Как вам сериал Апостол

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Как вам сериал "Апостол"?»

Как вам сериал "Апостол"?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 11:22  
Когда я увидела, что в сериале снялся мой любимый Евгений Миронов, которого я просто обожаю, я стала с нетерпением ожидать, когда же его начнут показывать. Каждый раз натыкалась на фразу "скоро на Первом канале". И вот в один прекрасный момент я услышала "с понедельника..." (примерно такая реакция у меня была). К сожалению по ТВ смотреть не смогла, зато сейчас нашла все серии в сети. Начала смотреть и просто не могу оторваться! Миронов великолепен! Также очень нравится Николай Фоменко и Дарья Мороз. Очень нравится сценарий. В общем и целом мне нравится абсолютно все, на какие-то мелочи я не обращаю внимания.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 21:12  
Сценарий оставил впечатление дичайшей кустарщины, где ВОВ выступает лишь фоном для фактически "мыльной оперы", причем низкого пошиба. Все эти сценарные "сюрпризы" на деле способны вызвать, в лучшем случае недоумение, в худшем — острое желание отправить авторов заново учить школьный курс военной истории, ибо это все просто чудовищная профанация. Миронов? А что миронов? Я к нему очень хорошо отношусь, но какое это имеет значение, когда в самых патетичных местах начинаешь просто ржать над происходящим! Для того, что бы спасти фильм одного его явно недостаточно...
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 21:55  
fox_mulder, вот я как раз и написала, что в целом мне нравится. Нет у меня желания смотреть на фильм с той стороны, с которой смотрите вы.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 21:57  

цитата Надежда

Нет у меня желания смотреть на фильм с той стороны, с которой смотрите вы.
Не соблаговолите пояснить?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 22:08  
fox_mulder, конечно.
Дело в том, что я смотрю кино, чтобы отдохнуть, скажем так. У меня нет желания определять достоверность того, что я вижу на экране. Да в общем-то, по правде сказать, возможности тоже. Так что спорит не буду. Ничего смешного я там не заметила, ничего откровенно "пошлого" тоже.
А насчет Миронова. Для вас просто Миронов, а для меня МИРОНОВ. И, конечно, я идеализирую. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 22:17  

цитата Надежда

. Для вас просто Миронов, а для меня МИРОНОВ
Для меня тоже есть МИРОНОВ. Только Андрей.

цитата Надежда

Дело в том, что я смотрю кино, чтобы отдохнуть, скажем так. У меня нет желания определять достоверность того, что я вижу на экране. Да в общем-то, по правде сказать, возможности тоже. Так что спорит не буду. Ничего смешного я там не заметила, ничего откровенно "пошлого" тоже.
А по поводу развлечений, ваш подход — основа современной поп-культуры.Все эти фильмы "типа об исторических персонажах", где Людовик напоминает тинейджера, а король Артур — простого гопника, тоже основываются на нем: не парься, это же кино, ты вроде как отдохнуть пришел, не заморачивайся! А на деле, если фильм касается реальных исторических фактов — он обязан соответствовать Букве Истории. И к тому же, ВОВ — это трагедия, а совсем не повод для создания очередных комиксов, пусть и на телеэкране!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 22:25  

цитата fox_mulder

Для меня тоже есть МИРОНОВ. Только Андрей.

для меня без сомнения тоже.

цитата fox_mulder

А по поводу развлечений, ваш подход — основа современной поп-культуры.

вы так говорите, как будто вам 100 лет.
Могу еще раз сказать. Я не знаю всех тонкостей ВОВ, которая, как вы правильно заметили, является трагедией, и не могу судить по всей строгости. А сколько у нас сейчас снято фильмов на эту тему, всех и не упомнишь. Вам что-нибудь нравится? Что-нибудь вы считаете достойно снятым?

цитата fox_mulder

А на деле, если фильм касается реальных исторических фактов — он обязан соответствовать Букве Истории

единицы соответсвуют.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 22:26  
Не смотрел, но для меня бред.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 22:31  
самое что интересное что аналогичный случай действительно имел место. Описание есть в мемуарах Судоплатова. Правда чем дело закончилось неизвестно. А вообще мое мнение намного лучше уж "Апостол" и "Диверсант" с "Ликвидацией" чем адаптации латиноамериканских и американских мыльных опер.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 22:34  

цитата Надежда

А сколько у нас сейчас снято фильмов на эту тему, всех и не упомнишь. Вам что-нибудь нравится? Что-нибудь вы считаете достойно снятым? цитата fox_mulder
"Они сражались за Родину", "Судьба человека", "Живые и мертвые", "Звезда", "В бой идут одни старики", "Аты-баты шли солдаты","Восхождение"..... мне продолжать?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 22:36  

цитата fox_mulder

мне продолжать?

если есть желание, пожалуйста, я не против.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 22:43  
Ладно, если уж на то пошло "Свои", "ИДИ И СМОТРИ" ( лучший и наиболее адекватный),"Офицеры", да даже "Семнадцать мнгновений весны"... Это не считая фильмов о Второй мировой войне — "Список Шиндлера", "Жизнь прекрасна", "Железный крест", "Бункер", "Пианист", и т.д. В принципе их очень много, и везде мы видим ВОЙНУ, а не повод для шуток.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 22:45  
Сериал оставил тяжелое впечатление. Много сценарных нестыковок, нелогичностей... первая половина сериала затянута... герои временами ведут себя очень странно... >:-|
Также имеются в наличии рояли в кустах и нестреляющие ружья. :-(
На этом остановлюсь, пожалуй.
Актерские работы хорошие, но они не спасают положение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 22:46  
fox_mulder, очень интересно было посмотреть на выбранные вами фильмы в категории достоверно снятых. Ничего не имею против.

цитата fox_mulder

В принципе их очень много, и везде мы видим ВОЙНУ, а не повод для шуток.

Просто я и тут не вижу повода для шуток. Ествественно, что шутить тут глупо.

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2008 г. 14:57  
Отличный сериал, хотя и вправду немного затянут. Миронов как всегда великолепен.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2008 г. 18:15  
А мне понравился. Довольно необычно было видеть Фоменко в серьезной, драматичной роли. Ну, и Миронов, как всегда, великолепен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 03:59  
Интересный захватывающий сериал!:cool!:По телевидению смотрел отрывками,времени не было в одно и тоже время смотреть!Потом купил на ДВД и с удовольствием посмотрел,захватывающий динамичный сюжет,правда очень много вымысла,но всё равно интересно!:-)Миронов очень убедительно сыграл перевоплощение скромного учителя в совсем противоположную личность!Молодец!:cool!:А вот Фоменко не идёт играть такие роли,от него ждёшь чего-нибудь смешного,да у него на лице написано играть комедийные роли,а тут такая серьёзная должность!А в общем сериал мне понравился,правда пересматривать ещё буду не скоро,очень много всего нового выходит и всё надо успеть посмотреть!:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 11:21  
Если честно фильм — такой-сякой. Наверное мне не понравилась вольность в реализации системы образов. Но, что-то в фильме есть — только не ясно что. Мне кажется чуток не доработали...
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 19:18  
Вот повторно сериальчик запустили. Опять мельком посмотрел несколько эпизодов — лажа! Не люблю, когда исторические фильмы снимают по-тупому. Были в свое время "Семнадцать мгновений", "Вариант Омега", "Сатурн", "Щит и меч" — тоже вроде бы не все там исторично, но это ж снималось 30-40 лет назад, о многом говорить не разрешалось, многое еще не зналось — но фильмы смотрелось довольно прилично! От современных картин ждешь чего-то нового, а получается фигня попсово-бандюганская. Пора бы реальные фильмы снимать про разведчиков, а сценаристам хотя бы литературу просмотреть соответствующую — какие органы разведки существовали, чем, в каких направлениях и объемах занимались, какие методы использовались, кому и за что в том же вермахте присваивались звания...
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 21:49  
Очередной бредовый проект, в котором совершенно не в тему засветились хорошие актеры. "Диверсанты" для меня в разы лучше.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Как вам сериал "Апостол"?»

Новое сообщение по теме «Как вам сериал "Апостол"?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх