7 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 14:56  
Тема конкурса (Р. Скотт Бэккер):

цитата

Revelation as degradation.

Официальный перевод: "Откровение как упадок"

Официальные пояснения:
(1) Revelation имеет основное значение "Откровение". Не обязательно понимать его в религиозном смысле. НО — в том числе этот термин обозначает и "Откровение Иоанна Богослова", что часто так же упоминается как Апокалипсис.
(2) Слово "degradation" переведено оргкомитетом как "упадок", но по желанию его можно воспринимать и во всей широте (или узости?) оригинала.

Правила, судьи финала.

Сроки конкурса: 1 ноября (2013) — 2 января (2014)

Идет финал. Тексты финалистов.
Отзывы судей:
- Часть первая (Майк Гелприн, Сергей Удалин)
- Часть вторая (Юлия Зонис, Сергей Удалин)
- Часть третья (Юлия Зонис)
- Часть четвертая (Юрий Погуляй, Шамиль Идиатуллин, zmey-uj)
- Часть пятая (Сергей Легеза, Roland23)
- Часть шестая (Николай Караев)
- Часть седьмая (Иван Наумов)

Результаты:

1. 1 — Не раствори в себе Кумира
  2. 2/3 — Народный способ
  3. 2/3 — Откровение
  4. 4/5 — Напалмовый декаданс
  5. 4/5 — Санкторий
  6. 6 — Внекс
  7. 7 — Серые, в чёрную рябь
  8. 8/9 — Гулькина мать
  9. 8/9 — Читарик
  10. 10 — Исповедник
  11. 11 — Заповедник
  12. 12 — Кукла Мёбиуса
  13. 13 — Радуга за окном

Небольшой бонус — благодаря одному из судей (спасибо Майку Гелприну) рассказы-финалисты будут приняты на рассмотрение к публикации редакцией журнала "Фантастика и детективы". Большое спасибо главному редактору — Надежде Сипета.
Для публикации отобраны:

цитата

"Санкторий"
"Народны способ"
"Серые в черную рябь"
"Не раствори в себе кумира".

Рассказ "Сердце праведника" снимается с конкурса за нарушение пункта 2.3 правил. Автору выносится строгое предупреждение.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 04:07  

цитата A.Ram

Ммммм, самое время прогнозирить...

Что-то все стесняюццо… Эх, начать штоле?
Прочитала не всё, поэтому пройдусь по выходцам из отдельных групп.

Мои подшефные – красные.
Фаворит — Сезон дождей, или Этюд для однострунной арфы.
Мне ещё понравился – Империя.

Остальные маловерояны…
Выбор пути
Думай дважды
Последние учёные

Мои бывшие собратья – чёрные.
Извините, братцы, но, думаю, среди вас победителя нет…

Наверное, пройдут в финал — Заповедник и Откровение. Хотя лично я от них ни в таком восторге, как их тут «рекламировали».
Гулькина мать тоже ничё так. Но сомневаюсь, хотя… Опять же прочла не всё, но из присутствующих (основной и вне) это лучший из зомбитематики.

Пролетят…
Воображаемая Фудзияма
Маленькая мушка Омега-Мира

Зелёненькие
Мой личный фаворит — Кукла Мёбиуса. Ещё, наверное, Народный способ пройдёт.

Изыдут…
Вещица
Напалмовый декаданс
Тайна Острова

З.ы.: А Тайна Острова не так ужасен, как о нём писали… Но концовку скомкал автор, канеш, это я не люблю…

Синие
Такой вкусненький фаворит — Серые, в чёрную рябь. Сердце праведника должно пройти.
И вполне возможно, что что-то ещё проскочит, потеснив конкурентов из других групп.
Из этих…
Они вернулись домой
Радуга за окном
Резервная копия

А вот желтых я практически почитать не успела… Для меня они — тёмные лошадки…
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 08:23  

цитата Г у д в и н

Сезон дождей, или Этюд для однострунной арфы.
— 2

цитата Г у д в и н

Заповедник
— 2

цитата Г у д в и н

Кукла Мёбиуса.
— 1

цитата Г у д в и н

Серые, в чёрную рябь.
- 1
Угадайте с одной попытки кто так хочет в финал? :-)))
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 08:32  
Как минимум парочка из этих четырех точно будет в финале ;)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 08:43  

цитата dobriy_doktor

Как страшно жить.
Это не болезнь, а вполне себе вариант расположения органов, о котором люди, особенно деревенские, могут узнать случайно и только в зрелом возрасте. Поэтому насчет "не выживают" расскажите вот этим ребятам http://vk.com/dextrocardia.

Не знаю, как насчет полной зеркальности органов, но мне довелось служить в армии с парнем, у которого сердце находилось справа. И ничего — был вполне здоров, иначе в армию бы не взяли. А ведь врачи в военкомате по поводу такой редчайшей особенности наверняка созывали консилиум! :-[

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 08:44  

цитата Aklenord

Как минимум парочка из этих четырех точно будет в финале ;)
учитывая, что почти всем кандидатам в финал отлетели такие же оценки, особого вреда они не принесут и расстановку не изменят, разве что пролоббируют интересы "Сердца праведника" и ущербного, ИМХО, "Инпата".:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 11:55  
Уверена, что в финале будут Читарик и Народный способ. Почти уверена насчет Сердца праведника и Гулькиной матери.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 12:58  

цитата Джакарта

Гулькиной матери.
вряд ли, хотя, кто знает, высоко никто не оценивал, но особо и не ругали.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 13:03  
а теперь оценивать уже все нельзя???. а две недели еще до 2 января, что дальше то, неужели столько подсчитывать будут???
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 13:22  

цитата Ольгун4ик

а теперь оценивать уже все нельзя
ну, пару дней наверное нежелательно, пока посчитают, а потом можно, в это время будет работать жюри.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 13:36  

цитата Белокнижник

а потом можно, в это время будет работать жюри.
все таки долго они работать собираются. вслух что ли читать будут???
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 13:37  

цитата Г у д в и н

Фаворит — Сезон дождей, или Этюд для однострунной арфы.

Сезон дождей, или Этюд для однострунной арфы
Странно. =) Его же читать было невозможно без сарказма. Оно что в полуфинале-таки?

На коленке написан, слова не совпадают по смыслу. Автор не знает об обязательной переходности большинства слов и они у него постоянно зависали в левых значениях.

Флаера у него садящиися (на попу видимо), что-то стоит на бровке (а чего не на реснице)... А аттрибутивность потрясающая "пассажир-один-дочь-Милла". Это только в первой паре фраз — дальше — ещё веселее.
Диалоги из "Параграфа 78" а-ля "- Тут стреляли" при взгляде на пробитую пулями дверь. Сколько-нибудь опытным или отточенным глазом глядет на ЭТО без слёз невозможно. Стопроцентно чей-то соавторский, потому что несколько раз язык по ходу менялся. Строился за счёт одной сцены... Весь сеттинг — бред. Концовка ясна после упоминания красного зонта. Интриги нет. Толстяк — расхожий штамп (пару фильмов и старых и свежих с ходу назову с такой же сценой толстяка скачущего по машинам). Этот штамп, единственное, что запоминается в рассказе.

Но да, по сравнению с красной группой вцелом... "Звезда Полынь" была на голову выше. "Думай дважды" хоть более прилично написан, что не падаешь со стула от очередного использованного эпитета.

Но ни один из упомянутых рассказов не сравнится с чёрной группой. Сильна была — матушка.
:-)))
Авторам "Этюда" желаю творческого роста. Отнюдь не радуюсь, что вы прошли.
–––
Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с)

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 13:37  

цитата Ольгун4ик

а теперь оценивать уже все нельзя

Эти оценки уже не войдут в расчеты и не повлияют на прохождение Ваших фаворитов в финал. А так-то можно оценивать, никто не запрещал.

Интересно, когда будут результаты? Начало финала 23 декабря.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 13:47  
Хоть прогнозист из меня не очень хороший, но, вангуя, думаю, что в финале точно будут: Народный способ, Заповедник, Сердце праведника, Кукла Мёбиуса, Радуга за окном.
Большая вероятность у Серые, в черную рябь и Исповедник. Далее расположу Фудзияму, Этюд для арфы и Они вернулись домой. Вполне возможен Читарик.
За остальных не уверен вообще.
–––
Грузите апельсины бочками

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 13:52  

цитата maxxx8721

Далее расположу Фудзияму

Меня это удивило бы...

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 13:53  

цитата Джакарта

А так-то можно оценивать, никто не запрещал.
Мартин обычно не приветствовал оценки во время подсчетов (хотя и не запрещал), чтобы меньше путаться, что было до окончания голосования, а что после.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 13:54  

цитата Джакарта

Меня это удивило бы...
почему же? пипл хавает. даже восторгается. меня бы не удивило. это вам не Сезон дождей, где жирный боров пляшет по машинам и трясет струной. в Фудзияме такая философская яма в пространстве, куда засасывает так, что не выбраться.
–––
Your retaliation draws near

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 13:57  

цитата maxxx8721

вангуя, думаю

Так много называете... А что почитать, конкретно-то можно? ;-)
Ну, отложить классический томик из руки и почитать полуфиналиста.
–––
Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с)

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 14:04  

цитата Джакарта

Меня это удивило бы...
Меня удивило попадание этого рассказа в полуфинал, но в его шансы на финал верю.:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 14:06  

цитата Джакарта

Меня это удивило бы...

Я рассматриваю произведение не с точки зрения мне понравилось/не понравилось, а какому количеству тот или иной рассказ может понравиться. Вот исходя из этого я назвал первых, так как, в принципе, не сомневаюсь в их выходе. Относительно других процент уверенности падает: я не могу сказать, что "Серые..." и "Воображаемая Фудзияма" мне понравилась, но я при этом думаю, что эти рассказы могут понравиться многим, так как, ИМХО, написаны добротно, хоть и не без недостатков.

цитата Igor Nossow

А что почитать, конкретно-то можно?

Не совсем понял сути вопроса.
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 14:11  

цитата maxxx8721

Не совсем понял сути вопроса.
суть вопроса в том, что Носсоу считает все ваши прогнозы беспочвенными, а полуфиналистов — ламерами отечественной фантастики, недостойными того, чтобы читатель мог отвлечься от чтения классики на чтение этого второсортного фантлабовского ширпотреба
–––
Your retaliation draws near
Страницы: 123...241242243244245...295296297    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх