автор |
сообщение |
andrew_b 
 миродержец

|
|
Urania 
 магистр

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Nicolle 
 философ

|
12 декабря 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania мне как учителю часто приходилось выслушивать от родителей обвинения в свой адрес, когда ученик не успевал по предмету, не смотря на то, что ребенок систематически прогуливал, а родители попросту не отвечали на мои звонки, когда я пыталась поставить их в известность... Мама как раз сегодня жаловалась. Ближе к концу четверти начали приходить родители с вопросами, типа: "А за что у нашего Васеньки в начале четверти двойка?!" Благо, у неё опыт есть и она себе в спецблокнот записывает причины выставления двоек и троек. Но как достали эти визитёры — слов нет. Оценки выставляют еженедельно, но спохватываются уже перед самыми каникулами.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
13 декабря 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania рискну предположить, что ребенок спит рядом... Увы, это не гарантия безопасности. И по-любому слова "круглосуточно не спускать глаз" означают все же нечто другое.
цитата Календула у меня муж есть, и он принимает активное участие в воспитании собственного ребенка Это очень хорошо. И еще он — не капитан дальнего плавания .
цитата Календула Сплю я мало А вот у меня с этим проблемы. Я нуждаюсь в 9-часовом сне, изредка могу обойтись 8-часовым, но если спала меньше, то мне очень плохо. И все же, при всех разногласиях, не могу удержаться от комплимента Вашей предусмотрительности, Календула (подкрепила плюсиком).
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
14 декабря 2013 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Банальная бытовая ситуация накаляется до опасных пределов. Соседи — семейная безответственная пара, которая позволяет своим детям младшего школьного возраста резвиться до 2-3 ночи Видимо, по субботам они не учатся, поэтому по пятницам буянят по-полной. Отец работает и по выходным тоже, вставать нужно рано и крепкий полноценный сон ему особенно необходим! Из-за (censored) не заснуть и давление поднимается до 190/120, что вообще прямая угроза здоровью и жизни!!! На стук в стену не реагируют или замолкнут, а потом опять снова. Звонок на двери отключен. Какие есть действенные спсобы борьбы, помимо того чтобы тупо дать выход агрессии и гневу? 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
14 декабря 2013 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комплекция и габариты позволяют применить силовой вариант, но понимаю, что это не лучший выход. Включать телевизор днем на полную громкость пробовали — без толку. С их родителями разговаривать бесполезно — с ними мы уже тоже воевали за ночное время! В итоге они переселились в другую комнату, а в смежной оставили детей. Сколько-то лет мелкие вели себя тихо в силу своего возраста, а сейчас пошли по следам старших. После сегодняшнего случая подумал, что буду сразу выходить на площадку и вырубать им электричество. Есть еще какие идеи?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
14 декабря 2013 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула Запугивать дешевыми методами? Мне кажется, приплетать сюда органы, которые действуют неадекватными методами нехорошо. Можно попробовать изучить нормы, которые действуют в регионе, и попытаться доказать, что шум превышает допустимые нормы. http://delauslugi.ru/30-do-skolki-mozhno-...
Хотя мне сложно судить, я тот счастливый человек, который настолько устает, что засыпает не смотря на то, что прямо под окном железная дорога, а кавказцы за стенкой тоже достаточно шумные.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
saga23 
 философ

|
14 декабря 2013 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Есть еще какие идеи?
В Москве с этим просто: скромно вызывается наряд полиции. Влепят им три-четыре раза штраф за нарушение тишины, думается, быстро одумаются. Если нет, то там прямая дорога к аресту, суток на 15. И, конечно, к лишению родительских прав. С электричеством идея хорошая, но они тоже так могут вам отомстить...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
antel 
 миротворец

|
14 декабря 2013 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тоже все решилось при помощи наряда полиции. Пришлось вызвать, надоело до трех часов слушать, как соседи куролесят. Штраф за такое поведение у нас 5 тысяч, причем штрафы суммируются. Эффект был, сейчас спим спокойно. Ну и в органы опеки настучать можно, они тоже обязаны вмешаться.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 В Москве с этим просто: скромно вызывается наряд полиции.
Насколько я знаю, в Питере так же. С 23-00 до 8-00 — ночное время, и соседи должны соблюдать тишину.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
badger 
 миротворец

|
14 декабря 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Какие есть действенные спсобы борьбы,
Для Питера все проще. Есть закон.
цитата Закон Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (принят ЗС СПб 12.05.2010)
Для начала рекомендовал бы найти полный текст, распечатать его (выделив важные места) и сделать приписку что в следующий раз при нарушения будет подан запрос в соответствующие службы. Бумагу прикрепляете на дверь соседям или передаете лично в руки. У моих знакомых этим все и ограничилось. Лично мне в подобной ситуации хватало просто разговоров. Дом большой, дети есть практически в каждой квартире, поэтому с одной стороны молча терпим друг друга, с другой стараемся не злоупотреблять.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
17 декабря 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Фотка про борьбу с индейской угрозой Раньше таких не видел.
Я только читала где-то, что такое было. Была организована приемка бизоньих шкур за плату — и животных стреляли все, кому не лень. Где-то в интернете попадались еще более жуткие фотографии — горы мертвых тел индейцев после какой-то (забыла место и дату) знаменитой резни. Трупы лежали грудами, уходя под снег. А белые фотографировались на фоне.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Urania 
 магистр

|
19 декабря 2013 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
блин! посмотрела прогноз на 28 декабря: -1+1 ненавижу такую погоду на новый год!!! да и вообще зимой 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Бурундук 
 магистр

|
19 декабря 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania ненавижу такую погоду на новый год А у нас на Востоке Украины почти всегда такая погода на НГ. В прошлом году даже туман был. Да еще и такой густой, что фейерверка не видно было
|
|
|