автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
22 декабря 2013 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Секс Свобода Самогон
цитата astoun Сопли, слезы, сострадание
Секс, скандал, смерть — правило 3С в 2Ж. Иногда опционально добавляют ещё и Свадьбу.
|
––– this light is not light
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Джакарта 
 активист

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примерно так:
цитата Гулькина мать Заповедник Исповедник Кукла Мёбиуса Напалмовый декаданс Народный способ Откровение Радуга за окном Сердце праведника Серые, в чёрную рябь Читарик
Возможно, из-за незначительности перевеса, в финал выйдут 11 рассказов, а не 10.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
22 декабря 2013 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник 1.Народный способ 2. Исповедник 3. Сердце праведника 4. Откровение 5.Радуга за окном 6.Гулькина мать 7.Серые, в чёрную рябь 8.Читарик 9. Напалмовый декаданс 10.Заповедник Кста, все 10 из моего списка тут , и 11-я Кукла.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
22 декабря 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кукла Мёбиуса Напалмовый декаданс Народный способ
и кто там кто там говорил что чернаякраснаяжелтая сильные группы? три расска из зеленой.
bbg astoun пля. мужики возьмите с собой на охоту! )
|
–––
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Galka 
 магистр

|
22 декабря 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Почти все, за кого я болела — попали. "Они вернулись домой" только жалко. А из внеконкурса — наоборот, не те. Хотя тоже хорошие, конечно. Но за "Жертву" и "Мокрое дело" все равно обидно.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
22 декабря 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, так и запишем: чтобы быть в финале, в названии нужен "поведник" или производные, типа "праведник"))) Хорошие расски и разные. Рад за "Откровение" — приятный сюрприз. "РзО" честно говоря не особо впечатлила, но посмотрим, что нажюрят жюрители. Спасибо оргам — не дали помереть от любопытства, спасли кучу жизней, пожертвовав собственными выходными!)))
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Джакарта 
 активист

|
22 декабря 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Пролетели мы с Джакартой.
да ну, что они понимают в литературе?  " -- "Нимфа", туды ее в качель, разве товар дает?... Уже у них и матерьял не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель." (с)
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
22 декабря 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не буду критиковать тех, кто прошел, чтобы не было похоже на зависть. Скажу только, что за некоторые рассказы я искренне рада и за них сегодня выпью желаю им победить! 
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
22 декабря 2013 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воображаемый Пелевин в смысле Фудзияма — это я!  Вопрос для тех кто читал, в особенности кому сюжет показался не оригинальным или финал открытым (вроде бы массу подсказок по тексты расставил, а все равно большинство мимо прошло): - Почему стиль повествования такой необычный и на что должен был намекнуть читателю? - Вы поняли кто такой был ПВО, и почему ГГ его так и не увидела? - А из-за чего непосредственно перед концом рассказа Вика исчезла, и почему последняя фраза со знаком вопроса написана?
Просто если судить из отзывов, то в лучшем случае удалось до каждого десятого достучаться. Ну а кому совсем лень, под спойлером подсказка практически открытым текстом:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не зря на всем протяжении рассказа говорится о литературных героях и проводятся параллели между выдуманной реальностью и настоящей (честно говоря на фоне некоторых отзывов возникло подозрение, что многие даже не поняли в чем связь между Замзаевым, Кафкой и насекомыми). Погрузившись в книжные грезы мы всегда можем вернуться обратно в обыденность, но что произойдет если вдруг литературный персонаж задумает подобный трюк?
Единственное что не понравилось — это ощущение некого междусобойчика. Сплоченная тусовка с устоявшимися вкусовыми пристрастиями. которая сама пишет и сама же себя читает. Крайне интересно посмотреть количество оценок во втором туре. Такое впечатление что написал в пустоту.  А так в принципе было интересно, спасибо всем кто прочитал, а тем более написал отзыв! Тем кто осилил все рассказы прочитать надо по-моему выдавать медали, а если еще и внеконкурс охватили — то сразу ордена! 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
22 декабря 2013 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun ссылочка для картинки:
Да!!

|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, результаты больших неожиданностей не принесли. Я не должен был пройти — и не прошел. А теперь уже можно открыть мою небольшую тайну.
Едва написав свой рассказ, я тут же отправил его в одно издание, и оттуда в тот же день ответили, что берут.  Таким образом, я пристроил свое детище еще за несколько дней до старта ФЛР, а потому ее исход лично для меня уже большого значения не имел. Я просто общался с вами и развлекался. Хотя, конечно, выход в полуфинал доставил мне приятные минуты. 
Свой рассказ я все-таки пока не назову. Вот как только напечатают — тогда пожалуйста. 
А сейчас поздравляю всех финалистов, и пусть победит сильнейший! 
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
22 декабря 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс то в лучшем случае удалось до каждого десятого достучаться. со стилем надо работать, так стук лучше слышно Имхо. Первые абзацы:
цитата Сквозь небрежно отмытое стекло небрежно отмытое это как, все-таки отмытое или грязное? Образ смутный, тормозящий.
цитата Позади мусорных баков блестящий лужами асфальт сменяла обычная октябрьская грязь – куда большая часть прохожих, по всей видимости, не спешила. зачем в тексте вот эти вот паразиты "по всей видимости"
цитата Несколько мгновений спустя, обогнув раздвоенную у самых корней березу, редкая цепочка следов мягко растворялась в мокрой белизне тумана, оставляя одинокое деревце втыкаться победным «виктори» в серо-стальное небо. это вообще как? то есть мгновение назад не растворялась, а сейчас, обогнув березу растворяется? И т.д., не надо нагромождать нечитаемых конструкций, оставьте немного ресурсов читательского мозга для того, чтобы разглядеть ваш замысел.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|