автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
3 января 2014 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon смена руководства компании и курса. причем в теме было написано что уже есть обложка и иллюстрации
А подробнее? Вот, допустим, Сидорович Сергеева больше не хочет печатать, так как тот денег дофига жаждет. А у Сергеева тиражи по 10 000 экз. При этом очевидно: "ККФ" в своем нынешнем состоянии 10 000 экз. отеч. автора, вероятно, не продаст — даже популярного. Скорее — 2000 экз. Или, если судить по продажам "Нигде", 700-1000 экз. со всем отсюда вытекающим.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
3 января 2014 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А подробнее?
лучше уточнить у самого автора, благо на фантлабе есть. планировалось еще подписное коллекционное издание (дополнительно) желающих было не мало. Если вы написали по хорошим продажам Хаецской, то эта трилогия разбежится так же, т.к. целевая аудитория близка.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
3 января 2014 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon не Хаецкой, а Мартьянова/Хаецкой. Причем, на обложке — только Мартьянов. По тексту очевидно: 70 процентов Мартьянова и только 30 Хаецкой. Продажи Хаецкой в "Домино" и "Амфоре" были ужасными (впрочем, лично мне многие книги Хаецкой нравятся, но это к делу не относится). А на "Домино" и "Амфору" имеет смысл ориентироваться... Впрочем, решение все равно за шефом.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
3 января 2014 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Вы бы хоть сперва у Осояну спросили для начала, что ли
дык я и написал
цитата Bizon лучше уточнить у самого автора, благо на фантлабе есть
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
3 января 2014 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще – про отечественных авторов. Допустим, новый роман Сергеева, Эльтерруса и др. популярных авторов «ККФ» способно продать 2000-3000 экз. А вот Осояну, скорей всего, 700 экз.. Учитывая гонорар – автору, художнику и т.д., это нереально. В первом случае – не выгодно из-за высоких гонораров, как, к слову, и во втором – цена книги будет рублей 700, найдется ли достаточно фанатов, способных выложить столько за любимого автора? Вот и получается: зарубежка надежнее, Кори и др. – большими тиражами (2500-3000 экз.), а <...> (секрет) – по 700 экз. Возможно, в будущем, когда издательство переживет переход от Вахи к обычным книгам, ситуация изменится. Но пока – как-то так. Если я не прав, придет шеф и выскажет свое мнение.
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
3 января 2014 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пара вопросов по электронному магазину, одному из самых недружелюбных из виденных мною за последние несколько лет: 1) Почему не прикрутить нормальный нативный процессинг, вместо убогих Onpay/Chronopay/etcpay? С учетом специфики магазина, особых проблем быть не должно. Удобство повысится, да и многим просто не нравится промежуточное российское звено в обработке карты. 2) Постоянные конфликты в разделах "платежная система"/"служба доставки", нет возможности выбрать "наложенный платеж", непонятен пункт "наличный расчет". Субъективно: пока возможность и удобство заказа не будет хотя бы приблизительно на уровне "больших братьев", попытки привлечь аудиторию к заказам на сайте могут получить обратный эффект. Совершенно не смутила бы более высокая цена за книги, а вот такие нюансы раздражают непропорционально сильно.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
3 января 2014 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За Осояну переживать не надо: не "Фантоверсум" отказался ее издавать, а она отказалась издаваться в "Фантоверсуме" ввиду других перспектив. Есть пара других вариантов -- авторы со своим устоявшимся кругом поклонников, готовые публиковаться на безавансовой основе, на проценте с продажи. Надеюсь, Денис на каникулах найдет время эти варианты рассмотреть. А вообще в случае с "малыми издательствами" слишком многое упирается в человеческий фактор. То есть в персональную заинтересованность. Это и сервиса касается, и редакционной политики.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
3 января 2014 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist а вот такие нюансы раздражают непропорционально сильно. Увы, да. Плюс невозможность доставки в некоторые населенные пункты никаким способом.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
3 января 2014 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist нет возможности выбрать "наложенный платеж"
Почта РФ меняла правила отправки наложкой, поэтому наложку временно отключили. По идее, уже должны были подключить. Или вот-вот подключат.
|
|
|
p_lihodeev 
 гранд-мастер

|
3 января 2014 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что с сайтом происходит? Захожу в "мои заказы" в магазине, и ничего не вижу, только несколько неактивных ссылок в персональном разделе. Вы хоть предупреждайте, что сайт переделываете, у меня заказ висит уже оплаченный, но не отправленный, и когда он пропадает из поля видимости, это очень напрягает!!!
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
3 января 2014 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Почему не прикрутить нормальный нативный процессинг, вместо убогих Onpay/Chronopay/etcpay?
Полностью согласен. Я так и не разобрался там с оплатой — теперь мой заказ повис видимо окончательно. Мало того, что я его не вижу на сайте магазина, но и оплатить не могу — соответственно, наверняка, попаду в чёрный список и этот путь получения желанных книг для меня будет заказан.
|
–––
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
3 января 2014 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Развивая тезис о "человеческом факторе": беда "малых издательств" в том, что там все держится на энтузиазме сотрудников. На их нефинансовой заинтересованности. Потому что заинтересовать сотрудников финансово они, как правило, по объективным причинам не в состоянии. А когда сотрудник нужнее конторе, чем контора -- сотруднику, это чревато всякими багами. То, что при должной заинтересованности занимает несколько часов (см. приведенный выше пример с интернет-магазином, торгующим открытками), в таком случае может растянуться на недели. До недавнего времени в ККФ, насколько я знаю, был один энтузиаст: Денис Лобанов. Остальные (кроме Сергея, пришедшего в эту организацию пару месяцев назад) -- вольнонаемные сотрудники, которым до лампочки: книжками торговать или носками, фантастику издавать или "Смешариков". Другие "малые издательства" как правило создаются командой -- как и большинство интернет-магазинов. Им проще. Странно было бы ожидать от одного человека, что он будет и права покупать, и книжки редактировать, и с клиентами переписку вести, и в коде копаться. Не стреляйте, словом, в пианиста.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
3 января 2014 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna сейчас, действительно, идут работы на сайте. Если что, напишите мне 5 числа (5 выйдет на работу менеджер интернет-магазина), разберемся.
|
|
|
Евгений84 
 философ

|
|
Medik 
 философ

|
3 января 2014 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij По поводу рассылки в ближнее зарубежье — если был бы надёжный партнёр в Харькове, можно было бы попробовать, но граница не решето, в промышленных масштабах не выйдет. В любом случае, если найдутся люди желающие что-то попробовать — можно будет обсудить.
Готов обсудить..
|
––– Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001 |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
3 января 2014 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij По поводу рассылки в ближнее зарубежье — если был бы надёжный партнёр в Харькове, можно было бы попробовать, но граница не решето, в промышленных масштабах не выйдет В случае "малого издательства", может, имеет смысл не пересылать за границу, а заводить за этой границей партнера, дабы он интересующий макет пускал через свою типографию? Типа того договора, который СКМ имеют с Шико? Не исключаю, что есть и другие варианты, но этот вроде работает...
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
3 января 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr а заводить за этой границей партнера, дабы он интересующий макет пускал через свою типографию?
100-150 экз. зарубежки, напечатанных на Украине, будут просто золотыми. Это даже если не рассматривать вопрос передачи оригинал-макета третьим лицам и невозможность контроля за реальным тиражом. Отношения СКМ и Шико это исключение, никак не правило. Продаже через партнера гораздо проще в организации и надежнее.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
3 января 2014 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr заводить за этой границей партнера, дабы он интересующий макет пускал через свою типографию? Типа того договора, который СКМ имеют с Шико? Не исключаю, что есть и другие варианты, но этот вроде работает...
СКМ печатает весь тираж в "Шико", после чего большая часть уходит в Россию, а меньшая -- остается на Украине.
|
|
|
keij 
 активист

|
3 января 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr В случае "малого издательства", может, имеет смысл не пересылать за границу, а заводить за этой границей партнера, дабы он интересующий макет пускал через свою типографию? Типа того договора, который СКМ имеют с Шико? Не исключаю, что есть и другие варианты, но этот вроде работает...
Такие вопросы лучше решать с издательством :) Всё чем могу помочь, получить заказ в Белгороде и переслать его в Харьков скоростными поездами местного сообщения или с кем-нибудь из знакомых, довольно регулярно ездящими в Харьков :)
цитата Medik Готов обсудить..
Осталось понять, как здесь можно написать личное сообщение. Не могу найти :(
|
|
|