автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Gynny 
 магистр

|
22 декабря 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта А что было-то?
Не скажу.  Была урезанная (так как по объему не вписалось) версия большого рассказа. В Сети текст светить не станем — у нас на него есть кое-какие планы. 
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
kaprozina 
 активист

|
|
Gynny 
 магистр

|
22 декабря 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaprozina Сезон!?
Нет. И все равно не скажу. 
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Джакарта 
 активист

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
relentless 
 активист

|
22 декабря 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Империя — мой. Дописывал второпях, даже название нормальное придумать не успел, да и знаков еще много можно было использовать. Спасибо всем за отзывы, завтра отпишусь некоторым в личку. Поздравляю финалистов
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 декабря 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата relentless Империя — мой.
Мне понра! Жаль, что не прошли дальше.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
22 декабря 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Ловите первую порцию. Вот это я понимаю — оперативность. Финал завтра в 15:00 начнется, а у нас уже первые комментарии судей.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 декабря 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник а у нас уже первые комментарии судей.
Вы его чаще в жюри кооптируйте
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 декабря 2013 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Ловите первую порцию.
Ой, а можно вопрос по тексту. И, возможно даже не к MikeGel, а к какому-то более внимательному читателю, нежели я. Читала рассказы чаще ночью перед сном, может, что-то не заметила или не так поняла... Но разве в «Гулькиной матери» бабка мёртвой была? Или она просто зомбаков кормила (среди которых были её дети и внуки, полагаю)? Возможно, вопрос слишком примитивный, но: если она была мёртвой, то почему ей не хотелось мозгов?
|
|
|
aznats 
 магистр

|
22 декабря 2013 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Но разве в «Гулькиной матери» бабка мёртвой была?
Тайна сия покрыта мраком.  Там есть пара фраз, которые можно толковать двояко. И как то, что она мертва буквально, и как то, что она мертва в переносном смысле.
цитата Г у д в и н если она была мёртвой, то почему ей не хотелось мозгов?
Хороший вопрос, и неоднократно задаваемый в теме, насколько я помню. 
Эх, хотелось бы потом авторское видение узнать все-таки.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Galka 
 магистр

|
22 декабря 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Мне показалось, она такой альтернативный зомби — полностью сохранивший человеческую психику и всеми силами цепляющийся за "нормальную" жизнь. Для просто живой уж больно лихо она тяжелыми пушками орудует и вообще сильна.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 декабря 2013 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Там есть пара фраз, которые можно толковать двояко. И как то, что она мертва буквально, и как то, что она мертва в переносном смысле.
Хм... Ну, я бы трактовала, что она мертва не буквально. Типа все её родственники, друзья, соседи — зомбаки. А кто мы без социума? Ну, что-то в таком духе...
цитата Galka Для просто живой уж больно лихо она тяжелыми пушками орудует и вообще сильна.
Дык бабки бывают поживее молодых 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
22 декабря 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Типа все её родственники, друзья, соседи — зомбаки. А кто мы без социума? Ну, что-то в таком духе...
Вот, кстати, да. Я тоже так поняла. Что тот, кому уже нечего и некого терять, как бы мёртв, хотя формально ещё жив. И что рассказ как раз об этом. Но наверняка только сам автор может знать — написано действительно так, что можно трактовать двояко. ИМХО, потому рассказ и интересен — думать заставляет.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
22 декабря 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo думать заставляет. меня не заставил, я решил, что это развлекаловка ну бабка, ну зомбаков кормит, ну и молодец, прикольно.
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
22 декабря 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник ну бабка, ну зомбаков кормит
Ну, если она одна живая на целый город зомбяков, то это уже как-то не очень развлекательно... Вполне себе даже жутковато. Деталей мира не хватает, чтобы авторский замысел до конца понять  А старушка впечатляет.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
22 декабря 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo Вполне себе даже жутковато. ну она ж не заморачивается по этому поводу, так что вполне себе норм, тем более у неё есть гули
|
|
|