Вадим Панов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 11:00  
У Панова я читал только "Ручной привод" и "Занимательная механика". Очень понравилось. Но питая заочное недоверие к книжным "сериалам" длиннее 3-томов, хочу задать вопрос. Стоить ли начинать весьма продолжительные Пановские циклы? И если да, то с какого лучше начать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 11:04  

цитата Terminator

В киберпанке нет места фэнтезюшности, а она уже есть в МК.

В первой книге Анклавов фэнтезюшности не больше чем скажем в "Графе Ноль" Гибсона

Ну а кроме того я не сторонник бескомпромиссно жесткого определения жанра киберпанк , по которому в нем не пишут уже с конца 80-х , и вообще настоящий киберпанк писали только отцы основатели. Я его толкую шире , правда не настолько что бы к нему отнести скажем "Лабиринт отражений" :-)
Давайте не будем спорить о принадлежности "Московского клуба" киберпанку ,тем более что последующие романы можно отнести к нему с очень большой натяжкой , и чем дальше тем натяжка больше
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 13:55  

цитата =Д=Евгений

А мне больше нравятся Мёртвый и Олово

Олово для меня пока что загадка.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 13:58  

цитата bubacas

Стоить ли начинать весьма продолжительные Пановские циклы? И если да, то с какого лучше начать?

Стоит. Можете с ТГ, но начало там слабенькое, но дальше намного лучше.
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 14:21  

цитата Evil Writer

но начало там слабенькое
если учесть, что я в самом начале цикла о ТГ, но мне очень нравится, то я предвкушаю. что ждет меня в других циклах
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 14:37  

цитата Ольгун4ик

если учесть, что я в самом начале цикла о ТГ, но мне очень нравится, то я предвкушаю. что ждет меня в других циклах

Ну дилогия о Гипербореи и сюжет с Яргой, по мне так самые лучшие.
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 14:37  

цитата Ольгун4ик

то я предвкушаю. что ждет меня в других циклах

Оооооо ... Аааааа !!!
:-)))

Да в общем и ТГ раскачиваться по настоящему начинает с 4-го романа , а на "пик" выходит к концу первого десятка произведений .

А вот насчет других именно циклов , не факт , они достаточно разные . Мне например "Герметикон" нравится не шибко , но не из за его уровня , который высок а из за жанровой принадлежности .
Хотя с другой стороны вампирятину , не очень люблю , но Пановские вампиры — весьма и весма :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 14:42  

цитата Evil Writer

Ну дилогия о Гипербореи и сюжет с Яргой, по мне так самые лучшие.

А мне так Гиперборея и условная "человская" трилогия — Куколка , Инквизитор, Кафедра

Что говорит о том что даже в рамках одного цикла у Панова есть романы есть на любой вкус :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 14:46  

цитата Evil Writer

о мне так самые лучшие
в этом году у меня в планах прочесть все, что написал Вадим, ну и купить по возможности тоже. несколько томов уже заказаны

цитата opty

ТГ раскачиваться по настоящему начинает с 4-го романа
а я только до него дошла, то есть дальше еще лучше, как же мне повезло-то
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 15:24  

цитата bubacas

Стоить ли начинать весьма продолжительные Пановские циклы? И если да, то с какого лучше начать?

Я начинал знакомство с Анклавов и Герметикона (на тот момент был только один роман), как с наименьших :-)))
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 15:36  
Прочитал все ТГ кроме последних 2х книг и все "Анклавы".
ни "Занимательную механику", ни "Герметикон" не читал.
По ТГ резюме — читается легко, увлекательно, но в последних книгах серии все таки пошел небольшой спад. Не знаю исправилась ли эта ситуация в последних 2х, на сегодняшний день, книгах цикла.
Анклавы понравились, хоть и не киберпанк ни разу. Это примерно как "Матрицу" называть крутым киберпанком.
Хорошо что Панов остановился на 5 книгах, как по мне в самый раз. Интересно, концовка в целом логичная. Вообщем все понравилось.

"Миры Анклавов" не читал, не знаю стоит ли? посоветуйте :-)

Вообщем автор хороший, пишет увлекательно, конечно глубоких мыслей в его книгах не найти, но вечер с его книжкой провести можно довольно неплохо :-)
–––
I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 15:39  

цитата Stealthy Doom

"Миры Анклавов" не читал, не знаю стоит ли? посоветуйте

Говорят Точинов и Золотько хорошо выстрелили, а остальные ниже среднего.
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 15:44  

цитата bubacas

Стоить ли начинать весьма продолжительные Пановские циклы?
кстати, если судить по ТГ, то каждая книга хоть и имеет сквозных героев и переходящий сюжет, все таки закончена и самодостаточна. не понравится, всегда можете остановится

цитата Stealthy Doom

конечно глубоких мыслей в его книгах не найти, но вечер с его книжкой провести можно довольно неплохо
что мне еще понравилось. что у автора нет скомканных концов, то есть конец достаточно интересен и длится не одну две страницы. а гораздо более подробно, нет впечатления как от некоторых даже любимых каких-авторов, что ему (автору)_ надоело писать и он быстренько наспех все закончил. Здесь действие длится, перетекает, причем не тянется. Город прописан, с каждой книгой он все больше открывается
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 17:20  
Проголосовал за Герметикон. По-настоящему цельное, сильное, литературное произведение. И невероятно увлекательное, что немаловажно, читал, не отрываясь. Надеюсь, что цикл не надоел самому Панову, и он его продолжит.
ТГ при всей моей к нему любви и уважении к автору, это все-таки попса

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 18:07  

цитата Stealthy Doom

Не знаю исправилась ли эта ситуация в последних 2х, на сегодняшний день, книгах цикла.

Последние две очень сильно провалились в качестве , особенно последняя :-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 18:31  

цитата ando8

Некоторые романы и вовсе попсой у него не пахнут.
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 18:51  

цитата ando8

1. А что плохого в попсе ? Решает качество а не целевая аудитория
2. Вообще то все произведения всех циклов Панова рассчитаны на массового читателя , представляют собой беллетристику и в общем то являются попсой , что не умаляет их достоинств.

Как говорится попса попсе рознь :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 18:51  

цитата ando8

ТГ при всей моей к нему любви   и уважении к автору, это все-таки попса
может быть, но Бероуз с его классическим приключенческим циклом   "Джон Картер — марсианин" надоел мне в уже на второй книге, Нортон тоже на второй, и хоть прочла весь ее цикл, послевкусие совсем не то. Если ТГ попса — значит я люблю попсу, в общем-то мне все равно, как это называется. Попсу в основном издают в серии "Магии фэнтези", "Юмористическая фантастика", но я не помню, чтобы прочитав что-то из этой серии, я сразу заказала книг автора
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 19:38  
Уф, одолел я "Московский клуб" причем весьма быстро. Впечатления что ни есть очень хорошие, понравились многоходовые интриги, отличный сюжет, драйв и вообще пригрелась история и жажду продолжения. Для меня книга встала между где-то ТГ и мистическим циклом Панова, став очень шикарной развлекательной фантастикой. Что же с нетерпением буду читать "Поводырей на распутье".
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 20:14  

цитата Terminator

В киберпанке нет места фэнтезюшности, а она уже есть в МК. Потому, надо думать, что без этого Панов общий сюжет бы не вытянул )) МК можно смело назвать хорошим началом, которое не оправдало ожидания.

А по-моему фишка книги именно в сплаве футуристического боевика и оригинальной магической системы (одно только католическое вуду чего стоит). Ограничься Панов только НФ-элементами — цикл многое бы потерял.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...5253545556...848586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Новое сообщение по теме «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх