автор |
сообщение |
voroncovamaria 
 магистр

|
7 января 2014 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, Ваша проблема в том, что Вы подходите к христианству с позиций научного материализма. И логических построений. Христианство — не логика. Это эмоция. Это история конкретной судьбы, например. И христианство пытается решить сложнейшую проблему отношений между людьми. Если задаться целью всё обсмеять, можно обсмеять любого философа, психолога, идеолога. А что до мистических моментов, то они в нашей жизни есть, никуда от этого не денешься. Я недавно зла пожелала человеку, а у них в квартире именно в этот момент вспыхнула проводка и электрощит. И мне потом рассказали, что огонь сперва двинулся в сторону икон, потом остановился, пошел в другую сторону, и тут они перекрыли доступ кислорода и всё потушили. Я скептик, но задумалась. Дело в том, что ругаешь обидчика, а страдают его близкие, которых ты любишь. Поэтому и надо себя обуздывать в плане всяческих искушений. Особенно таким людям как я, если мы знаем, что помечтаешь мужику голову депилятором намазать, а он почувствует твоё желание — и сам налысо обреется. И так всю жизнь. Рождество — очень светлый праздник, его красиво в Польше отмечают: всюду открывают бетлемы и скульптурные композиции со святыми. У нас, к сожалению, этого нет.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 января 2014 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Ваша проблема в том
Не проблема. Горе. Сколько я ни слушаю г-на Гундяева в телевизоре, он всегда врёт. Надоело, честное слово. А свет... — слишком сложная штука, чтобы свести его к рождению мнимого персонажа.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
7 января 2014 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня удачным подарком — продолжения банкета ) — стал успех в прорыве к центру парка Сокольников до рождественской ярмарки. А там всякое — плюс домашнего приготовления — "Чай, не химия какая, Чай, природные дары!" (с)
Так что пожелаю всем с наступлением Рождества получить ещё чуточку зимнего волшебства, если кому-то не хватило 
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
|
Полковник 
 философ

|
7 января 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия ми'рови свет разума, в нем бо звезда'м служа'щии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Выостока. Господи, слава Тебе!"
C Рождеством Христовым, друзья!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
16 января 2014 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Вы подходите к христианству с позиций научного материализма. И логических построений. Христианство — не логика. Это эмоция.
Вы действительно думаете, что они не совместимы? А как же история? Не наука уже? Или просто она может укрепить в вере одних, других же веру подточить? Вот Вы верите, что Христос родился зимой, и исторические факты будут расшатывать Вашу веру, я же верю в то, что он родился значительно раньше, и наука (история) мою веру укрепляет.
цитата voroncovamaria Рождество — очень светлый праздник, его красиво в Польше отмечают А в Японии очень красиво отмечают праздник пениса, и че? Тоже светлым его считать? Причем, могу поспорить, Вы каждый год принимаете участие в отметке славянского праздника пениса, причем, возможно, даже сами пекли его хлебо-булочную стилизацию.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
андрос 
 философ

|
|
Gekkata 
 магистр

|
7 января 2015 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех с светлым праздником! Мира и благодати в ваших семьях!

|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Демитрий 
 философ

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
ФанКниг 
 магистр

|
|
Полковник 
 философ

|
8 января 2015 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Рождеством Христовым, фантлабовцы!
Веселых Святок!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
андрос 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
7 января 2016 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех, пожалуйста, не надо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Tafari 
 активист

|
7 января 2016 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех с Рождеством. А если в треде воинствующий атеист — рекомендую зайти в мечеть и громко произнести что-то нелицеприятное в сторону тамошнего божества, а затем посмотреть, что будет. Вместо того, чтобы тролить обывателей на форуме фантастики.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 января 2016 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tafari К сведению. Мы не в церкви, а на общедоступном сайте. Немножко другой случай.
|
|
|