучше была

А интересно где ж он на таком в реале поездил?
[

цитата

Проехали-то всего ничего, а я уже мокрый. Елки-палки, как же дальше-то будет? Всегда считал, что на наших танках тяжелое управление, но даже на Т-55 оно по сравнению с этим монстром как на «Тойоте» по сравнению с нашим трактором. Нет, конечно, и читал, и даже, когда сюда добирались, понимать начал. Но одно дело минут …надцать, а другое — пять часов рычаги ворочать. Эх, какой-нибудь бы гидроусилитель смонтировать, что ли. Шутка юмора такая. Никогда не пробовали по незнакомой лесной дороге на тракторе с прицепом ездить? Нет? Ну и не пробуйте. Просто спокойнее будете. Тут еще каждый час остановку делаем, состояние бочек и ящика проверяем. Причем скорость приходится максимально возможную держать, чтобы подальше отъехать. Кузьму же к рычагам я подпускать побоялся, читал, какая квалификация у большинства тогдашних механиков-водителе

А местные, которых к отряду примыкает всё больше и больше точно о чём-то догодываются.

цитата

Это точно. Поэтому давайте лучше решать, что дальше делать будем. Наши, я так понимаю, отступают, и где они сейчас, нам неизвестно. Нужен знаток местности или карта. Ну и «язык» не помешал бы, а то будет нам полный песец, когда не туда заедем, — продолжил Андрей. Аборигены удивленно уставились на него, а затем стали переглядываться между собой. — Извини, капитан, — фамильярно обратился к Андрею милиционер, отчего лица Колодяжного и Скобелева явно перекорежило, перебив на время даже недоумение, —что-то я не понял. При чем здесь толстая полярная лисица и язык
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
И еще немного о Тармашеве...
За всех читателей не скажу, но те, что сидят в группе ВК совершенно определенно состоят из отъявленных параноиков. Большая часть обсуждений сводится... нет, не к тому, что "СТ — гений, прочел новую книжку, ревел от восторга". Большая часть — обсуждение того, как в Омереке все фигово, и какие там тупые законы, и как Омерека только и мечтает нагнуть Россию. То есть, как Задорнов, если бы ему еще дали по ушам кирпичами.
Сами же обитатели — духовно чистые представители славянского народа, борющиеся с анальным порабощением мира Омерекой. Борются они, правда, в основном в интернетах, но ведь борются же!
Ну и как всякие параноики, обитатели уютненькой группки настрадались от объективной критики своего любимца, так что просто так туда теперь не влезешь:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123

Вот это полный писец..
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Особенно хороша постановка вопроса...
То есть, человечество делится на:
читателей Тармашева;
спамеров, троллей, фэйков и прочих дегенератов.:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата

3. Если ваша страница, по каким то причинам вызывает подозрения, то администрация пишет вам случайное слово, вы должны будите написать его на бумажке и сфотографировать ее вместе с вашими книгами С. Тармашева, для подтверждения того что вы действительно читатель Тармашева а не спамер, тролль, фейк или еще какой дегенерат.

Нда... грамотность зашкаливает уже в описании группы.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Вы тут Тармашева обсуждаете, а я вот такое — http://irien24.livejournal.com/492394.html нашел по поводу книг Надежды Кузьминой, как раз цикл "Наследница драконов".
Повторять не рекомендуется, по избежание травм и... трещинок 8-]
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Вы тут Тармашева обсуждаете, а я вот такое — http://irien24.livejournal.com/492394.html нашел по поводу книг Надежды Кузьминой, как раз цикл "Наследница драконов".
Повторять не рекомендуется, по избежание травм и... трещинок

Ооо, я даже выкладывал здесь.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Ооо, я даже выкладывал здесь.

Увы, не читал все страницы темы. Но шаблон у меня стремительно перекосился после прочтения :-)
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.
Страницы: 123...187188189190191...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх