автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
olesky 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
25 декабря 2013 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky А ни у кого не возникло ощущения, что автор это нарочно?
Возникло, поначалу. Но я быстро понял, что автор не умеет лучше. О чём и сообщил в отзыве.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Silverblood 
 философ

|
|
olesky 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 декабря 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood Я тоже считаю, что Тайна Острова — хреновый, очень хреновый рассказ. я отказываюсь так считать, там даже ежик был, и откровение в конце тоже. если автор разовьет тему отличный роман получится
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
25 декабря 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky А я не уверен. У меня мелафон в химчистке, потому я не уверен.
На самом деле (если не обращать внимания на огрехи текста) главная закавыка расска придумана самим автором. Явно намеренно, но непонятно зачем: зачем называть жилище/укрытие аборигенов "Колодцем", если из него сбрасывают вниз? зачем "нижний уровень" называть "Островом", если в тексте есть невнятная отсылка, что всё вокруг — вроде цепи пещер, которые соединились туннелем при падении звездолёта? Все эти "оригинальные" названия сильно сбивают. Я перечитал рассказ дважды, пока более-менее сносно понял чисто техническое устройство тамошнего мирка. И то до сих пор сомневаюсь, что это было, всёжтаки: не то цепь пещер, по которой "падали" всё ниже и ниже, не то дупло на огромном дереве (типа "Аватара"), с аналогичными функциями "падения".
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Silverblood 
 философ

|
25 декабря 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик я отказываюсь так считать, там даже ежик был Ну, это все решает. Тогда вы меня убедили, рассказ очень хорош.
цитата A.Ram если не обращать внимания на огрехи текста а так разве можно? Проще говоря, если умнейшие вещи проговорить неразборчиво, позевывая и усиленно жуя жвачку, кому они нафиг будут нужны? А тут и умнейших вещей-то нет...
|
|
|
olesky 
 философ

|
25 декабря 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram На самом деле (если не обращать внимания на огрехи текста) главная закавыка расска придумана самим автором. Явно намеренно, но непонятно зачем Мне и огрехи показались нарочитыми. А мир вправду похож на ребус. Какой-то колодец, на дне вода, посреди воды остров, на острове пещеры…
|
––– 我需要刀 |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появились новые судейские отзывы — от Юрия Погуляя (ака vot_vot). Ссылка в шапке.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
aznats 
 магистр

|
25 декабря 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky А ни у кого не возникло ощущения, что автор это нарочно?
Я пыталась проверить по тексту, когда читала. Нарочитость обычно работает на что-то, тут нет. Могла по неопытности не сработать, но невнятность изложения там наблюдается по всем уровням. На уровне текста в целом, на уровне каждого из героев, их мыслей, на уровне предложений и словосочетаний. Скорее, по-другому просто не получилось. А вот воображение есть точно.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
olesky 
 философ

|
25 декабря 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Нарочитость обычно работает на что-то, тут нет. Кто-то из мэтров когда-то нарочно написал с рваным ритмом и смысловыми перескоками, чтобы создать впечатление сумбура и паники. Таким способом поднял напряжение, якобы.
|
––– 我需要刀 |
|
|
aznats 
 магистр

|
25 декабря 2013 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но в тайне не только ритм рваный и перескоки. Там вообще ни одного куска нормального нет, а остальные не в связке работают. Впрочем, если автор писал так нарочно, он гений. Потому что все практически поверили, что он просто не умеет-не успел научиться писать лучше. И, насколько я понимаю, это самая большая претензия к рассказу.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
aznats 
 магистр

|
25 декабря 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тайна просто ужасно напомнила мое сочинение в первом классе, которым я довольно долго гордилась. Как же, про зоологический музей, с эмоциями, пятерку получила... Гордилась, пока чуть постарше не перечитала. Тайна все-таки лучше. Хотя похожи по способу изложения очень сильно. 
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
25 декабря 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, хорошая идея! Надо перечитать свои детские опусы, осознать прогресс, возгордиться и перестать переживать о судьбе нынешних конкурсных рассказов!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
25 декабря 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood а так разве можно?
Я имел ввиду: огрехи текста могут быть намерены или нет — недоказуемо. А названия и имена героев — точно авторский умысел. Поэтому (условно) не обращаем внимания на огрехи, чтобы вычленить только осознанные злодеяния автора.
цитата Мартин Появились новые судейские отзывы — от Юрия Погуляя (ака vot_vot). Ссылка в шапке.
Прочёл vot-vot... что тут скажешь? Вах-вах! Но по делу, блин, по делу... сенькс!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
25 декабря 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Не нужно за меня просить прощения!
Хорошо, тогда от всех кроме вас и Джакарты.
Пишите кто еще желает отказаться. Это крайне важно.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
25 декабря 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy Пишите кто еще желает отказаться. Это крайне важно. раз уж такая важность , я тоже отказываюсь, ибо остаюсь при своем мнении
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
25 декабря 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Появились новые судейские отзывы — от Юрия Погуляя (ака vot_vot). Ссылка в шапке.
Мда, пришёл Погуляй и всё окончательно запутал. И вроде люди всё хорошие, умные, и писатели неплохие (если что — это я не про себя), а как по разному всё воспринимают. Буквально каждый рассказ. А ведь большая часть жюри ещё не подтянулась. Ой, што тут будет!
И вот чего совсем от себя не ожидал — что буду защищать "Санкторий". Ну ведь есть же там неожиданный и оригинальный (во всяком случае, редко встречающийся ход: Пропагандистская машина, говорящая правду. Как с ней бороться?
Неужели никто этого не оценил?
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
25 декабря 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Неужели никто этого не оценил?
Я не оценил. Потому что не дошло до меня, где там правда зарыта. В карточных домиках или в "мама, дура я была". Мне кажется, это взаимоисключающие вещи. А вот до героини дошло. Вот прям на предпоследнем куске изошлась героиня в сомнениях — а в последнем уже детишкам вещает. Видать, где-то в междукусьями накрыло её правдой... завидую.
|
|
|