автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Джакарта 
 активист

|
19 декабря 2013 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure в Фудзияме такая философская яма в пространстве, куда засасывает так, что не выбраться
Слишком вторичная яма. У меня при чтении библиография всплывала в голове, как новостная строка. А "забывание" людей — это уже даже неприлично. Это должно быть настолько оправдано и необходимо для сюжета, чтобы читатель сразу не загнул все пять пальцев на руке: не напрягаясь — Лукьяненко, Гейман, Макс Фрай... Было бы ещё пересечение с чем-то, чтобы фанфик или оммаж — но нет, нам это подают как редкое откровение... У меня это вызвало чувство досады... 
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
19 декабря 2013 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джакарта лично мне Фудзияма не пришлась по душе. вяло до изнеможения. я всего лишь делаю выводы, основываясь, как и maxxx8721, на высказанных здесь мнениях
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Джакарта 
 активист

|
19 декабря 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure я всего лишь делаю выводы, основываясь, как и maxxx8721, на высказанных здесь мнениях
Кому-то понравилось, а все остальные делают выводы . Голосуют очень разные люди, а Фудзияма понравилась очень узкому кругу — но громкому. Вот и посмотрим, что в результате скажет вокс попули.
И опять: а какого числа нам это огласят? Кто знает/ догадывается/ предполагает/ экстраполирует предыдущий опыт? Неужели 23-го? 
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта а какого числа нам это огласят?
Как правило, Мартин после каждого этапа выдерживает гроссмейстерскую паузу. Возможно, завтра.
цитата Джакарта Вот и посмотрим, что в результате скажет вокс попули.
Конечно. Более того, "Фудзияма" у меня далеко не в фаворитах.
цитата deepressure суть вопроса в том, что Носсоу считает все ваши прогнозы беспочвенными, а полуфиналистов — ламерами отечественной фантастики, недостойными того, чтобы читатель мог отвлечься от чтения классики на чтение этого второсортного фантлабовского ширпотреба
Тогда оставлю все это без комментариев.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
19 декабря 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джакарта ну если только вы автор Тайны Острова, что маловероятно. а так вроде я больше ни о каком рассказе не высказывался в негативном ключе. если же судите по расставленным мною оценкам, то... Кукла Мёбиуса ваша? я влепил рассказу тройку. отнюдь не беспочвенно. многие восторгались, я остался в печали по прочтении. если первую часть рассказа я читал с удовольствием в ожидании занятной развязки, то от второй части повеяло такой пелевинщиной, что аж челюсть свело. не смог отказать себе в удовольствии поставить такую оценку. кто бы ни был автором, не обессудьте. всего лишь мое ИМХО ЕМНИП ХЗ МБ ПНХ (нужное подчеркнуть)
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Джакарта 
 активист

|
19 декабря 2013 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure я влепил рассказу тройку. отнюдь не беспочвенно. многие восторгались, я остался в печали по прочтении. если первую часть рассказа я читал с удовольствием в ожидании занятной развязки, то от второй части
Кажется, я оставляла отзыв на КМ. Если не слово в слово, то очень близко! 
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
Igor Nossow 
 авторитет

|
19 декабря 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Не совсем понял сути вопроса.
Что читабельно из этого списка? Вот Фудзияма та же, например? Порекомендовали бы отдельно?
цитата deepressure все ваши прогнозы беспочвенными, а полуфиналистов — ламерами отечественной фантастики, недостойными того, чтобы читатель мог отвлечься от чтения классики на чтение этого второсортного фантлабовского ширпотреба
Браво!!!
|
––– Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с) |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2013 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor Nossow Что читабельно из этого списка?
Те рассказы, которые назвал первыми (Народный способ, Заповедник, Сердце праведника, например).
цитата Igor Nossow Вот Фудзияма та же, например? Порекомендовали бы отдельно?
Нет.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Aklenord 
 магистр

|
|
Aklenord 
 магистр

|
19 декабря 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, всё хотел обратить внимание: не раз спотыкался в отзывах на некоторое недоумение, почему "читарик". Неужели от слова "читать"? Но ведь он говорит, а не читает. Очень надеюсь, что недоумевающие шутили. А то ведь тогда и лекцию говорят, а не читают, и т.д. Эх.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лекцию читают, потому что по латыни lectio — собственно, чтение. И это нормально в нашем насквозь читающем мире. А вот откуда в абсолютно бесписьменном и безкнижном мире рассказа всем понятный "читарик" — это законный вопрос.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
olesky 
 философ

|
19 декабря 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi А вот откуда в абсолютно бесписьменном и безкнижном мире рассказа всем понятный "читарик" — это законный вопрос. В бесписьменном мире можно читать заклинания, мораль или следы. И в словарях одно из значений слова "читать" это "излагать по памяти".
|
––– 我需要刀 |
|
|
Aklenord 
 магистр

|
19 декабря 2013 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi Зачем ссылка на этимологическое происхождение слова "лекция"? Читают не только лекции, я четко указал: "и т.д." Слово "читать" имеет более широкое значение и не сводится только к "воспринимать написанное", всего лишь 
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
|