автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Как это фантастики мало? Часто ли у вас толстяки по крышам авто порхают, попутно отрезая руки?))) В старых боевиках с Чаком и Брюсом — сколько угодно А руки то вообще отрезают на раз, да тем, что попадется... 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
12 декабря 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Евгений Шиков «Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти». Рассказ
Симпатичный был рассказ, из тех немногих, что запомнились! Поздравляем!
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
12 декабря 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Часто ли у вас толстяки по крышам авто порхают, попутно отрезая руки?))) Раз в квартал, не чаще. цитата Г у д в и н вы мне почему мой рассказ до сих пор не прочитан и не оценен на 99,9 баллов?
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 декабря 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник почему мой рассказ до сих пор не прочитан и не оценен на 99,9 баллов?
Подготовка к сессии, братец. И действительно, а почему контрольные и практические у меня в приоритете?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Yazewa 
 миротворец

|
12 декабря 2013 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленькая мушка Омега-мира «наша доля удесятериться»- удесятерится «занавес открывается и на арене взбесившаяся машинка» — запятая. А в целом- грамотно. И хорошо читается, живые диалоги. Я даже увлеклась, читая: хотелось узнать, что же дальше... но концовка оказалась сдутая. Ничего неожиданного, никакого поворота иди ударной эмоции. Но, повторяю, написано очень неплохо, и более продуманную и увлекательную историю из этого мира хотелось бы почитать. По названию: почему Омега? Намек на то, что он — последний, дальше некуда? Тема как-то очень надёжно спрятана, и искать не хочется.
|
|
|
olesky 
 философ

|
12 декабря 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин То есть сконфузились — но перешучиваются? А что, нельзя? Вполне могут стеснительно улыбаться и стараться свести конфуз к хохме. В стиле: "Это у меня острый приступ тупости. Уже прошло".
цитата bbg Даже профессор не станет так говорить. "Понимаете, при пропускании тока через твердый электролит имеет место положительная обратная связь". Это моя фраза в разговоре. Даже не с профессором, а с ведущим научным всего-навсего.
|
––– 我需要刀 |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 декабря 2013 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky а с ведущим научным всего-навсего.
Предлагаете мне пересмотреть собственное мнение? Есть одна забавная особенность: хорошим текстам многое прощаешь. А не очень хорошие провоцируют на поиск ляпов. Причём провоцируют успешно. Но не автору этого рассказа переживать. Я поставил высокую оценку. Даже, наверное, слишком высокую. Я такие оценки самому Никитину не ставил.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
olesky 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
12 декабря 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky Нет, свое высказываю.
Тогда я ещё выскажусь. Разные люди работают в разных коллективах. И часто там случается профессиональный жаргон. Я не считаю, что вытаскивание профессионального жаргона, профессиональных оборотов речи наружу поможет читабельности произведения. Одному человеку, который в теме, наверное, и понравится. А подавляющему большинству не очень интересно, какие там корки мочат промежду собой физики-теоретики или нейрохирурги. Значит, надо делать так, чтобы не вызывать отторжения у бОльшей части читателей. Всего лишь. Такое вот у меня мнение.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Империя Ну вот оно! Началось, подумал я. Мучения и боль, боль бесконечная, возведенная в квадрат, нет — в куб. Каждая клетка почувствует эту ужасную, непереносимую боль, а мозг избавят от возможности впасть в кому. Да, автор, первоначально нагнал жути. А потом всё перевернулось и превратилось в очередную бизнес-стори. "Извини, братан, ничего личного, но так мы избавляемся от конкурентов". Нет, я не обвиняю автора в неоригинальности, в принципе я доволен рассказом. Но просто хотелось на конкурсе прочитать какого-нибудь качественного хоррора, да ещё и психологического. Эх, как бы хорошо было , на мой взгляд, если бы злобный и порочный капиталист решил избавится от конкурента другим способом, но все равно бы попал в беспощадные жернова "Пилы" 
На этой положительной ноте, я заканчиваю оценивать второй тур. Всем участникам желаю удачи и жесткой борьбы за выживание! 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2013 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg вытаскивание профессионального жаргона... читабельности произведения так и просится челябистости — главный показатель для отчественного производственного триллера
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Roland23 
 магистр

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 декабря 2013 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 опубликовали
Ну, проздравляем! А ведь это только начало!!!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
12 декабря 2013 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Пробирался через снег к интернету аж целых 6 километров, чтобы просто похвастаться
Все в курсе! С почином!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Roland23 
 магистр

|
12 декабря 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасииииииибааааа!
все, пойду в магазин за пивом, и вскоре — обратно на печь)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
olesky 
 философ

|
12 декабря 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я не считаю, что вытаскивание профессионального жаргона, профессиональных оборотов речи наружу поможет читабельности произведения. Это дискуссия на тему: описывать объективную реальность или общепринятые заблуждения. И: надо ли уважать читателя.
|
––– 我需要刀 |
|
|
Almeg 
 магистр

|
|