Оттепель сериал 2013

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Оттепель (сериал, 2013)»

Оттепель (сериал, 2013)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 14:10  

цитата prouste

Для меня работа Чиповской послабее будет, но она как бы дебютантка и отчасти оправданно, чо не жжет.

Мне она понравилась. А как она холодильник Хрусталёва изучала? Шикарная фигура, попка.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 14:28  
Пока смотрю без идиосинкразии. История очень гладкая, штампованная, но по неплохим лекалам. Актеры — в целом где-то на твердые 6 из 10. Чуть лучше ожиданий — Деревянко и Сексте. На уровне — Ефремов и Исакова. Чиповская пока так себе, но, возможно, она покажет еще что-то кроме... холодильника.
В целом — ощущения где-то на уровне "Белого бульдога". Скорее, неплохо.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 18:46  

цитата e-Pluto

Шикарная фигура, попка
Это да, но я ведь речь вел об актерской работе.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 00:50  

цитата Лунатица

Сразу по всключении (не с начала серии) возник стопицотый под копирку снятый коварный следователь с допросом

Вы знаете, мой личный опыт небольшой, но пришлось-таки в жизни несколько раз беседовать с представителями госбезопасности. Можете не верить, но они были практически такими, какими их, пародийно, как всем кажется, показывают в фильмах (если они не сняты по заказу этих самых спецслужб).
–––
Умей восхищаться нелюбимым

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 01:09  

цитата saga23

Костя Меладзе и с песней постарался, если это именно его шансон про оттепель. :-)

Я это дело, конечно, посмотрю. Одно не радует — судя по выложенному клипу-сравнению в жж Костя Меладзе передрал известную музыкальную тему "Есть только миг, между прошлым и будущим". Это уже не радует — касательно музыкального оформления.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 08:48  

цитата Gerdanika

передрал известную музыкальную тему "Есть только миг, между прошлым и будущим".

Скорее, есть намёк, тонкому ухо понятно, что Меладзе имел за образец, но в целом — песни разные.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 10:56  

цитата e-Pluto

Кстати, так сложно бабло не рубят. Для этого снимают каких-нибудь "Сватов".
:-D +1

Но вот беда: в Сватах — несмотря на тему — играют лучше.;-)

цитата e-Pluto

чисто вкусовое, субъективное восприятие сериала
+100
Как и ВСЕ МНЕНИЯ, высказываемые здесь.:-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 11:09  

цитата HOOSH

Вы знаете, мой личный опыт небольшой, но пришлось-таки в жизни несколько раз беседовать с представителями госбезопасности. Можете не верить, но они были практически такими, какими их, пародийно, как всем кажется, показывают в фильмах

А где я сказала. что не верю? Дело не в достоверности, а в том, что от художественного произведения ждешь чего-то большего, чем тысяча первый оттиск образа под копирку. Точно так же раздражала бы дежурная эксплуатация любого персонажа: от Онегина до Курочки-рябы, появляйся они в каждом втором сериале.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 11:22  

цитата ФАНТОМ

вот беда: в Сватах — несмотря на тему — играют лучше.

Почему сразу — беда. Отлично! Бабло рубить надо профессионально, красиво, ярко, чтоб народ смотрел, рекламодатель валил косяком. :-)))
А по теме скажу. Актёры вполне себе играют. Тут такой нюанс: они должны сыграть так, чтобы не было заметно этой самой игры. Упор на неброскую реальность, романтическое восприятие прошлого, времени отцов.
Та же А. Чиповская — не девушка с улицы, из деревни. У неё мама — актриса театра Вахтангова, папа — джазовый музыкант. Гены не пропьешь. :-)
И ее задача сыграть простушку, студентку-комсомолку, красавицу, неопытную актрисульку. Она и делает, что надо: не Мерил Стрип ей разыгрывать в сериале...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 11:40  

цитата saga23

Отлично!
Проблема в том, что Сваты не претендуют на сериал тысячелетия года... Но, в принципе, я согласен: Оттепель — больше авторская, нежели актерская, от последних ничего особенного не требуется, хотя могли бы и попытаться.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 11:44  
saga23 , сколько людей — столько мнений.
Для меня фильм показался никаким.
А до конца добило музыкальное/певческое меладзевское:-D

цитата saga23

А. Чиповская — не девушка с улицы, из деревни. У неё мама — актриса театра Вахтангова, папа — джазовый музыкант.
— это ещё совсем не гарантия чему бы то ни было.

Видел её у Урганта в ночной бредятине в "Вечернем Урганте".
Никакая.

Или, вон, тот же М. Ефремов.
Как по мне - так на нём природа отдохнула, после игры его отца. :-(
(А многие считают Ефремова-младшего чуть ли не лучше Ефремова-старшего......)

Короче, на вкус и цвет
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 12:07  

цитата ФАНТОМ

фильм показался никаким.

Кому — как. Но при нынешнем выборе сериалов — либо убойный криминал, либо разухабистая комедь — он выделяется, хоть некоторой другой темой и тонкость подачи.
Чиповская — никакая? Вообще-то молодая, симпатичная. А молодые Бесингер, Кидман, Тэрон, даже Турман были какие-то? Тоже вместо творческого лица были в основном красивые попки. :-)))
Но выросли со временем, Оскаров получают.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 12:39  

цитата ФАНТОМ

Как по мне — так на нём природа отдохнула, после игры его отца.
(А многие считают Ефремова-младшего чуть ли не лучше Ефремова-старшего......)

На мой взгляд, ему в последнее время какие-то однотипные роли дают. Видимо, настолько органично с бутылкой смотрится, что шаг в сторону от этого образа — расстрел. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 14:50  

цитата ФАНТОМ

М. Ефремов.
Как по мне — так на нём природа отдохнула, после игры его отца.

Природа реально отдохнула, например, на Антоне Табакове или Артеме Михалкове. И если у первого хватило ума искать себя в неактерской сфере, то у второго — нет. А Михаил Ефремов очень талантливый. Если бы не родство с великим Ефремовым-старшим, никому и в голову не пришло бы сомневаться в таланте Ефремова-младшего.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 14:56  

цитата stogsena

Оттепель — больше авторская, нежели актерская, от последних ничего особенного не требуется

Вполне так. Но сериал все-таки замечен зрителями, его обсуждают активно, многие строят свои версии — кто показан, кто каким был в реальном прошлом.
Вот даже небезызвестный Рауф Кубаев рекламируя сериал по своему сценарию пишет в ФБ:

цитата

C сегодняшнего дня на ТВЦ в 19.45 — "Эффект Богарне" по моему сценарию. ))
До "Оттепели" как раз успеете. ))

"Оттепель" не всплыла случайно, у него на странице бурно сериал обсуждается.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 16:33  

цитата HOOSH

А Михаил Ефремов очень талантливый. Если бы не родство с великим Ефремовым-старшим, никому и в голову не пришло бы сомневаться в таланте Ефремова-младшего.

"Очень" — на мой взгляд, преувеличение. Сильная категория В, я бы сказал. И да, родство обязывает. С другой стороны, А-шников в современном Российском кино и десятка не наберется.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 17:28  

цитата stogsena

С другой стороны, А-шников в современном Российском кино и десятка не наберется.
Любопытное деление на В и А. Если Ефремов относится к В-категории, любопытно было бы ознакомиться со списком актеров "А-шников"( хотя бы с восемью, раз десятка не набирается)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 21:10  

цитата stogsena

И да, родство обязывает.
С другой стороны, А-шников в современном Российском кино и десятка не наберется.

Родство, безусловно, обязывает.
Смотря что вы подразумеваете под категорией "А" и сколько вообще у вас категорий. Я ведь не называла Ефремова-мл. выдающимся. Но талант у него не просто заметный, но достаточно яркий. ИМХО, конечно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 21:49  
Посмотрел 5 ( сдвоенную) серию и нравится все меньше. Определенный нерв картине давала колючесть персонажа Цыганкова, своего рода предшественника более поздних "лишних" героев семидесятых. Цыганков давал зазор с шестидесятниками, мне было любопытно смотреть авторские за и против таких разных типажей. Увы после бессмысленной истории с лжеобвинением и воссоединения с Исаковой Цыганков эволюционировал в такого же стандартизированного "шестидесятника" — варит суп, организует домашние посиделки, бьет в лицо негодяя и проч. Интересных внутрикухонных тонких сцен нет ( не считать же таковой пьянство Ефремова), сцена с Софи Лорен клюквенная, второе за сериал утешенье плачущего героя в объятиях с последующим секосом уже видится клоном. Пора сворачивать, пока у меня тревожные предчувствия последних серий. Как минимум, не вижу возможности удачного завершения очень условной линии между модельером и операторшей ( ну сошьет он ей платье, гримеры постараются, Пигмалион и прочее).

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 01:15  

цитата prouste

любопытно было бы ознакомиться со списком актеров "А-шников"
Ну, навскидку Миронов, Хабенский, Маковецкий, Меньшиков, Машков. Под вопросом Лавроненко, Сухоруков и Гармаш, чуть особняком Мамонов, и из помоложе, возможно, на подходе Чадов и Смольянинов. Тех, кто сильно старше, не беру.
Оффтоп, конечно...
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Оттепель (сериал, 2013)»

Новое сообщение по теме «Оттепель (сериал, 2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх