Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 14:02  
Народ, несколько оффтоп, но раз уж у нас идёт реклама фильмов, то думаю можно, тем более что фильм "в тему" :-)
Вчера посмотрел фильм Open Grave. Несмотря на небольшой бюджет, получился очень годный триллер (триллера в фильме всё же больше, чем хоррора). И отличный пример того, как можно обыгрывать банальные сюжеты ;-) Плюс отличный саундтрэк и немного шикарных видов :-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 12:23  

цитата arksev

У Саймона Кларка очень понравились два произведения этого жанра:
1. Кровавая купель.
2. Царь кровь.

Просто обожаю Саймона Кларка. И обожаю оба эти произведения. Шикарная атмосфера апокалипсиса. Страшно до жути...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 15:30  
В связи с тем, что поигрываю сейчас в Outlast появился вопрос: какие есть произведения, где действие разворачивается в психушке? Про психиатрические лечебницы есть много фильмов и игр, интересно как эта тема представлена в жанровой литературе? Ведь с ней можно соединить что угодно: и мистику, и маньяков каких, и лавкрафтианский хоррор. По идее благодатная тема :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 15:36  
Balrog1349 Вторую часть перевода Ритуала автор перевода продает.
Я вторую прочитал в оригинале. В сети она есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 15:49  

цитата Alherd

какие есть произведения, где действие разворачивается в психушке?

Первое, что вспоминается: триллер "Остров проклятых" Лихэйна.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 16:53  

цитата Alherd

"Система доктора Смоля..." Э.По, "Вдали от дома" Блоха, "Лечебница доктора Локриона" и "Шалость" Лиготти, роскошный комикс Моррисона/Маккина "Лечебница Аркхем..."

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 17:06  
Alherd
Не совсем психушка... но...

цитата

От одного взгляда на его пациентов кровь стынет в жилах. Операции, которые он проводит, страшнее пыток. Из-под его скальпеля выходят звери, которые способны мыслить, обладают даром речи и горят желанием расквитаться со своим создателем. Но Доктора Моро охраняет кровавый Закон, который держит в страхе весь Остров.

Уэллс Герберт — Остров доктора Моро

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 17:19  
"Смирительная рубашка" Джека Лондона частично подходит. По этому роману потом сняли отличный фильм "Пиджак". Не хоррор, конечно, но не без доли "тёмного".
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 17:19  

цитата vsinger

Balrog1349 Вторую часть перевода Ритуала автор перевода продает.

Давно устаревшая инфа. Полностью переработанная, полная версия появится в сети в этом месяце. Дело идет к завершению, хотя и не так быстро, как хотелось бы) Так что терпение!
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 17:25  
Посоветуйте пжл тему на фантлабе, где обсуждаются хоррор-фильмы. Спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 19:41  

цитата LAS

"Вдали от дома" Блоха

А я всё мучился, название не мог вспомнить. Сам сюжет сразу вспомнил, а название забыл. ???

На самом деле достаточно во многих произведениях есть эпизоды, в которых действие происходит в психиатрических лечебницах. Достаточно вспомнить "Дракулу" Б. Стокера, "Янычаров из Эмильона" Б.Коппера, "Легион" У.П. Блэтти...
Иногда они занимают в книге довольно большой объём.

цитата anelb

Полностью переработанная, полная версия появится в сети в этом месяце.

Отличные новости! :cool!:

цитата mcallen

Посоветуйте пжл тему на фантлабе, где обсуждаются хоррор-фильмы. Спасибо

Посмотрите по этой ссылке
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2014 г. 23:02  
anelb, так это просто отличная новость! Спасибо! :cool!:
Буду караулить.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 01:33  

цитата Alherd

Ужас в Оукдине — Брайан Ламли
Говард Лавкрафт — По ту сторону сна

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 01:48  
Друзья, ну как Вам новый "Доктор Сон" Кинговича? Кто-нибудь уже начал читать? Или я тут одна.
Я вчера только начала читать, дочитала пока до момента когда Дэни приезжает в хоспис устраиваться на работу и знакомится с Аброй. Интерес нагнетается. Хоть "Сияние" и не входит в список любимых книг, "Доктор Сон" пока держит:)))
___
А вот "11/22/63 " не дочитала, видно хронофантастика это не моё, бросила не дочитав и до середины. Как хорошо, что я её не покупала, конечно для коллекции можно, но что-то желания нет...
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 10:22  

цитата Pavel Che.

Да, очень хорошие варианты. )

цитата Зинаида

как Вам новый "Доктор Сон" Кинговича? Кто-нибудь уже начал читать?

Не, это у меня где-то в самом конце очереди на прочтение. :-)))

Что-то тут все молчат насчёт сборника "Дороги мертвеца" Лансдейла. 8:-0

Книжка, на самом деле, весьма забавная. Лёгонькая такая. ;-)
В общем-то, читавшие одноимённый рассказ в антологии "Нежить" представляют о чём речь, потому что остальные рассказы выдержаны в том же ключе: уничтожение не самым богобоязненным священником порождений Тьмы.

Даже не знаю как лучше определить жанр этих рассказов. Это, конечно, не ужасы как таковые, а, скорее, фольклорные байки. Безусловно, правы те, кто при чтении этих рассказов вспоминает Говарда и его Соломона Кейна.
Я бы даже так сказал: это истории о Соломоне Кейне, рассказанные Брекенриджом Элкинсом , ещё одним из говардовских героев. :-)

Ну, и господину Kiplas'у как всегда респект за отличные иллюстрации. ^_^
Перевод тоже достойный, стилизованный под просторечный и хорошо передающий авторский юмор.
Огрехи в редактуре есть, но небольшие, поэтому придираться не хочется. :-)))

Очень надеюсь, что эта замечательная серия будет продолжена, и мы увидим в ней как новые, так и уже полюбившиеся нам старые имена. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 12:54  

цитата avvakum

Первое, что вспоминается: триллер "Остров проклятых" Лихэйна.

Смотрел до этого фильм — понравился весьма. Хороший триллер + отличная игра ДиКаприо. Правда хоррором это произведение назвать можно с большой натяжкой. Но книгу буду иметь ввиду ;-)

цитата LAS

"Система доктора Смоля..." Э.По, "Вдали от дома" Блоха, "Лечебница доктора Локриона" и "Шалость" Лиготти

Одни рассказы, хотелось бы чего по-крупнее, но всё равно спасибо

цитата NEPROSNENKOE

Уэллс Герберт — Остров доктора Моро

Читал :-) Хотя психушки там не было вроде...

цитата senoid

"Смирительная рубашка" Джека Лондона

Любопытно, хоть и не хоррор

цитата Pavel Che.

Лавкрафт конечно-же прочитан, с Ламли у меня было неудачное знакомство :-)))
А вообще странно, что никого почти из современных писателей не нашлось

цитата Зинаида

как Вам новый "Доктор Сон" Кинговича? Кто-нибудь уже начал читать?

Начал вчера. Прочитал пока немного, могу только сказать, что перевод пока что радует

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 13:07  

цитата Alherd

Смотрел до этого фильм — понравился весьма. Хороший триллер + отличная игра ДиКаприо. Правда хоррором это произведение назвать можно с большой натяжкой. Но книгу буду иметь ввиду ;-)

Не, ни разу не хоррор, а как триллер — да, очень хорош. Не страшно, но захватывает и держит в напряжении.
Фильм я, кстати, не смотрел, только книгу читал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 13:12  
avvakum
Попробуйте посмотреть, фильм мне сам по себе понравился, именно как триллер, (правда я смотрел без знакомства с книгой, поэтому не знаю, как сильно они связаны)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 13:25  

цитата Alherd

Попробуйте посмотреть, фильм мне сам по себе понравился

Нет, это выше моих сил. Я Ди Каприо на дух не выношу.
Трейлер фильма видел, сразу поплохело мне от него. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 13:51  
avvakum
Да ладно Вам, ДиКаприо отличный актёр :-) Последние несколько лет стараюсь следить за всеми его работами, так как в откровенно слабых фильмах он не снимается
Страницы: 123...239240241242243...156415651566    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх