автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2013 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Причем цитата из Википедии лично для меня была необязательной. Те, кто играл в Fallout, отлично знают, кто такие гули.
Неужели сейчас в Fallout играют раньше, чем читают "Тысячу и одну ночь"? O tempora, o mores! 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
volga 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
18 декабря 2013 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Я слишком стара, чтобы помнить "Тысячу и ..."
Гм. То есть, я слишком молод, чтобы знать о ... как его там... Fallout?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
olesky 
 философ

|
18 декабря 2013 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood Ну, тут я не могу не вмешаться. "В Интернете кто-то неправ!" (с)
цитата Silverblood Отзыв — это мнение. Литература — у вас в голове. Я, когда выпью, не могу молчать, если предлагают построить крышу над городом.
цитата Silverblood Пишите ж вы рецензии, чего других трогать? Да кому они нужны.
цитата видфара Вот когда автор будет расписывать задуманную повесть, вот тогда и пригодится эта затянутая (для здешнего читателя) прогулка вдоль Днепра. А мне прогулка понравилась, атмосферу создает.
цитата видфара сердце расположено скорее по центру груди, чего это его слева направо тянут? Но не строго по центру, есть, куда тянуть.
|
––– 我需要刀 |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 декабря 2013 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky Я, когда выпью, не могу молчать, если предлагают построить крышу над городом.
Крышу не крышу, но какие-нить навесы над самыми важными дорожками/тропинками etc вполне можно было замастрячить. Или хотя бы подумать об этом.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
olesky 
 философ

|
18 декабря 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Крышу не крышу, но какие-нить навесы над самыми важными дорожками/тропинками etc вполне можно было замастрячить. Или хотя бы подумать об этом. Предложили-то крышу над всем городом. И дело ведь не просто в дожде, а в повышенной влажности, она и под навесом отлично может повыситься, если рядом льет. Там вообще смотреть надо, стоит ли полузадушенному эпидемией обществу тратить средства на глобальные проекты.
|
––– 我需要刀 |
|
|
Джакарта 
 активист

|
18 декабря 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky Предложили-то крышу над всем городом.
Интересно, а как можно писать фантастику, если фантазия не включается автоматически? Это, наверное, так скучно — во всем следовать написанной букве, и, например, в "Собачьем сердце" видеть только биологический эксперимент? Шаг вправо, шаг влево — расстрел...
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
18 декабря 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто добавь воды
Что понравилось: - фант. доп. Интересно придумана и сама "микстура", и способы её модификации, и влияние этой чудо-субстанции на экономику Что не понравилось: - практически всё остальное. Вокруг такого фант. допа можно было бы построить сюжет поинтереснее. А тут — клишированная фабула, строго по рецептам американского гангстерского боевичка. Финал рассказа просматривался чуть ли не с середины, и психологически совершенно неубедителен — не могу поверить, чтобы продвинутый (судя по профессии и уровню доступов) ГГ мог не просчитать возможность такого стандартного хода, как "подсадная утка" в камере. Замшелый сленг сокамерника тоже не понравился — ещё один штамп.
|
|
|
olesky 
 философ

|
18 декабря 2013 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот у меня и включилась фантазия, представил себе над Джамбулом огромадный такой купол, да еще прозрачный, да еще надо как-то его все время чистить, да чтобы вода стекала, да снег не задерживался. Это настолько фантастично, что в мире "Радуги за окном" нереально.
|
––– 我需要刀 |
|
|
Silverblood 
 философ

|
18 декабря 2013 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky "В Интернете кто-то неправ!" (с)
Мммм...цитата olesky Я, когда выпью, не могу молчать

цитата olesky Да кому они нужны. Дак если не нужны, нафига вообще свое мнение высказывать? Так, от чесотки в пальцах?
Про Радугу вообще все просто, не понимаю, чего тут спорить. Там дело не в косяках, которых вагон, а в психологии, которая вполне ничего. Ну и детишки — всегда грусняшка...
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
18 декабря 2013 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радуга за окном
Что понравилось: - девочка и то, что автору в целом удалось показать мир глазами ребёнка. Сам мир тоже показался интересным. - радуга Что показалось нуждающимся в доработке: - повествование неровное, перегруженное описаниями быта, не всегда нужными для фабулы. Особенно пассажи про забытые талоны на фильтры — это ружьё автор не просто повесил на сцене, он его ещё и демонстративно перевешивал весь рассказ туда-сюда, чтобы привлечь к нему внимание читателя. По законам драматургии именно из-за фильтров и должно было случиться что-то с противогазом. И вдруг — бац! — они оказались совсем не у дел. Ружьё так и не выстрелило. Вся возня с талонами была расписана просто для атмосферы. - кроме девочки, все остальные персонажи — функции, даже мама. Контакты героини с ними описаны очень скупо, наборами самых необходимых в общении фраз. Из-за этого об отношениях девочки с окружающими приходится догадываться, в тексте нет ни явных знаков дружбы, ни эмоциональных проявлений любви (только её символ — радуга, но она же символ утраченного мира, поэтому явного акцента на любовь не получилось). И в итоге девочку жалко не как личность, которая что-то значила для этого мира, а просто потому, что маленькая... Вот даже в финале — чуть бы больше о том, как болела девочка, как ухаживали за ней родители, тогда самая концовка прозвучала бы сильнее. Но это моё очень субъективное.
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
18 декабря 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo Замшелый сленг сокамерника тоже не понравился — ещё один штамп. с замечанием трудно не согласиться. все эти зековские прибаутки приелись. но если под другим углом посмотреть: неужели чувак должен был бакланить языком "Евгения Онегина"?
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
18 декабря 2013 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Резервная копия
Что понравилось: - очень человечные герои получились — и сам ГГ, и его друг, и его дедушка. И школа такая настоящая. Система оценок и поощрений, заставляющая детей учиться, чтобы играть, тоже здорово придумана. Что понравилось гораздо меньше: - фабула, по сути, отсутствует. Нам просто рассказали про один день из жизни ГГ и объяснили, почему мальчик не такой, как его сверстники. Каких-то реально значимых для этого мальчика событий в тексте не произошло. Скорее зарисовка, чем рассказ.
|
|
|
olesky 
 философ

|
18 декабря 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood Дак если не нужны, нафига вообще свое мнение высказывать? Так, от чесотки в пальцах? Вот я тоже не понимаю, зачем здесь пишутся отзывы.
цитата Silverblood Там дело не в косяках, которых вагон Так прямо и вагон. В чем косяки-то?
|
––– 我需要刀 |
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
18 декабря 2013 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure если под другим углом посмотреть: неужели чувак должен был бакланить языком "Евгения Онегина"?
Если под другим углом посмотреть, то вообще непонятно, почему на роль подсадного выбрали человека, заведомо не располагающего к откровенности? 
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
18 декабря 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo непонятно, почему на роль подсадного выбрали человека, заведомо не располагающего к откровенности? другие кончились. остался только такой — блатной и не вызывающий доверия
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
18 декабря 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure другие кончились. остался только такой — блатной и не вызывающий доверия
Или автор не смог уйти от штампа "в камере обязательно должны быть уголовники"
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
|