автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
22 декабря 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Пирожками зомбей кормили, а пирожки из кого?
из картохи)) у нас мясо в пирожки принципиально не кладут. если даже пирожок и беляшом зовется 
|
–––
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 декабря 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс, а вы не представляете, что ваш рассказ мог кому-то просто не понравиться, не соответствовать чьему-то представлению о прекрасном? В конце концов, он нацелен на более узкую аудиторию, ведь вы же понимаете, что очень вероятно, что не все читали Пелевина, и ещё вероятнее, что не всем он нравится...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 декабря 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро из картохи))
Тогда бы я спросил — из чего... Да, ты же не играл осеннюю 2010 года Грелку?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Джакарта 
 активист

|
22 декабря 2013 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н не все читали Пелевина, и ещё вероятнее, что не всем он нравится...
Мне нравится Пелевин, но как можно сравнивать? У Пелевина обычно такое напряжение в тексте, такой обнаженный нерв, что читаешь, как детектив или триллер. Здесь же, скорее, "В ожидании Годо" — кто-то не приходит к тем, кто его ждет, и они сами понемногу исчезают...
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
22 декабря 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Да, ты же не играл осеннюю 2010 года Грелку?
я тогда читал сталкера и написать больше 200 знаков, даже в отчете, было сверхнагрузкой. а что там было? конфеты мясные?))
|
–––
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 декабря 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро конфеты мясные?))
ЕМНИП пациенты. Я, помнится, сильно от его победы плевался. Хотя сделано квалифицированно. Но зомбие — это такая конъюнктуру!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
|
Джакарта 
 активист

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
22 декабря 2013 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро ???
Если Мне Не Изменяет Память
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Фикс 
 миротворец

|
22 декабря 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н а вы не представляете, что ваш рассказ мог кому-то просто не понравиться, не соответствовать чьему-то представлению о прекрасном?
Элементарно могу себе представить. Просто есть огромная разница между отзывом, где честно пишут о том, что просто не понравилось, и попыткой вроде как профессионально покритиковать — второе вызывает закономерные вопросы и уточнения относительно излагаемых аргументов. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 декабря 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Мне нравится Пелевин, но как можно сравнивать?
Лично я, вообще, ко всякого рода имитациям отношусь... ну, не сказать, что отрицательно, но и не положительно... С настороженностью штоле... Просто не могу понять — зачем? Одно дело учиться у хороших писателей, другое дело подражать...
А относительно данного конкретного случая, по сумме отзывав получается, что автору не удалось донести до читателя свою мысль. Даже до того, кому понравилось. Это, конечно, не плохо, ибо читатель трактовал по-своему, но и не хорошо, когда совсем по-своему... Если же автор намеренно создавал что-то по типу аллюзии, то получился винегрет... Ничего страшного, иногда не совсем удачно получается. Впрочем, в полуфинал прошло и то гуд...
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 декабря 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Просто есть огромная разница между отзывом, где честно пишут о том, что просто не понравилось, и попыткой вроде как профессионально покритиковать — второе вызывает закономерные вопросы и уточнения относительно излагаемых аргументов.
Как по мне, тут вся критика имхо в какой-то мере, впрочем, что не мешает ей быть конструктивной...
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
22 декабря 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс вроде как профессионально покритиковать я вас принял за новичка и не пытался критиковать профессионально, просто приводил элементарные правила, слова паразиты — исключать, к каждому существительному искусственно прилагательные не лепить, это ж в любом учебнике есть
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Фикс 
 миротворец

|
22 декабря 2013 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Мне нравится Пелевин, но как можно сравнивать? У Пелевина обычно такое напряжение в тексте, такой обнаженный нерв, что читаешь, как детектив или триллер. Здесь же, скорее, "В ожидании Годо" — кто-то не приходит к тем, кто его ждет, и они сами понемногу исчезают...
О! А вы поняли куда и почему исчезали герои? Или как и все разочаровавшиеся прочли по-диагонали не задумываясь над содержанием? 
цитата Белокнижник я вас принял за новичка и не пытался критиковать профессионально,
А вы попробуйте, с удовольствием послушаю. Обещаю не смеяться. Считайте перчатка брошена — попробуйте "прохфессионально" раскритиковать. Хоть какой-то аттракцион! 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
23 декабря 2013 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А вы попробуйте так я и не претендую на умение критиковать профессионально. Просто обрадовался, что тут хоть кто-то пишет хуже меня и не знает элементарных правил, вот и покритиковал, откуда ж я знал, что так и задумано.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
23 декабря 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel
Ознакомился, не согласился. Собственно, я так и предполагал, что будет мясорубка. Явных фаворитов нет, так что всё будут решать личные пристрастия судей. Но судей много. Поэтому победит среднестатическое нечто.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|