автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
5 января 2014 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin Как всё запущено у Вас…Но по секрету: Индус Вы или чукча – мне плевать. Скажите прямо, как поэт поэту: Вам наливать или не наливать?
Друг к другу мы давно уже привыкли, Из строчек виртуальные мосты Возведены. Давайте уже выпьем На брудершафт и перейдём на «ты».
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
5 января 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Давайте уже выпьем На брудершафт и перейдём на «ты».
Ну, хорошо. Меня зовут Володя. А вас... тебя-с... никак Маруся, вроде?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
5 января 2014 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Дайте нам добрых сонетов!
Вот уж сонетов много было, Листайте и читайте, милый. Сонетов множество для вас Там сочинила Марибас. И я старался, и Дешива, И Хуша пела там красиво, И даже сам Полковник смог Забыть о танках на денёк.
Пора составить полновесный Нам том поэзии чудесной. Он поразит весь прочий мир, Всеобщий станет он кумир. А Нобелевку мы поделим Без ссор, без мелочной грызни, Зачем, скажите, нам они? Пред вечностью, на самом деле Важны стихи и счастья дни, Когда стихами души пели.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
maribass 
 философ

|
5 января 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А вас... тебя-с... никак Маруся, вроде?
Ну, почему сразу Маруся??? Ах, ты о том ...спасибо Юрсу. Мариной отродясь зовусь я.
цитата Spectrum Дайте нам добрых сонетов! (если, конечно, не жалко)
Нам не жалко для вас ничего: Но ни слова, прошу, о сонетах! После знойного пьяного лета Был сонетно-осенний запой.
А в погодно-негодный раздрай В год Конька-Горбунка и Савраски Лучше будем придумывать сказки - Вот что надо! Володь, начинай.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
5 января 2014 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Володь, начинай.
Как однажды в лесу, да под ёлочкой, Под пушистой и чудом не срубленной, Зародилось дитятко у сволочи, У поганой души у погубленной.
Сволочь зубом скрипела, плевалася, Вспоминала злодейства творимые, А дитятко ему улыбалося: Это ж мама, а мама любимая.
(Марина, продолжай!)
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
5 января 2014 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass
Плакать, нынче бесполезно, Надобно уздой железной Эту тему обуздать, Злу сначала дать подмогу, Ну а после, понемногу, Нашу сказку рассказать, Так, чтоб плакали детишки, Слёзы капали на книжку И рыдала громко мать. Но в конце, уже весною, Там, где книжку мы закроем, Будет чудо первый класс, Но какое -- я не знаю, На Марину уповаю, По прозванью maribass .
|
|
|
maribass 
 философ

|
5 января 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(продолжение)
В пору жуткую, в темень полночную Мама-сволочь в село отправлялася, Где работала разнорабочею, И по ходу чинила всем гадости.
А дитё сволочиное весело В старой люльке скрипучей занозистой Напевало само себе песенки Безупречно поставленным голосом.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
5 января 2014 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass (продолжение)
Пардон, ну разве это сказка? Ведь это просто фельетон! Писать такое -- мове тон. Марина, скинь скорее маску, Под Рождество открой лицо И сказку спой в конце концов!
|
|
|
maribass 
 философ

|
6 января 2014 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ли не дала подмогу Злу? И дети понемногу Не сморкаются ль в платок? Не могу, Володь, взять в толк: Сам такой зачал зачин - Для волненья нет причин.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
6 января 2014 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рос зверёныш в трухлявой обители. Не по дням, по часам росло дитятко. Все в округе его ненавидели, Награждали нелестным эпитетом.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
maribass 
 философ

|
6 января 2014 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз задумали люди недоброе, Ополчились отрядом карательным И ввалились в избу кособокую, Где прописаны сволочь с дитятею.
И убили ребенка бы намертво Душегубы ножами, стамесками. Но услышали голос и замерли, Потрясенные арией Ленского.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
6 января 2014 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но мамаша, хоть числилась сволочью, Относилась к малютке с любовью, Притащила под ёлочку тёлочку, Отбивных понаделала с кровью:
"Ты расти-подрастай, моё дитятко, Ешь побольше мясца ты парного, А как вырастешь, так для родителки Безызменной ты будешь подмогой!"
Этак нежно малютку до полночи В тёмной чаще злодейка баюкала, Бэк-вокалом шишига для сволочи Из болотной дали глухо ухала...
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
urs 
 магистр

|
6 января 2014 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как от этой от самой от сволочи, От того ли что дитятка лютого, Понаехали к нам злы татарове, Со своим да царем-де Батыгою, Злы татарове, да крыжатники, Всякая подлая да неметчина. А собака Калин-царь выхваляется, Выхваляется-надмевается: Уж я Русь на один ладонь положу, А другим ладонем прихлопну. Как пошлю на вас олигархиев, Олигархиев, да министриев, Да дьяков своих черных-тех думскиих!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
maribass 
 философ

|
6 января 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Де-жа-вю.» — Шумом-гамом встревожена, Забралась наша сволочь на ёлочку, Увидала гостей тех непрошенных: «Вот те на! Что за армия морлочья?!»
Воеводы с трехдневной щетиною, Речи гнусные, рожи нахальные. Ба! Явились Батыга с Калиною Учинить передел сфер влияния.»
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
6 января 2014 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь воины собрались удалые, Они не знают глупых слов любви, И песни заунывные свои Лишь о войне поют, o mama mia!
|
|
|
maribass 
 философ

|
6 января 2014 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сказочник-то наш каков? Главгером сволочь у него, Но хочет сказку про любовь И чудеса под Рождество.
Где ж твоё, Савин, мастерство? Сюжетец развернуть слабо, Примерно, градусов на сто, Чтоб и логично, и смешно?
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
7 января 2014 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В то же время за дальними рощами У графини гуманной и праведной Родилась дочь настолько хорошая, Что кругом прямо всем было завидно.
Все в округе души в ней не чаяли И в любви признавались пронзительно. Лишь один в ней изъян был нечаянный - Голос больно уж был омерзительный.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
maribass 
 философ

|
7 января 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Год за годом росла наша девонька, Стали свахи уж в дом к ней захаживать. Только что же со сволочью делать нам? Надо ж как-то судьбу ей налаживать.
Аккурат перед самым Сочельником Мужики с челобитной явилися: «Выходи, кума-сволочь, из ельника Своей подлостью выбей антихристов!»
Обалдела кума: «Поглядите-ка: Ведь не Муромец я, и не Тэтчер вам! Мне ль соваться в большую политику? Пусть я – сволочь, но всё ж таки женщина».
Но профиты таки перевесили: «Не отдам же врагу свою вотчину! Потягаться с Батыгою лестно мне: Симпатичный мужчина он, в общем-то».
Посудачить народец не прочь Да приврать, сочинить небылицу, Но известно, что сволочь в ту ночь Шамаханскою стала царицей.
|
|
|