автор |
сообщение |
Конни 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 декабря 2013 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Так я же в Гоби живу, на востоке стало быть. а у меня иногда географический кретинизм просыпается, я думала, что на юге
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 декабря 2013 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни ссссссссссссспасссссиббббббо на это могу ответить только богатырем, но зато вместе с лошадью, все таки на земле будешь праздновать — пригодится

|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Конни 
 миротворец

|
31 декабря 2013 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казак Мамай Спасибо, я очень тронута. Могу я попросить вас принять в дар вот этого воина. Чуб у него не казацкий, но сабля острая.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Евгенич 
 философ

|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
3 января 2014 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни и почему мне кажется, что это не сабля, а некая разновидность меча, используемого в т.н. "средние века" (400-900 лет по сириусянскому летоисчислению) нацией японцев с Земли?
|
|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
3 января 2014 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus
Это катана. Самураи носили её с гражданской одеждой, а с доспехами носили тати, похожий на катану, но более длинный и изогнутый.
Можно считать это и мечом, и саблей. Форма клинка у катаны примерно как у шашки. При фехтовании держат катану двумя руками и наносят рубящие или колющие удары.
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
3 января 2014 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казак Мамай примитивный народ :( У нас даже 2500 — 3000 лет назад не было оружия из сплавов металлов. всегда использовали фотонное оружие или, на худой конец, гравимпульс. потом (700 лет назад) их правда запретили. из-за неосторожного использования могла возникнуть сингулярность и хотя прецедентов не было, решили, что так будет лучше для всех.
|
|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
4 января 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus
Фотоны это всего лишь калибровочные бозоны, они переносят электромагнитное взаимодействие. С гравиимпульсами пока неясно, гравитоны вполне могут тоже быть такими же переносчиками взаимодействия, как и фотоны.
Катана же является кварково-лептонным оружием. Оно действует и как фотонное. При столкновении двух протонов образуется бозон Хиггса, который сразу же распадается на два бозона (W и Z) и два фотона. Бозоны переносят слабое взаимодействие, а фотон электромагнитное поле.
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Конни 
 миротворец

|
4 января 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Отправляюсь в Долину Царей к Тутанхамону
Там много неактивной протоплазмы?
цитата pilotus и почему мне кажется, что это не сабля,
Это катана, но раз уж я упомянула чуб, сабля сама в текст запрыгнула. Простите даме небольшую неточность.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Конни 
 миротворец

|