автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
6 мая 2008 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата exord Молчал и читал, потом решил высказаться. Стихи пишутся спотанно, они словно выстреливаются на бумагу, образы роятся, рифмы и размер приходят в голову интуитивно. Потому что если не запишешь сейчас, потом не вспомнишь, а вдохновение покажет дулю. Это я к чему — мне в принципе не понятно как можно писать одну строчку 8 часов. Э
Мы как-то с молодой и очень талантливой поэтессой Галиной Котвицкой обсуждали этот феномен. И, знаете, она со мной согласилась: она как и я ОЧЕНЬ долго пишет каждое стихотворение, продумывает каждую строчку, переписывает снова и снова. Беседуя, мы вспомнили Пушкина — его рукописи исчирканы, он, все время, что-то менял... Нет, я не спорю — возможно, есть люди СРАЗУ пишущие хорошо, но это не обо мне. С 2004 года я даже прозаические вещи переписываю минимум 30 раз (иначе выходит очень плохо — см. мои ранние опусы о Конане). Допустим, рассказ "Колокола" я перерабатывал 34 раза...
цитата febeerovez отличное стихотворение. Слог классный
Спасибо!
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
6 мая 2008 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, это извечный спор. Еще Одоевцева писала, что Гумилев "конструировал" стихи, долго их дорабатывал, и она считала, что так и надо трудиться над словом. Пока не увидела процесс написания-озарения у Мандельштама... Зависит ли от способа качество — вам решать...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
6 мая 2008 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Зависит ли от способа качество — вам решать...
Не зависит. Просто есть разные способы... А Гумилев... я вырос на стихах Гумилева... свой первый опубликованный серьезный НФ-рассказ "Так что лучше тебе его не трогать..." я посвятил именно Гумилеву.
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
6 мая 2008 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Ну, это извечный спор
Да уж , это верно. Но в этом споре я пожалуй встану на сторону спонтанности и внезапности. У меня обычно стихи "выстреливают" , и главное -успеть записать их. Каждому — свое , кто-то пишет долго и "со вкусом" , а кто-то просто быстро... 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
6 мая 2008 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осторожно пальцы в лунный свет макая, Обнажившись, в ночь идешь ты не спеша. Ты сейчас красивая такая, Как мечта сейчас ты хороша...
Холод звезд дрожит на нежной коже, Становясь теплей в брильянтах глаз, В темноте на ангела похожа, Ты тиха и девственна сейчас...
На постель ложишься осторожно, Опасаясь воздух всколыхнуть. Полюбить тебя сейчас не сложно, Стоит только на тебя взглянуть!
Жаль, что он тебя совсем не видит, В бальном платье из вечерних струй, Он тогда б тебя не смог обидеть, Заслужить пытаясь поцелуй.
Не судите только очень строго... Трудно все таки вот так делиться чем-то личным ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Urania 
 магистр

|
|
febeerovez 
 философ

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Urania 
 магистр

|
6 мая 2008 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну тогда рискну еще подкинуть
Опять рука моя дрожит, В душе и суетно и шумно, И предо мною лист лежит, А за окном тепло и лунно…
Давно стихов я не пишу, Но в эти дни с тобой разлуки, Я снова рифмами дышу, И слышу лиру в каждом звуке.
Прости, любимый. Я не та, Что, может быть, тебе являлась. Не так наивна и проста, Да и не раз уже влюблялась,
Я искушенная в любви, В нее мне верить очень трудно, Но ты, мой милый, помоги Не стать мне нервной и занудной.
Я часто на тебя кричу, Не редко на тебя срываюсь, Но я с тобою жить хочу И измениться постараюсь.
Мне лишь с тобою хорошо, Лишь от тебя детей хотела б… А что теперь желать еще Измученным душе и телу.
Не надо песен и стихов, Подарков и цветов не надо, Не говори мне праздных слов, Ты просто будь со мною рядом.
Мне без тебя так тяжело, Здесь мне тебя так не хватает, Меж нами время пролегло, Нас километры разделяют.
Но скоро я вернусь домой, Меня обнимешь ты, как прежде, Ты, самый близкий и родной, Ты, самый ласковый и нежный…
Не знаю, как еще сказать Тебе, что ты мне очень дорог… Я просто буду день тот ждать, Когда увидимся мы снова.
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
|
Urania 
 магистр

|
6 мая 2008 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне правда немножко стыдно, что у меня все как-то лирика выходит.. любовь-морковь разная... много раз хотела что-нибудь глобальное написать или наоборот бытовое... да пока что-то никак... 
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
6 мая 2008 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Мне без тебя так тяжело, Здесь мне тебя так не хватает, Меж нами время пролегло, Нас километры разделяют.
Но скоро я вернусь домой, Меня обнимешь ты, как прежде, Ты, самый близкий и родной, Ты, самый ласковый и нежный…
Умничка 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Urania 
 магистр

|
6 мая 2008 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну если во временном промежутке смотреть, то да... 12 лет (ну детские там разные "Дождь идет, трава растет..." я не считаю)... но дело в том, что всего-то за эти годы написала 14 стихов, не считая различных поздравительных для друзей и близких... так что не очень я продуктивная пэтесса 
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
6 мая 2008 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я — почти 8 лет. И такие вещи как "Царь зверей", "Цветы на мертвой земле", "Шаг в вечность", "Агония", не говоря уже о пенталогии по ПЛиО пришли ко мне не сразу... Просто прочувствовать момент надо
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Urania 
 магистр

|
6 мая 2008 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer ну да, какие-то очень острые переживания нужны, чтоб накипело что-ли...
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|