Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
Было жаль когда в прошлом году Металл пошел в ЛЧ вместо них, но теперь надеюсь этих клоунов в ЛЧ не будет, уж лучше условный Черноморец...

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 
Черноморец красавцы:cool!:

А Динамо продолжает отжигать. Хорошо в воротах СаШо, а не вечно перепуганный Коваль.
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Хорошо в воротах СаШо

Отбитый одной правой плотный и опасный удар австрийцев — это было по-царски.

цитата aleggator

Черноморец красавцы

Реально красавцы. А ПСВ, думаю, продолжит путь без Коку. Риера вообще не кстати отхватил красную, которая воплотится в матчей пять дисквала. Я понимаю, что эмоции и т.д., но забей тот же Тойвонен, то удаление выглядело бы полной подставой, и пусть бы тогда Риера пооправдывался, как против него сыграли не по правилам.
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Риера вообще не кстати отхватил красную

А игрок ПСВ даже желтую не получил за свое хамство, хотя там можно и красную давать. Но Риера реально слетел с катушек, не помню, чтобы игрок столько всего сразу сделал: толчок, пинок ногой, удар в лицо, плевок в соперника. Если по совокупности, то и матчей 7 может быть, хотя не знаю сколько максимум.
–––
Design your own universe

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 
Фух! За Киев моя душенька спокойна. Пойду спать. :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 
4 клуба в весне. неплохо, но могло быть и лучше. ну и Блохин минимум до конца сезона теперь доработает...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 01:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

А игрок ПСВ даже желтую не получил за свое хамство

Получил.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 12:59  

сообщение модератора

Medik обсуждение выражений перенесите в личное общение, здесь мы говорим об украинском футболе
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата dimale

Было жаль когда в прошлом году Металл пошел в ЛЧ вместо них, но теперь надеюсь этих клоунов в ЛЧ не будет, уж лучше условный Черноморец...

Однако, за последние годы на евроарене, Металлист — лидер по игре. И то что летом случалась, вины ни футболистов ни болельщиков нет.
А вот клоунам с Одессы, до игровых показателей Металлиста, ползти и ползти.
–––
Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
я вчера не увидел: что там ярмоленко сделал, что будет пропускать след. матч?
–––
Служу(-ив)

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Medik

Однако, за последние годы на евроарене, Металлист — лидер по игре. И то что летом случалась, вины ни футболистов ни болельщиков нет.
А вот клоунам с Одессы, до игровых показателей Металлиста, ползти и ползти.

Как бы под клоунами имелось в виду Динамо, так что ваш спич мимо8:-0. И про то, что Черноморец клоуны, после вчерашнего, думаю, вас никто не поддержит, в отличие от того же опозорившегося Динамо.

цитата dao8571428

я вчера не увидел: что там ярмоленко сделал, что будет пропускать след. матч?

Ударил мяч после свистка, когда тот в аут вышел.
–––
Design your own universe

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

цитата aleggator
А игрок ПСВ даже желтую не получил за свое хамство

Получил.

Так не тот, который вытолкнул Риеру, а тот с которым Риера пытался подраться.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

а не вечно перепуганный Коваль.

А кем или чем он перепуганный?
Уж лучше Коваль, чем Безотосный.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата pssc

А кем или чем он перепуганный?

Тут уж не знаю, но посмотрите его истерики после забитых мячей. Явно психологической стойкости маловато.
–––
Design your own universe

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Явно психологической стойкости маловато.

Тогда, наверное, тут правильное слово не перепуганный. а нервный.
Возможно, тут тот же случай, что был и у Михайлова.
Когда вратарь хорошо играет, если знает, что у него нет конкуренции

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
pssc ну пусть нервный, все равно. Коваль перестал прогрессировать, если даже не деградирует
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
не замечал у Коваля истерик после пропущенных мячей. жмурится и кривится, как будто заплачет вот-вот, глаза краснеют от яростного прищура. но у Гармаша то же самое. да и у Ярмоленка бывает. я это всегда понимал как самое верное проявление неравнодушия к игре, участия в ней. парни ж молодые, умерять пыл еще не научены. а пропускает ДК в этом сезоне не по вине вратарей. я бы не сказал, что Коваль явно хуже Шовковского.
да и о каком прогрессе идет речь, и в чем он должен проявлятся? есть какие-то конкретные критерии? например, соотношение "пропущенные мячи/отыгранное время". логично предположить, что этот ваш прогресс должен на этом коэф. отображаться, или как? ну, не знаю. было бы правда интересно посмотреть такую сравнительную статистику по Ковалю и Шовковскому, но не думаю, что там будут какие-то откровения
–––
Служу(-ив)

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата dao8571428

жмурится и кривится, как будто заплачет вот-вот, глаза краснеют от яростного прищура

Ну примерно это я и назвал истерикой.

цитата dao8571428

да и о каком прогрессе идет речь

Я не вижу в нем особой разницы, что при его приходе в команду, что сейчас. Абсолютно того же уровня игрок.

цитата dao8571428

в чем он должен проявлятся?

В уверенной игре, работе над ошибками, психологической стойкости.

цитата dao8571428

я бы не сказал, что Коваль явно хуже Шовковского

А я бы сказал, хорошо, что Рыбку подписали.
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

В уверенной игре, работе над ошибками, психологической стойкости.

вопрос риторический: а для чего нужны эти качества голкиперу? это слишком абстрактные понятия: не для футбола, а, скорее, для театра. если попытаться применить их в футболе, то получится, что "уверенная игра" голкипера — это, ну, скажем, довольно низкий процент пропущенных (см. мой пост выше), "работа над ошибками" — действия, направленные на снижение этого процента в случаях, когда он возрос выше средних показателей, а "псих.стойкость" — удержание динамики этих самых средних показателей в рамках допустимых отклонений (которые возможно исправить с помощью "работы над ошибками").
а в чем же еще может проявлятся работа голкипера? а, еще он может подвести команду (кроме пропущенного мяча) заработав красную, или желтую с последующм пропуском ответственного матча. но такого с Ковалем не бывало.
так что мне по прежнему не совсем понятно какие к Ковалю претензии. вот действительно, посмотреть бы статистику, цифры.
–––
Служу(-ив)
Страницы: 123...279280281282283...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх