автор |
сообщение |
HOOSH 
 авторитет

|
|
cadawr 
 магистр

|
16 декабря 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Чтоб род гвоздей скорей исчез.
Забитый в стены мирозданья, и чтоб о созданное зданье сломал бы зубы подлый враг. И чтоб сияли в славе-силе потомки наши, чтоб вонзили в субстрат Вселенной алый стяг!
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
16 декабря 2013 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне люди представляются гвоздями В сколоченном устройстве мирозданья. Нас гнут, ломают, продают горстями. Мы серые безликие создания.
Мне люди представляются гвоздями. Рисуют мысли грустную картину - Незримый молоток висит над нами, Он всех вобьёт однажды в древесину.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
cadawr 
 магистр

|
16 декабря 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, молоток не истребит резину, Надетую для похоти мгновенной; А тот, кого забили в древисину, останется фундаментом вселенной.
Так выбирай: коснуться "радости безбрежной", или безвестным лечь в фундамент дома; или потомкам подарить надежду, иль кануть в мусорке завязанным гандоном.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
e-Pluto 
 философ

|
16 декабря 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Незримый молоток висит над нами
О природе и пользе гвоздей А вот каморке папы Карло нет молоточка, нет гвоздей. И ходит Буратино средь людей, подобно аскетичной миссис Марпл...
Какая жизнь сегодня без гвоздя, когда болта не доложили? Мож, предки наши так и жили, Но ныне мальчику без этого нельзя.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
16 декабря 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделанный без помощи гвоздей, Ходит Буратино средь людей. С азбукой потрёпанной в руке, В длинном полосатом колпаке. Ходит вот уже который год. Что он ищет и куда идёт? Может быть, он обошёл весь свет В поисках потерянных монет. Может, ищет ключик золотой. Может, возвращается домой. И пока он ходит среди нас Не закончен начатый рассказ.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
maribass 
 философ

|
17 декабря 2013 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Так выбирай: коснуться "радости безбрежной", или безвестным лечь в фундамент дома;
А вот стесняюсь я спросить: Нельзя ли это совместить?  Чтоб и фундамент заложить, И с удовольствием прожить, И стяг воткнуть, и осью стать, И регулярно получать Простую радость бытия. Пожалуй, всё успею я.
|
|
|
maribass 
 философ

|
17 декабря 2013 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Коррида не убийство, а искусство, ........ Ведётся схватка запредельно честно: рискует бык, рискует матадор!
Убийство как искусство (размышления быка)
Под вой и визг потеющей толпы, Я буду умирать мучительно и долго: Ведь боль моя, и зрелище агонии Так возбуждает… Как же вы тупы, Тщеславные павлины-матадоры! Адреналин, поклонницы и злато – Вот всё, что вам от этой жизни надо. Уйдёшь с триумфом, иль умрёшь с позором…. Пусть так – ты сделал выбор добровольно. Но кто, скажите, спрашивал быка: Не лучше ль умереть на скотобойне? А я ведь молод: мне четыре лишь годка. И как же мало шансов у меня! Быть может, я погибну не за зря: Пусть не убью, но нанесу врагу увечья. А вы – чудовища в обличье человечьем – Жрать будете поп-корн, и внутренностей вид Вам не испортит настроение и аппетит.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
HOOSH 
 авторитет

|
17 декабря 2013 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Но кто, скажите, спрашивал быка: Не лучше ль умереть на скотобойне? А я ведь молод: мне четыре лишь годка. И как же мало шансов у меня! Быть может, я погибну не за зря:
Испанский бык-философ, лежа в стойле, Лениво размышлял: "Что всё-таки достойней: Погибнуть на арене публике на радость Иль скучно умереть на скотобойне?
Да, выбор невелик, к тому ж я меланхолик, Желанья нет совсем убегаться до колик За матадором с глупой красной тряпкой, Коль шкуре толстой нет от бандерилий боли.
А бойня, что же? Добродетельно и кротко. Сначала пасть, потом попасть в переработку, А дальше — тишина. К тому ж я не теленок, Смешно бояться умереть, как первогодку.
Вот если бы от старости, в кругу телят, коров, Оплаканный слезами безутешных вдов И в памяти оставшийся у правнуков и внуков, Почить покойно на ковре из клеверов…»
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
17 декабря 2013 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Направо -- должен умереть в бою, Без мизерной надежды на победу. Налево -- тоже кровь пролить свою И для двуногих сытным стать обедом..
И даже если умудришься вдруг Пойти на племя в тесный круг подруг, То правнуки счастливей жить не станут, Всё тот же рок для них петлёй затянут.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
saga23 
 философ

|
17 декабря 2013 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Какая жизнь сегодня без гвоздя
Миссия мессии Как много люди знают о гвоздях! А может, просто все под плотников косЯт? Косить под рыбаков - напрасный труд. Где каждому найти богатый пруд? Да и апостолов сегодня не сыскать, а с остолопами не хочется гулять!

|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
urs 
 магистр

|
17 декабря 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа! Шарман! Маньифико! Супер-пупер! Колизей выходит на неведомый прежде уровень!!!   
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
saga23 
 философ

|
18 декабря 2013 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Колизей выходит на неведомый прежде уровень!

Панегирик Колизей почти виден
Вышел Коля Колизей, вышел из тумана. Можно смело лить елей, честно, без обмана.
Колизей — почти герой и оплот свободы. Для плохИшей — геморрой, пусть идут на... вОды!

|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
19 декабря 2013 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Да и апостолов сегодня не сыскать
Апостолы сегодня — дефицит. Их точно не хватает власти. А посему в тумане профицит: нет средств на цирк и сласти!
Пока стоит над миром Колизей, всё будет мирно, будет всё о'кей!
|
|
|
saga23 
 философ

|
19 декабря 2013 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Колизей — почти герой
Какие оптимисты в "Колизее"! Вот так бы думали в Рассеи... Пока ж тоска и рабский труд, не всех к изданию берут. 
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
19 декабря 2013 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 не всех к изданию берут.
Плати деньжат, причём не так уж много, И тут же издадут твой труд убогий, За деньги самой глупой музы труд Немедленно и классно издадут. И хорошо, когда тираж две сотни: Раздашь друзьям на праздник новогодний, А коль большой забацаешь тираж, То этого так просто не раздашь. Твой стих пылиться будет под диваном, На кухне под столом и даже в ванной... И сам потащишь в туалет на гвоздь... Смотри, чтоб это делать не пришлось.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
saga23 
 философ

|
19 декабря 2013 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Твой стих пылиться будет под диваном,
цитата Sawwin И сам потащишь в туалет на гвоздь...
Практическая поэзия Четыре томика пылятся под диваном, но в этом есть практический резон. Сломалась ножка как-то под профаном, а денег вечно не хватает на ремонт.
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
19 декабря 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А коль большой забацаешь тираж, То этого так просто не раздашь.
Страдания тиражного лирика Большой тираж — беда поэта. Его так сходу не продашь! Умчалась прочь поэзии карета, менять придётся книги баш на баш...
На что потянет томик невесомый? На полкило усатых сомов? На банку килечки в томате? На колу модную, что в автомате?
Возможно, и потянет торжественная ода, коль смачно воспоёт любимчика народа...
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
19 декабря 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Сломалась ножка как-то под профаном, а денег вечно не хватает на ремонт.
Поэтам тяжко жить на белом свете. Они, конечно, лишены всех благ. Но вот за ножку кто-то все ж в ответе - Её ведь не сломаешь просто так. Боюсь, что здесь не избежать конфуза, коль к этому причастна как-то муза.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|