автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
16 декабря 2013 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инпат
Что понравилось: — эпичность повествования, продуманность мира, чёткая сформулированность авторского посыла. Чего не хватило: — более детальной проработки быта и характеров персонажей. Немножко бы жизни добавить окружающим героя соплеменникам, немножко бытовых мелочей. Но в целом хорошо.
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
16 декабря 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исповедник
Что понравилось: - глубина поднятой проблемы, изобразительные средства, с помощью которых эта проблема рассматривается — очень просто, иллюстративно, в нескучном, живом сеттинге Что вызвало сомнения: - мораль финала. Я не разделяю взгляда на исповедь ради прощения как на уход от ответственности за свои поступки. Для меня это инструмент анализа совершённого, его переосмысления с точки зрения нравственных обязательств человека перед другими людьми. Потребность "излить душу" в эту самую душу не зря заложена. А раз заложена — надо реализовывать. Всё вышесказанное очень субъективно, разумеется. К тому же жизненная позиция персонажа вовсе не обязательно совпадает с авторской, и в логику характера финальное решение вписывается очень убедительно. В целом — скорее да, чем нет.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
16 декабря 2013 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кукла Мёбиуса
Что понравилось — образность изложения, живые диалоги, вставки из социологических теорий, яркий портрет девушки Что не понравилось — заюзанность фант. допа. Легенда о Зевсе, принявшем облик Амфитриона, чтобы понять счастье быть человеком, насчитывает как минимум 35 столетий. И что-то подсказывает мне, что даже в то время история о небожителе, позавидовавшем накалу эмоций простого смертного, уже была бродячим сюжетом. Автор всё сделал вроде правильно — постарался скомпенсировать неоригинальность идеи оригинальностью подачи. ИМХО, oригинальности оказалось всё же недостаточно. На такое избитое откровение нужен какой-то совершенно запредельный антураж.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
16 декабря 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленькая мушка Омега-Мира
Что понравилось: — динамика действия, фантазия автора, сочный, чёткий, лаконичный язык Что не понравилось: — картонность персонажей, отсутствие психологизма. Есть изложение мотивов, есть описание действий, но совершенно нет описаний чувств, нет дажереакций девушки на опасности. Из-за этого рассказ показался больше похожим на сценарий компьютерной игры
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
17 декабря 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Люди, в чем проблема шерстистых плеч у ящеров?
цитата Джакарта "Шерстистое плечо Кайи" или "пули вырывали из покрытых чешуей, походящих на некое подобие доисторических рептилий чудовищ"?
То есть, плечи шерстистые, а так — покрыты чешуей? Допустим, но с т.зр. безопасности животного — не имеет никакого смысла. Скорее, плечи были бы закрыты пластинами, а вот животик у ящерки мог быть и шерстистым .
|
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2013 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Хотя по моему рассказу у Вас так много вопросов, что я даже не знаю, как бы отреагировать. Понимаете, не все косяки, которые Вы нашли и которым удивились, являются косяками автора — некоторые являются специальными косяками героев, они же не идеальны, да и как иначе толкать интригу, если все ходят по струнке? И в тексте есть намеки, что это именно ошибки или продуманные хитрости героев (не буду подробней).
Джакарта, отзывы же субъективны. Каждый читает "по-своему", а не только так, как автор написал. Вполне возможно, что какие-то маячки остались не замеченными и образ или эпизод получил неправильную оценку.
цитата Джакарта Вот и думай: то ли совсем отказаться от игры с намеками-догадками-предположениями, то ли всякий раз долбиться лбом о клавиатуру, что критики опять не видят таких вроде бы очевидных причинно-следственных связей.
Если объяснения причинно-следственных связей приходится давать по каждому рассказу, в критике вполне может быть рациональное зерно. 
Можно потом подробнее обсудить рассказ. Это было бы интересно.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2013 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта То есть, плечи шерстистые, а так — покрыты чешуей? Допустим, но с т.зр. безопасности животного — не имеет никакого смысла. Скорее, плечи были бы закрыты пластинами, а вот животик у ящерки мог быть и шерстистым
Не забывайте, Кайя — детеныш! Детеныши могут быть мягко-шерстистыми там, где взрослые особи уже броне-твердые.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
17 декабря 2013 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko ты прям такой юморист всё для милых дам (и не очень милых "не дам")
цитата Slad-Ko Пойду твой декаданс оболгу)) иде?
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
влад копернин 
 магистр

|
17 декабря 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
She_cat
цитата А мне интересно кто автор расска "Звезда полынь", почему-то красивые запоминающиеся образы в голове осталисьпосле прочтения
Это был я. Спасибо вам! И всем, кто голосовал "за" — тоже спасибо.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 декабря 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата влад копернин Это был я. Спасибо вам!
Мне тоже понравился. Правда очч не вычитаный. Ну, если доработать — нормальненькая такая вещица будет. Желаю творческих успехов!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
17 декабря 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н — Good win! Хорошая победа. Победа — Виктория. Гудвин я вычислил, вас зовут Вика! Slad-ko, ну где ты там со своей экзекуцией?
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 декабря 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Гудвин я вычислил, вас зовут Вика
Почти! Сокращенно от Википедия!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
видфара 
 миродержец

|
17 декабря 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Например, я
Тема раскрыта хорошо. Написано скучно. Читатель так и не понял, отчего ГГ вдруг стал фанатиком? Неубедительное у него перерождение, слишком быстрое. Или за рассказ выдали синопсис романа, или одно из двух...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|