автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2013 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy Может, через 20 лет он уже будет печататься стотысячным тиражем. А сейчас ему критика нужна справедливая и советы, что главное, а не — "гамно","не читаемо", и "автор, выпей иаду"
Вы передергиваете — Язева таких слов не говорила. Напротив, если вы заметили, похвалила рассказ за неплохую идею. Но, естественно, поругала за отвратительный язык. А что — должна была соврать и похвалить? Давайте тогда будем хвалить всех подряд, чтобы не убить в зародыше какого-нибудь гения. И пофиг, что он пишет коряво, не чувствуя родного языка, зато идеи-то какие! 
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
11 декабря 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Вы хотите поспорить с тем, что на самую распрекрасную идею можно написать совершенно дерьмовый рассказ?
цитата narsyy нет. Мы говорим о возможности претворения своих идей в дальнейшем , а не о нужности какого-то конкретного рассказа здесь
цитата astoun Так вот пусть через 20 лет и приходит со своим шедевром.
Следуя логике вашего последнего сообщения, все те, кто написал сейчас рассказы, кроме, может быть, парочки, не должны были это делать, потому как написали чушь.
И кстати, помимо Язевой здесь миллион без трех человек — критиков,пищущих абсолютно такие же бесполезные рассказы, как и все. Я говорил об этом.
Позвольте откланяться. Дальнейшее обсуждение приведет только к трате времени
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy Следуя логике вашего последнего сообщения, все те, кто написал сейчас рассказы, кроме, может быть, парочки, не должны были это делать, потому как написали чушь.
Ничего подобного. Я всего-навсего вступился за Язеву, поскольку она, на мой взгляд, написала объективный отзыв, отметив как сильные, так и слабые стороны произведения. Однако кое-кто посчитал эту рецензию хулой — видимо, по его логике, надо было только хвалить рассказ, закрывая глаза на откровенную беспомощность текста. Я категорически против подобного подхода. 
цитата И кстати, помимо Язевой здесь миллион без трех человек — критиков,пищущих абсолютно такие же бесполезные рассказы, как и все. Я говорил об этом.
Речь не о том, кто какие рассказы пишет — у меня тоже далеко не шедевр. Речь о нетерпимости к критике, причем справедливой и обоснованной. К тому же мне кажется, что мнение человека, однажды выигравшего ФЛР, все же чего-то стоит. Не правда ли? 
цитата Позвольте откланяться. Дальнейшее обсуждение приведет только к трате времени
Как вам будет угодно. 
|
|
|
olesky 
 философ

|
11 декабря 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Странно, что при этом кто-то должен уважительно относиться к вашему мнению. А если так — то к чему всё это? Априори я уважаю всех, мое неуважение надо заслужить. Критикам это удалось. Нет, есть и дельные замечания. У рассказа "Думай дважды" действительно плохо со стилем, у рассказа "По воле наших отцов" и вправду неважно с логикой. Но слишком часто здесь требуют разжевать и выдают фичу за багу. Это все от безнаказанности, можно было бы огрызаться, так опустили бы местных критиков ниже того уровня, с которого они начинали расти.
цитата astoun Так вот пусть через 20 лет и приходит со своим шедевром. Логично? Нет не логично, вы забыли про сроки конкурса. Здесь большинство рассказов сырые просто. Мои уж совсем. Я там даже косяки нашел. А крытехи не нашли, минус им всем.
цитата astoun Речь о нетерпимости к критике, причем справедливой и обоснованной. А как насчет несправедливой и, особенно, ничем не необоснованной? А то здесь есть отзывы: "Даже отзываться не буду".
цитата astoun К тому же мне кажется, что мнение человека, однажды выигравшего ФЛР, все же чего-то стоит. Знаете, что делают в приличном обществе за "сперва добейся"?
|
––– 我需要刀 |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
11 декабря 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот каким должен быть по-настоящему полезный отзыв :
цитата narsyy мои мысли после его прочтения - «Видимо, он только что рассказал сногсшибательный анекдот, поскольку сам же и загоготал, с взвизгами и горловым клёкотом.»
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 декабря 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky Это все от безнаказанности, можно было бы огрызаться, так опустили бы местных критиков ниже того уровня, с которого они начинали расти. Видать, задело... Чего серьёзно так относиться к критике авторов не идеальных рассказов? Ну, не знаю... меня вот раскритиковали тоже, но желания огрызаться не возникло... так... подискутировать... и то вялое какое-то... Вообще, тут не профессиональные критики, потому и критика вся имхатая... Чего так близко к сердцу принимать?
цитата olesky А как насчет несправедливой и, особенно, ничем не необоснованной? А то здесь есть отзывы: "Даже отзываться не буду".
Как по мне, имеет место быть. Кто сказал, что критика должна быть справедливой?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky Априори я уважаю всех, мое неуважение надо заслужить. Критикам это удалось. Нет, есть и дельные замечания. У рассказа "Думай дважды" действительно плохо со стилем, у рассказа "По воле наших отцов" и вправду неважно с логикой. Но слишком часто здесь требуют разжевать и выдают фичу за багу.
Насколько я помню, у Язевой были претензии к беспомощному языку. При чем тут баги и фичи? Вы не находите, что это совсем из другой оперы? 
цитата Это все от безнаказанности, можно было бы огрызаться, так опустили бы местных критиков ниже того уровня, с которого они начинали расти.
Пожалуйста — играйте, к примеру, на Грелке и Мини-прозе. Там автор может (анонимно, конечно), разъяснить тупому критику всю глубину его невежества. А на ХиЖе можно сделать это и неанонимно. 
цитата Здесь большинство рассказов сырые просто. Мои уж совсем. Я там даже косяки нашел. А крытехи не нашли, минус им всем.
Откуда вы знаете, что не нашли? Может, потому и не пустили во второй тур, что нашли. Не все же из тех, кто судил вашу группу, пишут отзывы. Если почитать рецензии моих критиков, то я вообще не должен был выходить в полуфинал. 
цитата А как насчет несправедливой и, особенно, ничем не необоснованной? А то здесь есть отзывы: "Даже отзываться не буду".
Извините, но я говорю конкретно о Язевой, а она очень конкретно обосновала, почему текст с точки зрения русского языка никуда не годится. 
цитата Знаете, что делают в приличном обществе за "сперва добейся"?
Вы можете говорить что хотите, но к мнению человека, который хоть чего-то добился, никогда не лишне прислушаться. А уж соглашаться или нет — дело ваше. 
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
11 декабря 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет!  Как играется? Очень надеюсь, что будет свободное время в воскресенье — хотелось бы прочесть второй тур и написать отзывы. Но пока ни в чём не уверена — студенты, оказывается, очень похожи на конкурсантов в своём отношении к дедлайну  Тоже дотягивают со сдачей финальных семестровых работ до последнего, а ты потом сиди и проверяй всю кучу сразу 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 декабря 2013 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo студенты, оказывается, очень похожи на конкурсантов в своём отношении к дедлайну
И тех и других надо
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
11 декабря 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky Это все от безнаказанности, можно было бы огрызаться, так опустили бы местных критиков ниже того уровня, с которого они начинали расти.
Правильно, надо сразу после окончания конкурса открывать постновогодний чил-аут "Раскритикуй критика!". 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Galka 
 магистр

|
11 декабря 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo Как играется?
Грустно что-то. Я вот раз в день захожу на страничку, смотрю иногда — о, хорошие отзывы появились, и сразу мне хочется тоже читать и отзываться. Но чаще, увы, обнаруживаю тишину или вялую перепалку, и сбегаю в унынии. Люди, берегите критиков, без них жить скучно. А тем, кто пишет развернутые серьезные отзывы вообще памятники надо ставить. Берите с них пример, дамы и господа
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
aznats 
 магистр

|
11 декабря 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky Такое впечатление, как будто вы точно знаете, какой мир описан в рассказе, какие там есть инопланетные расы и какие у них технологии.
Зачем мне это точно знать? Это всплыло в разговоре с вами на ваши аргументы. А в рассказе есть упоминание об уникальности человеческой биологии одновременно мимолетное описание встретившихся инопланетян. Которые четко фиксируют -отличия есть и значительные. И мне более чем достаточно для оценки рассказа отсутствия логики в поведение героев ( и я их описала, вообще-то) и отсутствия логики в доказательстве идеи, ( которые я не описала, потому что и лень, и , главное, смысла не вижу). Причем не локальные сбои логики, которыми и мастера грешат, чего уж там, а системные. То есть просто их перебор на такой небольшой рассказ.
Насчет критиков и крытегов.
Люди, ну вы б сказали раньше, что вам ни оценки, ни отзывы со стороны не нужны. Подчеркну , отзывы, обычных читателей со стороны, то есть не участников. Субъективные само собой.
Потому что вы даже не представляете, насколько это не проблема не читать и не писать ничего. Вот честно, есть чего читать. Причем почти гарантированно и более сильного, и более интересного.
Спасибо за разъяснения. Ушла.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 декабря 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo студенты, оказывается, очень похожи на конкурсантов в своём отношении к дедлайну Тоже дотягивают со сдачей финальных семестровых работ до последнего, а ты потом сиди и проверяй всю кучу сразу
Да, мы такие!
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 декабря 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Люди, ну вы б сказали раньше, что вам ни оценки, ни отзывы со стороны не нужны.
Ещё каг нужны!
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
11 декабря 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure что Думай дважды — гениальное творение, достойное пера самого Достоевского
если она не автор ДД, то какую либо пакость. Конкурентов надо отстреливать, а не хвалить!
|
–––
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
11 декабря 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats, народу много, вот паре-тройке авторов не нужны отзывы (не соответствующие их гениальности), остальным нужны, вот такой вот парадокс. 
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
11 декабря 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вашу критику раскритиковали? Капризным авторам не нужны Ваши отзывы? Вы чувствуете, что Ваше желание помочь сделать из мухи слона рассказа шедевр не находит отклика? Хватит это терпеть — айда на внеконкурс!
|
––– this light is not light
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Godcatcher 
 философ

|
11 декабря 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Вашу критику раскритиковали? Капризным авторам не нужны Ваши отзывы? Вы чувствуете, что Ваше желание помочь сделать из мухи слона рассказа шедевр не находит отклика?
Я думал, что это закончится словами: "Клиника доктора Комаровского ждет вас. Наши контакты..." ))
|
|
|