автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Urania 
 магистр

|
14 января 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Спасибо за рекомендацию. очень рада, что Вам понравилось ))
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Terminator 
 философ

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania несколькими словами раскрыли всю суть статистики как науки Это статистическая погрешность, так что все достоверно
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 января 2014 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Вообще, причем отзывы длиной меньше трех строк не считаются.
 Таким образом весьма лаконичные отзывы, к примеру, Надежды, могли быть и вовсе проигнорированы? И еще интересно: строки вы считали просматривая тему на широкоформатном мониторе или с экрана телефона (к слову о статистической достоверности) 
цитата iLithium Хотя несколько раз появлялись ссылки на отзывы в другую тему, и я мог зачесть пару из них. А мог не зачесть. В общем, бавьтесь со своей "статистикой" и дальше как вам будет угодно. Лишь бы ее быстрее свернули во что-то менее мешающее при просмотре темы — большего мне от нее не нужно 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Таким образом весьма лаконичные отзывы, к примеру, Надежды, могли быть и вовсе проигнорированы? Такие "отзывы" обычно состояли из "посмотрел, понравилось". К тому же не вовремя. Про Надежду не помню, но свои отзывы я игнорил точно Монитор обычный.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 января 2014 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium, разговор о "статистике" предлагаю завершить касательно всего, кроме вопроса ее более удобного размещения. На этот счет у меня есть такое предложение: в подфоруме кино есть тема с правилами подфорума. В ней модератор подфорума, который будет дальше курировать кинорулетку (быть может и ссылки на итоговые таблицы добавлять вовремя тоже?..), может создать сообщение со списком фильмов (просто перенести туда тот список, что сейчас висит здесь в вводном сообщении), дополняя его по результату каждого тура (модератор ведь может править любые сообщения темы вне срока давности). А здесь в шапке стоит жирным дать ссылку на сообщение в той теме. Чем не вариант? 
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium отя несколько раз появлялись ссылки на отзывы в другую тему, и я мог зачесть пару из них. А мог не зачесть.
К слову, перепроверил ссылки на другие темы. В частности от Tyrgon или svarga . Все отзывы были учтены.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon разговор о "статистике" предлагаю завершить Вы спросили — я ответил, и подмигнул Ссылка добавляется в шапку один раз, вот как в литрулетке, после я просто подвешиваю по ней новые файлики, без особого уведомления. В основном после промежуточной таблички. Повторю ее здесь. http://yadi.sk/d/38iwcy0gE7RBB
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 января 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Ссылка добавляется в шапку один раз, вот как в литрулетке, после я просто подвешиваю по ней новые файлики, без особого уведомления. В основном после промежуточной таблички. Повторю ее здесь. http://yadi.sk/d/38iwcy0gE7RBB Кому как, а мне куда удобней было бы обращаться к списку просмотренных в кинорулетке фильмов, стационарно размещенному на сайте, а не закачиваемому по ссылке на внешний ресурс. И в предложенном мной варианте ссылка на список фильмов добавляется в шапку темы один раз, а правки в список вносятся модератором подфорума кино в сообщении со списком, размещенном в этой, к примеру, теме, где он никому не станет мешать, а то и первой информацией об игре для кого может стать. Но и предложенный вами вариант неплох тем, что участие модератора в отношении списка сыгравших фильмов не требуется после подвешивания ссылки в вводном сообщении темы.
Вообще информация что о списке сыгравших фильмов, что о результатах итогов каждого тура может обновляться лишь при интересе к этому двух человек — модератора подфорума и текущего ведущего, который должен составить итоговую таблицу и скинуть ссылку на нее такому модератору. Если хотя бы один из этих людей утратит интерес, получится то, что мы видим сейчас...
цитата maxxx8721 К слову, перепроверил ссылки на другие темы. В частности от Tyrgon или svarga . Все отзывы были учтены. Это не так, хотя бы исходя из этого отзыва, ссылка на который есть здесь. Впрочем, замяли для ясности — вы сделали по своей инициативе свою "статистику" и поделились ею с другими, что уже само по себе хорошо. Мои вопросы к ней были связаны не с желанием оспорить ее право на существование, а лишь с желанием разобраться по какому принципу она составлена и как ею можно пользоваться — и ответы на эти вопросы я для себя уже получил, спасибо  Осталось лишь решить вопрос ее более удобного размещения в теме — и баста!
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Все верно, текущая схема требует лишь одного человека — меня К тому же файлик можно сортировать по-всякому, подсчитывать, на каких режиссеров больше отзывов, на каких меньше.
цитата Tyrgon Это не так, хотя бы исходя из этого отзыва, ссылка на который есть здесь.
Плюс поставил. Если еще где-то пропустил — пишите.
armiturе написал в личку.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 января 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Статистика произведений по турам
цитата Kons Так лучше? название странное, но во всем остальном — намного лучше, спасибо 
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 января 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kons, если я повторю проделанную работу и скину вам ссылки на все итоговые таблицы прошлых туров, как делал когда-то для armitura, вы добавите их в вводное сообщение темы к уже имеющимся?
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 января 2014 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу друга на конец света
Я люблю фильмы разных жанров. Мне без разницы. Как такового, любимого жанра нет. Лишь бы это было качественное кино. Во всех смыслах этого слова. Увидев на страничке фильма, актерский состав, я одновременно и ужаснулся, и успокоился. Ужаснулся из-за Стива Карелла, который сыграл главную мужскую роль. На мой взгляд, этому актеру очень мало удается сыграть роли так, чтобы они казались правдоподобны. Не пропитываюсь я этим вот ощущением правдоподобности, когда смотрел его игру в фильмах. До и для жанра — драмы/мелодрамы, очень уж он мало эмоционален он. А вот успокоился я, когда увидел Киру Найтли. Вот она, играет натурально. И только из-за нее этот фильм и стоит смотреть. Еще одним из недостатков фильма, на мой взгляд, является его подзатянутость. Если бы не это, его вполне можно было бы отнести к разряду довольно неплохих фильмов. Ну и сценарий — откровенно слабоват. Оценка 6/10. Спасибо за рекомендацию
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|