7 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 14:56  
Тема конкурса (Р. Скотт Бэккер):

цитата

Revelation as degradation.

Официальный перевод: "Откровение как упадок"

Официальные пояснения:
(1) Revelation имеет основное значение "Откровение". Не обязательно понимать его в религиозном смысле. НО — в том числе этот термин обозначает и "Откровение Иоанна Богослова", что часто так же упоминается как Апокалипсис.
(2) Слово "degradation" переведено оргкомитетом как "упадок", но по желанию его можно воспринимать и во всей широте (или узости?) оригинала.

Правила, судьи финала.

Сроки конкурса: 1 ноября (2013) — 2 января (2014)

Идет финал. Тексты финалистов.
Отзывы судей:
- Часть первая (Майк Гелприн, Сергей Удалин)
- Часть вторая (Юлия Зонис, Сергей Удалин)
- Часть третья (Юлия Зонис)
- Часть четвертая (Юрий Погуляй, Шамиль Идиатуллин, zmey-uj)
- Часть пятая (Сергей Легеза, Roland23)
- Часть шестая (Николай Караев)
- Часть седьмая (Иван Наумов)

Результаты:

1. 1 — Не раствори в себе Кумира
  2. 2/3 — Народный способ
  3. 2/3 — Откровение
  4. 4/5 — Напалмовый декаданс
  5. 4/5 — Санкторий
  6. 6 — Внекс
  7. 7 — Серые, в чёрную рябь
  8. 8/9 — Гулькина мать
  9. 8/9 — Читарик
  10. 10 — Исповедник
  11. 11 — Заповедник
  12. 12 — Кукла Мёбиуса
  13. 13 — Радуга за окном

Небольшой бонус — благодаря одному из судей (спасибо Майку Гелприну) рассказы-финалисты будут приняты на рассмотрение к публикации редакцией журнала "Фантастика и детективы". Большое спасибо главному редактору — Надежде Сипета.
Для публикации отобраны:

цитата

"Санкторий"
"Народны способ"
"Серые в черную рябь"
"Не раствори в себе кумира".

Рассказ "Сердце праведника" снимается с конкурса за нарушение пункта 2.3 правил. Автору выносится строгое предупреждение.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 14:32  

цитата bbg

Это потому, что меня начали спрашивать про какую-то Кенни. Ты в курсе, что её всю дорогу убивают?

Who is Kenny? ???
И кто ее все время так халтурно убивает, что никак убить не может? Я знаю только одного чувака, который после подобной процедуры всегда воскресает. Юрий Семецкий его зовут.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 14:35  

цитата bbg

Это потому, что меня начали спрашивать про какую-то Кенни. Ты в курсе, что её всю дорогу убивают?

Это из Саут-парка. Есть там такая фишка. А недавно я прочёл на заборе пробирающую до глубину души надпись: "Путин убил Кенни!"
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 14:37  

цитата bbg

цитата astoun

Who is Kenny?

цитата

Ке́нни Макко́рмик -персонаж мультсериала «Южный парк». Он один из четырёх главных героев, учеников четвёртого класса....С момента выхода сериала вплоть до эпизода 513 главной особенностью Кенни являлось то, что он умирал почти в каждой серии, вслед за чем его друзья Стэн и Кайл неизменно кричали: "Господи! Они убили Кенни! Сволочи!"

Кенни

:-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:01  

цитата bbg

Только однажды слегка сделал добрее финал.
Немножко, чуточку.
Это стоило мне не дорого.
На прошлом Азимуте.

Я так и знал!:-((( Я догадывался!:-((( Мой очередной мегашедевр пал жертвой коньюнктурных происков!:-(((

цитата Нил Аду

Честно говоря, никогда не занимал первых мест на конкурсах. Вторые, третьи и в особенности шестые — этого сколько угодно, а вот первым не был.

Аналогично. Вся десятка со 2-го по 10-ое — пжлуста, а первых не бывало. То сам облажаюсь, то bbg финал подобрее сделает.:-))) Значит, для нас — пункт второй, про яркие и самобытные.:cool!:
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:04  
zmey-uj , извините, но вы, по-моему, в своем систематическом "не переходе на личности" куда-то совсем в непролазные дебри зашли.
С удовольствием почитаю ваши отзывы на финалистов (если конечно у вас найдется время и желание), здесь же от дальнейшего с вами диалога воздержусь (основной смысл вашего посыла понял) — извините за дальнейшее молчание.

цитата deepressure

при вашем умении ставить слова на правильные места в предложениях, смею пророчить вам финал на следующей ФантЛабе. только внимательно ознакомьтесь с теми текстами, которые прошли в финал, и учтите их специфику.

:beer: Было здорово посоревноваться с сильными соперниками. Когда на первом же туре сомневаешься в выходе из группы на фоне других хороших работ — это отлично (особенно когда куда-то дальше выходишь)!
I'll be back!.. если, конечно, в следующий раз тема будет подходящая и что-то достойное для вынесение на публику родится.

Отдельно радует, что целых семь из восьми рассказов за которые болел (где помимо качества написания еще и содержание с авторской манерой подачи материала понравились) вышли в финал. За пределами финала только "Маленькая мушка Омега-Мира" осталась (спасибо автору за добротный драйвовый киберпанк!).

ps. Где же официальная отмашка Мартина к старту следующего этапа?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:07  

цитата Фикс

За пределами финала только "Маленькая мушка Омега-Мира"

Вот мне тоже за мушку обидно. Все остальные любимцы в финал вошли. Еще бы ее одиннадцатой.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:11  

цитата Фикс

Где же официальная отмашка Мартина к старту следующего этапа?

Тута: http://fantlab.ru/blogarticle28719
А вот где же таблицы-рейтинги по турам и внеконкурсу? Очень уж охота причаститься промежуточными результатами...8:-0
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:15  

цитата A.Ram

:cool!: Пошел качать трех вышедших в финал внеконкурсников.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:18  

цитата aznats

Еще бы ее одиннадцатой.
Двенадцатой...
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:18  
Кенни теперь официально признанная японская Принцесса, уважение ей и почёт
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:22  

цитата Нил Аду

Это из Саут-парка. Есть там такая фишка. А недавно я прочёл на заборе пробирающую до глубину души надпись: "Путин убил Кенни!"

Ну, я телик вообще не смотрю, мне простительно. Лучше я потрачу сэкономленное таким образом время на чтение какого-нибудь шедевра bbg. ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:23  

цитата aznats

Кенни

О господи, и вы все это смотрите? Там написано, что это для учеников четвертого класса.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:25  

цитата astoun

О господи, и вы все это смотрите? Там написано, что это для учеников четвертого класса.

Саус Парк — это шедевр современной сатиры. Там так тонко и классно обыгрываются современные проблемы и ситуации, что аж зависть берёт. и детям этот сериал вообще нельзя смотреть)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:27  

цитата A.Ram

Значит, для нас — пункт второй, про яркие и самобытные.:cool!:

А то ж!
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:35  

цитата Roland23

Кенни теперь официально признанная японская Принцесса, уважение ей и почёт

Принцесса? ???
Я таки не пойму: это пацан или девчонка? %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:36  

цитата astoun

это пацан
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:43  

цитата Roland23

Саус Парк — это шедевр современной сатиры. Там так тонко и классно обыгрываются современные проблемы и ситуации, что аж зависть берёт. и детям этот сериал вообще нельзя смотреть)

Насколько я могу судить по выступлениям различных западных деятелей, главная современная проблема — защита несчастных геев и лесбиянок от злобного и фашиствующего российского режима.
Такое впечатление, что больше их ничего не волнует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:46  

цитата bbg

цитата astoun
это пацан

Да я уже понял.
Но что тогда значит твоя загадочная фраза:

цитата

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:49  

цитата astoun

Но что тогда значит твоя загадочная фраза:
цитата

Для меня мем Кенни ничего не значит. Пацан он или девчонка, или вообще шарообразное оно.
Я просто пошутил так.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:51  

цитата bbg

шарообразное оно
оно одето в парку. оно эскимос:-)))
–––
Your retaliation draws near
Страницы: 123...259260261262263...295296297    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх