Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 21:51  

цитата Karavaev

А вот склонение не по делу биологических терминов меня возмущает!

Я енто, значица, в глобальном смысле.

цитата

Большой толковый словарь
ПАРАЗИТ, -а; м. [греч. parasitos]
1. Биол.
Растение или животное, живущее на поверхности или внутри другого организма и питающееся его тканями, нанося ему вред.

Может, скажете что человек не потребляет природных ресурсов и не наносит природе вред? %-\
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 21:56  

цитата

"Южанин" Максимова

Прочитал. Довольно забавно, хотя слишком много виньеток, что непременно идёт во вред ясности идеи. Не Лукьяненко, разумеется. Если рассказ в таком стиле ещё можно прочесть, то от романа нужно бежать как от головной боли.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 22:01  

цитата dobryh Del maste

Те самые несколько десятков человек, как показывает книга, занимаются именно что патрулированием.

Патрулированием? С теми магическими примочками, которые они имеют? Они точно бездельники и дармоеды, ей-ей.

цитата dobryh Del maste

Во-первых, учитывая концентрацию населения в крупном городе, думаю, количество Иных в Москве всё же в полтора-два раза больше.

Да хоть в три. Один участковый отвечает за порядок в двух-трёх деревнях, отлично знает весь ненадёжный контингент. А тут получается — целый ОВД в деревне. Да там тишь да гладь должна быть.

цитата dobryh Del maste

Не совсем понятно, как можно обеспечить пищей вампиров и оборотней без жертв, если в текстах сказано, что для выживания им нужна именно смерть человека?

Насколько мне известно, не смерть, а кровь, и только вампирам. Оборотни обходятся и без охоты на человека, им достаточно мяса. Пятьсот вампиров в городе-миллионнике способны жить на донорской крови.

цитата dobryh Del maste

Если говорить о людях, им они "нужны" для того, чтобы сдерживать оппонентов, среди которых полно безответственных социопатов.

Все ли Тёмные социопаты? Отнюдь, в тексте приведены примеры, что есть вполне законопослушные. То есть о том, что Тёмные плохие, мы знаем только со слов Светлых. Судя по поступкам Светлых — а самый безобидный из них в разворачивании оперативного штаба в квартире людей, которых погружают в полусонное состояние — Светлые-то ничем не лучше. Так в чём разница?
И, как бы между прочим, озоновый слой сам по себе функция, защитное действие. Светлые же — так, не пришей кобыле хвост.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 22:02  

цитата Фикс

От меня как-то ускользает логика почему лукьяненковских ГГ называют обывателями, хотя все они, наоборот, всегда противопоставлены обычным людям какой-нибудь своей Избранностью.

Противопоставлены только на словах. А на деле это вполне обычная золотая молодежь

цитата dobryh Del maste

Не совсем понятно, как можно обеспечить пищей вампиров и оборотней без жертв, если в текстах сказано, что для выживания им нужна именно смерть человека?

Нельзя брать конченых отморозков с рабочих окраин и скармливать их вампирам и оборотням ? Светлым Иным тут двойная выгода : смерти таких людей проще скрыть, чем смерти приличных людей среднего класса и вреда другим от смертей таких людей меньше, чем от смертей обычных людей

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 22:11  

цитата sikaraska

Оборотни обходятся и без охоты на человека, им достаточно мяса.

Оборотни тоже поглощают жизни (есть точные цитаты) и вампиры не могут жить только на донорской крови (тоже есть цитаты). Но не в этом суть. Вполне реально находит на дне жизни нищих, не имеющих близких злодеев (педофилов, садистов, маньяков, опасных психопатов). Тут выгода будет и Светлым и Темным : проще скрывать смерти, меньше проблем для совести

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 22:14  

цитата bbg

Прочитал. Довольно забавно, хотя слишком много виньеток, что непременно идёт во вред ясности идеи. Не Лукьяненко, разумеется.

да уж ясен пень, Лукьяненко рассказы вообще не даются.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 22:16  

цитата Привратник

Оборотни тоже поглощают жизни (есть точные цитаты) и вампиры не могут жить только на донорской крови (тоже есть цитаты). Но не в этом суть. Вполне реально находит нищих, не имеющих близких злодеев (педофилов, садистов, маньяков, опасных психопатов). Тут выгода будет и Светлым и Темным : проще скрывать смерти, меньше проблем для совести

что, в общем, многое говорит и о персонажах, и об авторе.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 22:19  

цитата DESHIVA

Может, скажете что человек не потребляет природных ресурсов и не наносит природе вред?
Это что-то типа лошади паразитирующей на траве или волка на зайцах :-D
Кстати, поискал про паразитирование в Дозорах:

цитата

– Что ты делаешь тут, как не пасешься на человеческих детенышах?

– Свет не отнять, – он качнул головой. – То, что взято, возвращается сторицей. Ты отнимаешь Тьму – и Тьма растет. Я беру Свет – и он приходит вновь.
Может ещё что потом написано про "паразитизм", но о Светлых это слово явно не к месту, вреда они не наносят.

цитата sikaraska

о том, что Тёмные плохие, мы знаем только со слов Светлых.
Не только :-):

цитата

Тот из мальчиков, что придет к нам, надел бы крылья. Или, хотя бы, примерил.

Потому что для нас не существует слова «нельзя».

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 22:19  

цитата sikaraska

Один участковый отвечает за порядок в двух-трёх деревнях, отлично знает весь ненадёжный контингент. А тут получается — целый ОВД в деревне. Да там тишь да гладь должна быть.

Что уж тогда говорить о Москве, где охраной порядка не два-три десятка полицейских занимается.
:-D

цитата sikaraska

Оборотни обходятся и без охоты на человека, им достаточно мяса.

Если читали "Дозоры", то должны были заметить, что там говорится: оборотни по охотятся на людей.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 22:25  
во втрой части первых дозоров убита женщина-оборотень, отказывавшаяся от охоты на людей. То есть прекрасно обходившаяся без человеческих жертв. Если автор постоянно забывает, что у него могут персонажи, а чего нет — это проблемы автора.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 22:28  

цитата пофистал

Это что-то типа лошади паразитирующей на траве или волка на зайцах

Не совсем так, а может, и совсем не так. Лошадь хоть удобрения производит, лиса численность популяции регулирует. Скажите, какую пользу приносит природе человечество?

цитата sikaraska

Если автор постоянно забывает, что у него могут персонажи, а чего нет — это проблемы автора.

Автор не забывает, просто оборотни у него разные. Если читатель не смог этого понять, то это не вина автора.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 22:28  

цитата пофистал

Не только :-):
цитата
Тот из мальчиков, что придет к нам, надел бы крылья. Или, хотя бы, примерил.

Потому что для нас не существует слова «нельзя».

Не понимаю, чем эта фраза выставляет дискредитирует Тёмных. Впрочем, текст песни там такой же кислый, как и сам роман.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 22:32  

цитата sikaraska

да уж ясен пень, Лукьяненко рассказы вообще не даются.

Что я могу ответить... Понимаю, Вас впечатлил текст Максимова. Но, смеха ради, почитайте рассказы Лукьяненко. "Мой папа антибиотик", например. Или "Поезд в тёплый край". Они короткие, не успеете заработать головной боли.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 22:34  
читал. и сразу забыл. я же говорю — не даются ему рассказы.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 22:35  

цитата sikaraska

я же говорю — не даются ему рассказы.

аминь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 22:42  

цитата sikaraska

читал. и сразу забыл. я же говорю — не даются ему рассказы.

У него достаточно премий за малую форму. Надеюсь, после Вашего вердикта их не отберут.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 22:47  

цитата sikaraska

Не понимаю, чем эта фраза выставляет дискредитирует Тёмных.
:-) Это непонимание дискредитирует вас. Оно всего лишь показывает, что для вас естественен подход "сделаю, что захочу, если мне ничего не будет". Потому у вас Тёмные нормальны.

цитата DESHIVA

Скажите, какую пользу приносит природе человечество?
Не знаю, но раз для вас очевидна польза лошади и лисы, то в чём трудность с человеком? Искусственный отбор с производством тех же удобрений и регулированием популяций животных ничуть не хуже природного.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 22:48  

цитата DESHIVA

Автор не забывает, просто оборотни у него разные. Если читатель не смог этого понять, то это не вина автора.

Зато вина автора в том, что светлые маги (которые должны быть по меньшей мере не дураками) так и не додумались кормить нежить одинокими отморозками с дна общества. Кормят их почему-то обычными людьми, у которых есть друзья и близкие

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 22:53  

цитата Привратник

так и не додумались кормить нежить одинокими отморозками с дна общества. Кормят их почему-то обычными людьми, у которых есть друзья и близкие

Считаете, что оборотням всё равно, что есть? Сколько в мясе наркотиков, сколько алкоголя и прочего барахла? Почему они должны кушать отходы? Нет уж, что выпало — то и выпало.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:02  

цитата sikaraska

а в Москве — всего тысяча.
плюс понаехавшие со всей страны и СНГ:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***
Страницы: 123...203204205206207...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх