автор |
сообщение |
БорЧ 
 миротворец

|
6 декабря 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Лампочка в кухонной люстре взорвалась, пока меня не было.
т.е. ушли, не погасив свет? Или?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 декабря 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch ушли, не погасив свет? Или?
Наверное, хотя я обычно все старательно гашу. В любом случае, такой взрыв даже при горящем свете — это чп. У меня несколько раз взрывались лампочки (при скачке напряжения обычно), обходилось хлопком, осколками, но без горелых пятен на полу.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Календула 
 миродержец

|
6 декабря 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria У сберегающих убийственное мертвенное свечение, при котором лицо синеет и губы как у трупа.
Так есть же с желтым теплым светом... У нас такие стоят — свет такой же как от обычных ламп. Если не знать, что они энергосберегающие, так и не отличить.
|
|
|
kastian 
 философ

|
7 декабря 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Девочки, в Москве тоже ходят слухи, что переведут всех на электросберегающие.
Эти слухи ужо пару лет как ходят — есть все прекрасно, и сто ватт, и не сто — "Оби", "Метро" и прочие "Икеи" вам в помощь.цитата voroncovamaria У сберегающих убийственное мертвенное свечение, при котором лицо синеет и губы как у трупа.
Бывают и нормальные — желтые.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
7 декабря 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Эти слухи ужо пару лет как ходят — есть все прекрасно, и сто ватт, и не сто — "Оби", "Метро" и прочие "Икеи" вам в помощь.
Слухи не слухи, но у нас в Новосибе соток нет, вернее есть, но продаются как "99 ватт". А вот стопятидесяток уже давно не видел, приходится на работе у электриков выпрашивать, еще из старых запасов.
Вообще, не понимаю этого дебилизма с энергосбережением, кому какое дело какая там у меня лампочка вкручена, если за электричество я плачу?
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh за электричество я плачу
грубо говоря, тех денег, что вы платите не хватит, чтобы построить ещё одну электростанцию, которая к тому же, ещё надо построить, да и потом она будет загрязнять среду и т.п.
Поэтому, учитывая возрастающие потребности в электричестве и воровство нехватку средств на нормальное электроснабжение приходится придумывать всякие палки в колеса клиентов. От хорошей жизни, словом... у тех кто наверху.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
7 декабря 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus придумывать всякие палки в колеса клиентов
Меня больше смущает проблема утилизации этих ламп. Если в них действительно входит ртутный компонент, и это всё выбрасывается на свалку, потом пропитывается в землю...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 декабря 2013 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata и это всё выбрасывается на свалку, потом пропитывается в землю... причем вообще нет утилизации. только иногда от организаций принимают те большие длинные лампы. а маленькие нигде
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 декабря 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик причем вообще нет утилизации. только иногда от организаций принимают те большие длинные лампы. а маленькие нигде
Наш ЖЭК принимает на утилизацию. Правда, дальнейшая судьба ламп мне неизвестна и есть подозрение, что в конечном итоге все оказывается на одной свалке.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 декабря 2013 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus мы все умрем. здорово, непременно. давно известная фраза не помню кого -цитата жизнь -это неизлечимая болезнь, всегда заканчивающаяся смертью но, главное не теперь и еще цитата пока живу — еще надеюсь
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
8 декабря 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4 декабря 1131 года ушел из жизни великий персидский поэт, философ и математик ОмарХайям. Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Кому-то мелочь дашь — навек запомнит, Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет. Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим. Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим. Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаём. Тех, кто нас любит, обижаем, а сами извинений ждём. Мы больше в этот мир вовек не попадём, Вовек не встретимся с друзьями за столом. Лови же каждое летящее мгновенье: его не подстеречь уж никогда потом!
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
9 декабря 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria декабря 1131 года ушел из жизни великий персидский поэт, философ и математик ОмарХайям Не вопрос — он таки был великим, да.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
19 декабря 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если автора поста удаляют значит, это кому-нибудь нужно ? Нет, в самом деле, в каких случаях удаляют? В "модерировании форумов" не решаюсь спросить, а то кээээк удалят Просто интересно
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
ukavgiz 
 магистр

|
19 декабря 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула Если на месте ника и аватара надпись: автор удален, а текст или картинка нетронуты
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
ukavgiz 
 магистр

|
|