Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 14:28  

цитата Terminator

Спасибо за рекомендацию.
очень рада, что Вам понравилось ))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 15:05  

цитата Urania

очень рада, что Вам понравилось ))
:beer:
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 15:22  

цитата Urania

несколькими словами раскрыли всю суть статистики как науки
Это статистическая погрешность, так что все достоверно:-)))
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 15:40  

цитата iLithium

Вообще, причем отзывы длиной меньше трех строк не считаются.

Таким образом весьма лаконичные отзывы, к примеру, Надежды, могли быть и вовсе проигнорированы? И еще интересно: строки вы считали просматривая тему на широкоформатном мониторе или с экрана телефона (к слову о статистической достоверности) :-)))

цитата iLithium

Хотя несколько раз появлялись ссылки на отзывы в другую тему, и я мог зачесть пару из них. А мог не зачесть.
В общем, бавьтесь со своей "статистикой" и дальше как вам будет угодно. Лишь бы ее быстрее свернули во что-то менее мешающее при просмотре темы — большего мне от нее не нужно ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 15:42  
Tyrgon ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 15:47  

цитата Tyrgon

Таким образом весьма лаконичные отзывы, к примеру, Надежды, могли быть и вовсе проигнорированы?
Такие "отзывы" обычно состояли из "посмотрел, понравилось". К тому же не вовремя. Про Надежду не помню, но свои отзывы я игнорил точно:-)))
Монитор обычный.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 15:58  
iLithium, разговор о "статистике" предлагаю завершить касательно всего, кроме вопроса ее более удобного размещения.
На этот счет у меня есть такое предложение: в подфоруме кино есть тема с правилами подфорума. В ней модератор подфорума, который будет дальше курировать кинорулетку (быть может и ссылки на итоговые таблицы добавлять вовремя тоже?..), может создать сообщение со списком фильмов (просто перенести туда тот список, что сейчас висит здесь в вводном сообщении), дополняя его по результату каждого тура (модератор ведь может править любые сообщения темы вне срока давности).
А здесь в шапке стоит жирным дать ссылку на сообщение в той теме. Чем не вариант? 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 16:08  

цитата iLithium

отя несколько раз появлялись ссылки на отзывы в другую тему, и я мог зачесть пару из них. А мог не зачесть.

К слову, перепроверил ссылки на другие темы. В частности от Tyrgon или svarga . Все отзывы были учтены.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 16:08  

цитата Tyrgon

разговор о "статистике" предлагаю завершить
Вы спросили — я ответил, и подмигнул;-)
Ссылка добавляется в шапку один раз, вот как в литрулетке, после я просто подвешиваю по ней новые файлики, без особого уведомления. В основном после промежуточной таблички.
Повторю ее здесь.
http://yadi.sk/d/38iwcy0gE7RBB
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 16:40  

цитата iLithium

Ссылка добавляется в шапку один раз, вот как в литрулетке, после я просто подвешиваю по ней новые файлики, без особого уведомления. В основном после промежуточной таблички.
Повторю ее здесь.
http://yadi.sk/d/38iwcy0gE7RBB
Кому как, а мне куда удобней было бы обращаться к списку просмотренных в кинорулетке фильмов, стационарно размещенному на сайте, а не закачиваемому по ссылке на внешний ресурс. И в предложенном мной варианте ссылка на список фильмов добавляется в шапку темы один раз, а правки в список вносятся модератором подфорума кино в сообщении со списком, размещенном в этой, к примеру, теме, где он никому не станет мешать, а то и первой информацией об игре для кого может стать.
Но и предложенный вами вариант неплох тем, что участие модератора в отношении списка сыгравших фильмов не требуется после подвешивания ссылки в вводном сообщении темы.

Вообще информация что о списке сыгравших фильмов, что о результатах итогов каждого тура может обновляться лишь при интересе к этому двух человек — модератора подфорума и текущего ведущего, который должен составить итоговую таблицу и скинуть ссылку на нее такому модератору. Если хотя бы один из этих людей утратит интерес, получится то, что мы видим сейчас...

цитата maxxx8721

К слову, перепроверил ссылки на другие темы. В частности от Tyrgon или svarga . Все отзывы были учтены.
Это не так, хотя бы исходя из этого отзыва, ссылка на который есть здесь. Впрочем, замяли для ясности — вы сделали по своей инициативе свою "статистику" и поделились ею с другими, что уже само по себе хорошо. Мои вопросы к ней были связаны не с желанием оспорить ее право на существование, а лишь с желанием разобраться по какому принципу она составлена и как ею можно пользоваться — и ответы на эти вопросы я для себя уже получил, спасибо :-)
Осталось лишь решить вопрос ее более удобного размещения в теме — и баста!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 17:12  
Tyrgon Все верно, текущая схема требует лишь одного человека — меня:-) К тому же файлик можно сортировать по-всякому, подсчитывать, на каких режиссеров больше отзывов, на каких меньше.

цитата Tyrgon

Это не так, хотя бы исходя из этого отзыва, ссылка на который есть здесь.

Плюс поставил. Если еще где-то пропустил — пишите.

armiturе написал в личку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 18:21  
Хасподь всемогущий, уберите уже этот вырвиглазный зашквар из шапки. :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 20:26  
Так лучше?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 21:45  

цитата

Статистика произведений по турам

цитата Kons

Так лучше?
название странное, но во всем остальном — намного лучше, спасибо
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 21:48  
Kons, если я повторю проделанную работу и скину вам ссылки на все итоговые таблицы прошлых туров, как делал когда-то для armitura, вы добавите их в вводное сообщение темы к уже имеющимся?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 21:58  
Tyrgon Попробую...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 00:50  
Да и я могу такие прислать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 10:04  
                                                                            Ищу друга на конец света

Я люблю фильмы разных жанров. Мне без разницы. Как такового, любимого жанра нет. Лишь бы это было качественное кино. Во всех смыслах этого слова. Увидев на страничке фильма, актерский состав, я одновременно и ужаснулся, и успокоился. Ужаснулся из-за Стива Карелла, который сыграл главную мужскую роль. На мой взгляд, этому актеру очень мало удается сыграть роли так, чтобы они казались правдоподобны. Не пропитываюсь я этим вот ощущением правдоподобности, когда смотрел его игру в фильмах. До и для жанра — драмы/мелодрамы, очень уж он мало эмоционален он. А вот успокоился я, когда увидел Киру Найтли. Вот она, играет натурально. И только из-за нее этот фильм и стоит смотреть. Еще одним из недостатков фильма, на мой взгляд, является его подзатянутость. Если бы не это, его вполне можно было бы отнести к разряду довольно неплохих фильмов. Ну и сценарий — откровенно слабоват. Оценка 6/10. Спасибо за рекомендацию
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 10:28  
Можно мне короткометражки не смотреть?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 10:44  
igor_pantyuhov ну да, мы определились, что это по желанию
–––
Страницы: 123...240241242243244...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: