Роберт Джордан Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Роберт Джордан. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2013 г. 01:30  
Я недавно купил первые три тома на рынке за копейки, в следующем году начну, читать, надеюсь понравится :-)
Ну и толстые же они :-)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 00:02  
Уважаемые, а кто-нибудь знает, где найти серию книг Джордана — Fallon Series [п.п. Риган О`Нил] Поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 12:15  
"Око мира" похожа на индийское кино 8-) Там в любую минуту могут все кинуться петь и танцевать, а у Джордана — рассказывать древние сказания :-)

Почитал тему. У Ранда пишут будет аж три жены, и в какой-то город женщины могут входить только полностью обнажёнными... Это сюрприз. Судя по "Оку" вся эпопея жутко целомудренная, с платоническими отношениями, без какаой-либо эротики и тем более секса.

Герои не понравились (разве что Морейн и Илэйн), но то, что много места займут интриги в Айз Седай это я люблю.

И конечно куча воды в описаниях... Буквально всё любой другой автор расскал бы короче. Например, Ранд и Мэт по дороге из Беломостья в Кэймлин. ну ведь всё вода, кроме "Четыре Короля в тени".

Феминизма не заметил, вернее, главенство женщин в исполнении Джордана не напрягает.

Чёрный Властелин и приспешники это крайняя опереточность, увы.

Да, вот ещё, что любопытно стало — в "Оке" Дети Света это повёрнутые фанатики, они дальше по-другому будут показаны? а то странно, что сайт фанатов назван их именем.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 14:11  

цитата пофистал

"Оке" Дети Света это повёрнутые фанатики

да. Для сайта фанатов вполне себе название
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 15:17  

цитата пофистал

Почитал тему. У Ранда пишут будет аж три жены, и в какой-то город женщины могут входить только полностью обнажёнными... Это сюрприз. Судя по "Оку" вся эпопея жутко целомудренная, с платоническими отношениями, без какаой-либо эротики и тем более секса.

Это все будет, но практически без подробностей, так что определенный уровень целомудренности соблюдается и далее

цитата пофистал

Герои не понравились (разве что Морейн и Илэйн), но то, что много места займут интриги в Айз Седай это я люблю.

Герои будут постепенно меняться и часть из них серьезно уйдет в политику и интриги, в том числе Ранд.

цитата пофистал

Чёрный Властелин и приспешники это крайняя опереточность, увы.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Это и есть сознательная оперетка для наивных пастухов типа ГГ — где-то после третьего тома будет большой сюрприз ;-)

цитата пофистал

Да, вот ещё, что любопытно стало — в "Оке" Дети Света это повёрнутые фанатики, они дальше по-другому будут показаны?

Дети будут показаны подробнее и адекватные экземпляры там имеются, но их превращения в розовых пони не будет ;-)

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 19:29  
"Великая Охота" намного лучше "Ока". А именно, пролог лучше и с Шончан здорово придумано. Начал третью книгу.
Пока самое слабое место это первые главы. В них у Джордана своеобразный пересказ, только не просто событий, а заново рассказывается о героях, какие они и чем дышали на момент окончания предыдущей книги. Это может и хорошо, если кто взялся читать не по порядку, но для меня выглядит занудным повтором, и места занимает больше простого пересказа событий. Достаёт читать как герои скучают/хотели бы остаться в своей деревне и жить простой жизнью, как не доверяют Айз Седай, мол, используют их и т.п.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 19:59  
А вот, ещё перевод в третьей какой-то фиговый. Почти сразу попадаются словечки и обороты "речуга" и "не кати на меня бочку"...
Про бочку даже интересно стало, что там по-английски написано, открыл — а там ничего и нет:

цитата

"I hate cooking," she announced, and peered doubtfully into the kettle. "If something goes wrong with it, it isn't my fault.
Перевод: "— Ненавижу всякую готовку! — объявила девушка, брезгливо заглянув в котел. — И не кати на меня бочку, если еда не придется тебе по вкусу! "
А в переводе второй "дублёнка" резануло слух.

цитата

They both wore long coats made of sheepskin, with the fleece turned in and bright red spirals embroidered across the breast. Перевод:"Они обе носили длинные дубленки мехом наружу, с вышитыми на груди ярко-красными спиралями"
По-моему, лучше сказать тулуп... и вроде как он мехом внутрь, хотя... 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 21:00  
Есть такая идейка. Написать петицию редактору о перевыпуске (или хотя бы выпуске последних) томов КВ. Пресс-служба АСТ пояснила, что поможет с оформлением этого... "заявления", скажем так.
Как вы к этому относитесь, уважаемые фантлабовцы?

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 21:13  

цитата Мельдар

Фсё есть на флибусте, мне другого не надо.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 22:05  

цитата Мельдар

Есть такая идейка. Написать петицию редактору о перевыпуске (или хотя бы выпуске последних) томов КВ. Пресс-служба АСТ пояснила, что поможет с оформлением этого... "заявления", скажем так.

Ну что ж, если подобная петиция как-то подтолкнёт издателей к перевыпуску или хотя бы к выпуску последних трёх книг — я за. Хотя что-то мне подсказывает, что ни к чему это не приведёт. Но... хочется, чтобы было не так. Можно ещё обратить внимание АСТ на сайт фанатов Цитадель Детей Света, дабы, если издатель таки решит (пере)издавать, чтобы они воспользовались помощью фанатов (ведь когда-то они это сделали с циклом Буджолд о Майлзе, почему бы не повторить снова?) с правкой переводов...
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 22:31  
можно попробовать. Просто по хорошему, мне нужны три последние книги (не изданные). Заново я покупать буду только все книги в едином оформлении. ВД меня устраивает
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 23:10  

цитата k2007

можно попробовать. Просто по хорошему, мне нужны три последние книги (не изданные). Заново я покупать буду только все книги в едином оформлении. ВД меня устраивает

Я бы брал заново, если бы точно знал, что были правки. А то ведь уже один раз перепокупал себе бОльшую часть цикла: сперва собирал в "ВД", затем поменял на авторскую серию "Колесо времени" (ну и добил из других серий тем, что в ней не выходило).

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 23:20  
Тоже когда-то поменял томики из ВД на книги из авторской серии Джордана. Оставив, конечно, те, что в серии "Колесо времени" не выходили — "Новая весна" и "Перекрестки сумерек". Но если будет переиздание цикла, с корректурой и, главное, полное, то возьму ещё раз. 8:-0
Ну и без вариантов — буду брать последние три, если будут их издавать. Или выискивать варианты сделать себе томики самостоятельно, дождавшись, конечно, полного перевода "Память Света" от ЦДС.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 08:32  

цитата Vladimir Puziy

Я бы брал заново, если бы точно знал, что были правки.

это тоже, тоже. Ну, и чтобы глоссарии всякие были не кастрированные. А то получается, что единственный полный глоссарий как раз в первом издании

цитата Raiden

Ну и без вариантов — буду брать последние три, если будут их издавать

да
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 14:17  

цитата пофистал

я КВ люблю, но если задуматься, то любимый персонаж всего один и это Мэтрим Коутон. Именно его главы спасали при прочтение последних книг цикла (AMoL еще не читал, жду ЦДС)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 14:21  
k2007 Вообще, думается мне, на волне популярности к Мартину цикл вполне можно было бы перезапустить: мир богатый, объемный, много персонажей, пусть даже с динамикой местами не ахти.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 16:46  
Vladimir Puziy да, но мне для покупки нужна хоть какая-то гарантия (хотя бы клятвенное заявление издательства), что его издадут до конца, пусть последние тома будут по подписке тиражом в 500 экз. А купить первые три книги а вместо четвертой прочитать сообщение о приостановке проекта из-за его нерентабельности меня обсолютно не вдохновляет
(к тому же Джордан не Мартин, там нет никакого реализьма и чернухи)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 20:49  

цитата badger

Ищите старые издания, даже на нашем сайте их многие продают.

а кто продает? я не нашел темы с продажей книг.
–––
Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой,
Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 21:16  

цитата Цао Цао

а кто продает? я не нашел темы с продажей книг.

Выбираете нужно издание, заходите на его страницу и смотрите — кто продает и где http://fantlab.ru/edition1431
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 23:42  

цитата badger

Выбираете нужно издание, заходите на его страницу и смотрите — кто продает и где http://fantlab.ru/edition1431

спасибо за ответ!
–––
Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой,
Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры.
Страницы: 123...3132333435...200201202    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх