автор |
сообщение |
ukavgiz 
 магистр

|
3 декабря 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как если Вы оторвете ноготь с мясом, извините. Боль, инфекции, воспаление — все возможно.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
3 декабря 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, я что-то не так поняла, но ведь "оторвать ноготь с мясом" и "расслоение когтей" — это совсем разные вещи. Оторвать с мясом как раз можно, если когти плохо сточены (или не подстрижены), и зверь ими за что-то зацепился. Причем тут можно повредить не только ноготь. А расслоение когтей — это небольшое повреждение именно роговой ткани. Отслоившиеся "чешуйки" потом просто безболезненно отвалятся, и зверю это никак не мешает. В принципе, у некоторых хозяев (вроде меня ) есть еще дурная привычка отшелушивать и отрывать их самой, прямо пальцами. Или речь о чем-то другом? Т.е. я теоретически представляю себе, что процесс расслоения может принять некие катастрофические масштабы, но никогда с этим не сталкивалась. Думаю, что если правильно стричь, это вряд ли случится.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 декабря 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , возможно, в том, что ногти слоятся, ничего страшного нет, но я автоматически переношу на зверя собственные ощущения: терпеть не могу, когда у меня ногти слоятся, теряют твердость, иногда загибаются и отламываются, что сопровождается не сильной, но болью. Почему у кошек это должно ощущаться приятнее?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
3 декабря 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 что если правильно стричь, это вряд ли случится.
О том и речь. Расслоение может достичь "живого мяса", опять таки извините , и будут неприятные последствия, см. выше. То есть, они не чешуйками отслаиваются, а как бы начинают трескаться вдоль, тут не отшелушишь.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 декабря 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А что такого уж очень страшного в расслаивании когтей мы же все пуганные болезнями, а расслаиваются, значит могут поломаться не там. или я просто боюсь. но у одного кота был поврежден коготь, причем я только по запаху и обнаружила. когда уже гнить начал. врач почистила, промыла. подрезала. вроде все хорошо, а через пару месяцев из под ногтя столько гноя вытекло. да еще ночью, в общем кот залил кровью и гноем стул, банкетку. полы деревянные. коврик и линолеум, поэтому боюсь. на вид. после операции ноготь был абсолютно нормальным. а после того как гной прорвался между пальце была дыра. Тееперь когти обследую сразу. после глаз и ушей у всех. кто пришел с улицы (котов, разумеется). смотрю, проверяю. разминаю.если в порядке — свободны. пошли есть
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
3 декабря 2013 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик обследую сразу. после глаз и ушей у всех. кто пришел с улицы (котов, разумеется)

|
|
|
mymla 
 миротворец

|
3 декабря 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch если Ваш кот гуляет по улице, — когти стричь ему не надо, чтобы не было таких неприятностей, как у Ольгун4ик . А если только дома живёт — то стригите и не бойтесь никакого расслоения — кошкам не присущи наши ощущения. 
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 декабря 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mymla , а Вам откуда про ощущения кошек известно? Ведь отслоившаяся чешуйка может заканчиваться у самого пальчика.
Но правильно ли я поняла, что даже при стрижке нормальным инструментом когти расслаиваются? И чем же тогда это отличается от аккуратной стрижки ножницами?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 декабря 2013 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch при стрижке нормальным инструментом когти расслаиваются? И чем же тогда это отличается от аккуратной стрижки ножницами? у них есть отверстие и гильотина. они не дают когтю скользить и есть шанс, что отрежется нормально. в принципе кота надо бы приучать к подобным процедурам. срезать только прозрачную часть когтя, ну это Вы уже наверняка и сами прочитали. а из ножниц коготь выскальзывает, даже если они очень острые.. у меня два вида. одни с гильотинкой, другие подобны ножницам. но тоже больше похожи на кусачки
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mymla 
 миротворец

|
3 декабря 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch если кошки с детства приучены к стрижке когтей — они это воспринимают совершенно адекватно — поворчат немножко и всё, но если на подсознательном уровне сам хозяин при стрижке когтей начинает впадать в истерику — животному это передаётся и котик может вас оцарапать или укусить, а Вы ему коготь неправильно отрезать, типа с мясом и т.д. и т.п. Не нервничайте — и всё будет чудесно 
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
4 декабря 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но правильно ли я поняла, что даже при стрижке нормальным инструментом когти расслаиваются? И чем же тогда это отличается от аккуратной стрижки ножницами? Я не пробовала стричь обычными ножницами, но думаю, что это, как минимум, не так удобно. Когтерез продуман так, чтобы он и в руку человека ложился удобно, и коготь правильно брал. Поэтому здесь шансы повредить существенно уменьшаются. И, конечно, надо делать все очень спокойно. В принципе, кошка и не думает ворчать в это время. Лежит расслабленно у меня на коленях, а я аккуратно ей пальчики перебираю. На каждый надавливаю, чтобы коготь вылез, потом кончик в когтерез, "прицеливаюсь" и отрезаю. На самом деле, я часто тереблю кошку и просто так, так что она просто привыкла терпеть. Ей не разрешается сопротивляться.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
6 декабря 2013 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна моя знакомая стрижет котейке когти маленьким садовым секатором, получается аккуратно, но кто-то должен кошку держать в это время, кошка дачная (то есть в теплый сезон, а зимой в квартире)
|
|
|
Посторонний 
 активист

|
6 декабря 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сегодня рыбачила! Протек наш прудик (живем за городом), срочно переселяли его обитателей в пластиковое корыто. Сначала вытащили огромным сачком нашего любимца-карпа, потом золотых рыбок. Выловили сколько могли мелочи (гамбузия), но большинство заведомо погибло. А когда воды уже не осталось, один густой ил, в нем обнаружилось еще несколько живехоньких золотых рыбок (одна из них пестренькая, выращенная с младых ногтей, горячо любимая и уже оплакиваемая).
Завтра должны зацементировать дыру, к понедельнику авось подсохнет и можно будет заполнить водой. Проблема в том, что временное пристанище раз в 10 меньше прудика — катастрофически мало для такого количества рыб. Сунула им туда аэратор... Будем надеяться, что продержатся три дня.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 декабря 2013 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посторонний Будем надеяться, что продержатся три дня. а если еще кастрюлю использовать. есть такие литров на 20, хоть часть пересадить. все посвободней. а аэратор по очереди менять. то в корыто, то в кастрюли. про остальных не знаю, но золотые рыбки вообще-то крепенькие.. держитесь там все
|
|
|
Посторонний 
 активист

|
7 декабря 2013 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, спасибо за участие! Рыбы — не собаки и не кошки, но все равно ведь живые, ответственность. Гамбузии очень неприхотливы. Самый нежный — карп.
Фига себе кастрюлька ! В принципе есть пласт. ящик литров на 50, но это капля в море — корыто почти на 1000. Еще мне в зоомагазине одолжили канистру на 500(!) литров, она исключительно неудобной формы (потом будет очень трудно рыб выковыривать), но в крайнем случае отсажу в нее. Тем более, что есть и втотой аэратор.
Пока держимся. Любопытствуем, изучаем новую среду обитания, осваиваемся. Бросила им здоровенный куст кувшинок с корнями, по идее немного кислорода и био-фильтрации он должен обеспечить. О, придумала, пойду еще туда корни потоса закину — он как раз в тазу лежит, пересадки ждет, так хоть толк от него будет. Он хорошо фильтрует.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 декабря 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Несмотря на имя, это она отличная Кеша, хитро-наивный взгляд. по настоящему женский а после того, как я здорового бойцового кота называла Мусенькой, меня ничем не удивишь )))
|
|
|
chiffa 
 философ

|
7 декабря 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик отличная Кеша, хитро-наивный взгляд. по настоящему женский
Вы бы слышали, как она разговаривает  Отец идет спать — та за ним, как привязанная. "Укладывает ребеночка" и по своим делам отправляется гулять.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 декабря 2013 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa как она разговаривает
цитата chiffa "Укладывает ребеночка"
Вам везет. меня то за шкирку поднимают, и так же укладывают. а если сопротивляюсь ласково гладят колючей лапкой по лицу. будильник можно выкинуть. он только коту и нужен, чтобы знать, когда мне вставать
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
|