автор |
сообщение |
e-Pluto 
 философ

|
19 декабря 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Но вот за ножку кто-то все ж в ответе - Её ведь не сломаешь просто так.
Страусиная тактика Чтоб сломать дивану ножку, надо прежде заголиться, надо сильно изловчиться! Но не каждый заголится и не каждый изловчится, если он не страус птица: и особенно не эму, написавший вдруг поэму...

|
|
|
maribass 
 философ

|
20 декабря 2013 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О вреде муз (размышления дивана)
Нет участи печальней в мире этом, Чем быть диваном у бездарного поэта: Я колченог, и мне подпоркой служит Пятнадцать томиков стишков ненужных. Ещё три тысячи пылятся где попало. А он всё пишет, а ему всё мало! - На гениальность жалкие потуги. Я б придушил поэта, если б были руки! Своим художественным бормотаньем Он даже муху усыпляет на лету. За что мне это?! На мою беду Чтоб творческий поднять потенциал, Злодей приводит в дом Катюш, Валюш и Алл.
Тьфу, стоило упомянуть – уже привёл!!! И даром, что *прекрасная гетера* Не отличит Бодлера от Флобера. Сейчас начнет ей ездить по ушам - Подумать только! – пятистопным ямбом. «Я – твой Онегин, ты – моя Татьяна; Я – страус!... нет, не то: я – павиан!» И ну – в волненьи падать на диван, Убогой рифмой капая от страсти: Большой затейник мой поэт по этой части. Вон что творит, подлец, вошедши в раж. Поосторожней там! Хорош в экстазе биться! Вторая ножка может подломи… Ну что, поэтище, тащи сюда тираж.
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
20 декабря 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass И даром, что *прекрасная гетера* Не отличит Бодлера от Флобера.
И пусть я и не прекрасная гетера, Но я не очень отличаю Шарля от Флобера. Гюстав, конечно, тот ещё писатель, Но и не факт, что выше он партера.
|
|
|
maribass 
 философ

|
21 декабря 2013 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto И пусть я и не прекрасная гетера, Но я не очень отличаю Шарля от Флобера.
Так то диванова фантазия была, Но я-то с вами полностью согласна: Бодлер, Флобер — и там и там слова, Моне, Ван Гог — и там и там лишь краски.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
21 декабря 2013 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Нет участи печальней в мире этом, Чем быть диваном у бездарного поэта:
Да, надоумил черт меня родиться, (Ну, то есть, как-то на свет божий появиться) С умом, с талантом явно многогранным, Но не поэтом, а поэтовым диваном! Как тонко каждая моя пружина Вибрирует, почувствовав поэзии вершины! О Гёте, Гёте! Гениален твой "Диван"! Мне ж крылья (то есть ножки), что ни ночь, ломает графоман!
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
urs 
 магистр

|
21 декабря 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Да, надоумил черт меня родиться... С умом, с талантом явно многогранным,
С моим умом, талантом многогранным, Дам сто очков вперед любым "Диванам". Хафиз, Хайям, я с вами наравне! Вам свой "Диван", но мой диван и мне. Кто мудр, тот утреннюю негу Предпочитает суете и бегу.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
maribass 
 философ

|
21 декабря 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs С моим умом, талантом многогранным, .......... Кто мудр, тот утреннюю негу Предпочитает суете и бегу.
О причине и следствии (размышления мои)
Ах, как приятно по будильнику проснуться И в полглазка, чуть приподняв ресницы, Взглянуть в окно и с чувством потянуться Всем телом, всем скелетом, всей душой До хруста и до стона. Хорошо! Потом котёнком тёпленьким свернуться И продолжать щекой подушку плющить. Да, нега утренняя, безусловно, лучше, Чем бег. Я с Юрсом в этом солидарна. Вот думаю теперь (что уже странно): А вдруг и я мудра и многогранна?
|
|
|
urs 
 магистр

|
21 декабря 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass и с чувством потянуться Всем телом, всем скелетом, всей душой До хруста и до стона. Хорошо!
Приятно потянуться всем скелетом, Всем телом и душой хрустя, Быть многогранным и при этом, В стихах резвиться как дитя. И хруст душевный лучезарен, И хруст телесный, нет, не пуст, Когда ты не Фаддей Булгарин, А новый русский златоуст.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
22 декабря 2013 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Когда ты не Фаддей Булгарин, А новый русский златоуст.
Вот вы как. А ведь Фаддей Генератор был идей. Первый русский наш фантаст (Может, кто-нибудь издаст?), И для публики Фантлаба Быть своим он должен как бы.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
22 декабря 2013 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Первый русский наш фантаст
Это очень под вопросом, Первый -- всё же, Ломоносов. Был фантастом он научным И Фаддея был получше.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
22 декабря 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Первый -- всё же, Ломоносов. Был фантастом он научным И Фаддея был получше.
Не спорю, Ломоносов много лучше. Научно рассуждал он о насущном, Но и ведя в трактатах о грядущем речь, Едва ли метил он читателя развлечь.
Фаддей же романистом слыть всё тщился, На многие века вперед мечтать пустился, Хоть скучен сей фантастики полёт, Но был-то тыща восемьсот двадцать четвертый год!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
22 декабря 2013 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Едва ли метил он читателя развлечь.
Писал он о полётах на Венеру, Как насадить там православну веру. И он к такому выводу пришёл, Что это было бы нехорошо.
Ведь венерьянцы, скажем между нами, Отнюдь не согрешили во Адаме. Безгрешные они и потому, Им проповедь Христова ни к чему.
В ту пору только тысяча семьсот Шестьдесят первый шёл всего-лишь год! Доныне актуален мемуар, Виват, Михайло, твой бессмертен дар!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
26 декабря 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как крик петуший на рассвете Разгонит полуночный бред, Так Ломоносова заметив, Бежит испуганный поэтик, И никого в округе нет.
Пуст Колизей, остывший прах Того, что сбылось на словах, Уж боле не курится. Ах!..
|
|
|
maribass 
 философ

|
27 декабря 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Так Ломоносова заметив, Бежит испуганный поэтик,
Забив на рифмы, буквы, слоги, Бежит поэтик на банкетик - Какой тут, нафиг, Ломоносов? Синеет Лошадь за порогом, И добрый дедушка Морозофф Счастливый выдаст мне билетик.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
28 декабря 2013 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Бежит поэтик на банкетик -
А я-то думаю, куда Пропали наши стихоплёты? А им попраздновать охота, Их манит вкусная еда! Для них явиться на банкет Важней, чем написать сонет, Для них шампанского бокал Прекраснее чем мадригал. Поэма? Что? Поэма -- бред! Куда нужнее винегрет! Салат "Здоровье" и "Мимоза" Чудесней, чем стихи и проза. Прощай Орфей и Музогет, А славный Эпикур -- привет! Стейк из форели и шашлык, А вовсе не фигура речи, Вот для чего нам дан язык, Беги бегом на званый вечер!
Пришёл поэтик на банкет... Стихов давно простыл и след.
|
|
|
urs 
 магистр

|
28 декабря 2013 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Пришёл поэтик на банкет... Стихов давно простыл и след.
Поэта суетна душа, Вот и не пишет ни шиша.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
28 декабря 2013 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Веселись, рифмоплёт! Наступает Новый Год! Ты бросай свои стихи, На банкет скорей беги!
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
29 декабря 2013 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Поэта суетна душа, Вот и не пишет ни шиша.
Поэт не пишет ни шиша, Когда пуста его душа. Но лишь потребует поэта К священной жертве Аполлон, Забудет он про все суеты, Нерв оголён, стих окрылён И разум чувству подчинён!
|
|
|
urs 
 магистр

|
29 декабря 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Но лишь потребует поэта К священной жертве Аполлон,
Почешет репу, скажет: Эта, Чего-то спутал почтальон. Пошарит всуе по карманам: Не отыскать ли там рубля? Воспрянет над мирским обманом, Высоким штилем молвит: б"я! И излиянья пресекая Мирской презренной суеты, Поднимется к воротам рая, И возлиянье совершая, В благоговеньи общем тая Речет: я здесь, а где же Ты?
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
29 декабря 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь свет объездил почтальон. Разнёс он писем миллион. Имел он множество имён. И полк видал и батальон, Равнину видел, горный склон, Неандерталь и Кроманьон. Орехи грыз и ел и бульон. Шумел над ним и дуб и клён. Носил он бутс и ботильон. Бывал и зол он и влюблён, Любил и Джессик и Алён. Был затрапезен и холён. Носил и хлопок он и лён. Был он и слаб и был силён. Считал и галок и ворон, Летающих со всех сторон. И враг и друг и брат и клон Ему отвесили поклон.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|