автор |
сообщение |
pilotus 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari я по предыдущим вашим сентенциям понял, что собственно там у других, вам дела нет. :)
цитата Hariamatyhari критический анализ а субъективный анализ
вы возражаете о терминах, а не о сути, которая от перестановки букв не меняется ни на одну сущность :)
Впрочем, спорить нам и правда бессмысленно. Я же не обвиняю вас в том, что вы так думаете, а указываю критическое упущение в методике, на мой взгляд, конечно. Г-н iskender-leon и, например, kastian убеждены, что мой подход вообще убивает весь смысл оценок и рекомендаций этого сайта (мы их кстати обсуждаем, на самом деле, помните?). и возможно, подчеркиваю, возможно и допустительно, что они правы. Ну и что? Всем не угодишь.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus Я же не обвиняю вас в том, что вы так думаете, а указываю критическое упущение в методике невозможно упустить то, чего нет. методики как таковой здесь пока не существует. Переход к методикам в теме обсуждался уже не раз, даже я, и то в этом направлении раз пукнул:
цитата Hariamatyhari заменить простую оценивалку по одному критерию на оценивалку по номинациям.
а пока же вместо методик — хотения, мнения и т. д., а на основании них цитата pilotus спорить нам и правда бессмысленно.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
volga 
 миродержец

|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga сообщение модератора Уважаемые лаборанты! Не уходите от основной темы
В принципе, более-менее в рамках темы обсуждение и ведется, а именно — критерии оценивания произведений. Вотцитата «Почему люди не ставят книге плохую оценку?» — от части потому, что четких критериев оценивания как таковых нету. Будут, тогда часть вопросов, или версий отпадет сама собой, и можно будет обсуждать, цитата «Почему люди, не смотря на жесткие критерии, не ставят книге плохую оценку?»
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 января 2014 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari от части потому, что четких критериев оценивания как таковых нету.
Четких критериев тут и быть не может.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 января 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus Что будет, если получится?
Я подумаю про себя "и чё, мне теперь все 4 тыщи с гаком оценок переоценивать в соответствии с навязываемыми критериями? Да пошло оно всё..." И буду продолжать оценивать книги так, как считаю нужным. Думаю, большинство пользователей, особенно старожилов, поступят так же.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 января 2014 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus ну а если серьёзно?
Да я серьезно. Кому нужна эта объективная шкала? Даже эта тема показала, что у каждого она своя и я что-то не заметил, чтобы кто-то переправлял свои оценки из-за сетования некоторых пользователей о "неравномерности распределения" и "использовании только верхней части шкалы".
|
|
|
iskender-leon 
 миротворец

|
14 января 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus мой подход вообще убивает весь смысл оценок и рекомендаций этого сайта Поскольку вы с вашими единомышленниками в этом вопросе на сайте в меньшинстве, то пока не убиваете, а только сбиваете точную настройку механизма рекомендаций. Вот если ваша группа количественно возрастёт, скажем до цифры 25% от ставящих оценки лаборантов, то начнёте именно что убивать этот механизм, основанный на совпадении субъективных критериев. цитата pilotus Г-н iskender-leon надеюсь это цитата ситуайен, что значит – гражданин 
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iskender-leon я рассчитывал на господин, но как вам будет угодно.
и мне по-прежнему крайне любопытно, что за треть чего-то метафизического я со своими "эдыноышлыныками" (ой ну право, давайте я лучше останусь в одиночестве, а то каждый раз это слово писать скучно) на FL могу погубить. в параллельной вселенной.
Я не спорю, если что. Мне интересно мнение старожила (да я посмотрел рейтинг посетителей), но это как грится, все там будем. 
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
iskender-leon 
 миротворец

|
14 января 2014 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus В одиночестве не получится. Вас тут целая ложа масонов объективистов ведёт подрывную деятельность.  А до старожила мне далеко пока что.
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iskender-leon объективистов
я с сириуса, если что так что даже не человек. 
цитата iskender-leon далеко
сказал же — все там будем.
а секрет третьей части фантлаба вы решили все-таки не выдавать инопланетному подданному... жаль, очень жаль.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
15 января 2014 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 а зачем, собственно эти оценки трогать? Достаточно рядом со старой, эмоциональной оценивалкой прикрутить расширенную, кто захочет — воспользует. А технически... это не звезду с неба.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 января 2014 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari скажем так, меня терзают смутные сомнения по части: 1. Возможности определения объективных критериев оценивания произведения, если само понятие "оценка" субъективно. 2. В востребованности расширенной оценивалки.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
15 января 2014 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У него не получится разрушить систему. Я посмотрела по Орловскому — там коррекция "антиподхалим" его оценки вообще обнуляет. Тут все по-умному.
|
|
|