Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 00:33  
Вот,собственно, маленькая иллюстрация того, к чему приводит "обсуждение рус-укр отношений" :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 14:21  
Прошу объяснить, по какой причине мне было выдано вот это предупреждение? Пост обезличен, "информация" от "оппонентов" действительно давно опровергнута. Понятие " трактовка" считаю излишне расплывчатым и оправдывающим любой произвол.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 14:28  
После первого Вашего личного выпада:
"Это где вы такую чушь услышали, по первому каналу? Или просто набрасываете за 85 руб?"
Вы получили устное замечание. Буквально несколькими постами ниже в ответ на ряд высказываний Ваших оппонентов Вы, игнорируя модератора, публикуете следующее:
"И ведь не устанут 85-рублевые толкать давно опровергнутое вранье, в надежде, что поверят..."
И получаете закономерный пред.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 14:30  

цитата sanbar

И получаете закономерный пред.

Закономерный?>:-| Повторю еще раз по слогам. Пост о-без-ли-чен. Оставьте в покое свои трактовки.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 14:36  

цитата Darth Divinus

Пост о-без-ли-чен
Это Ваше мнение. Точнее уловка, которая, как Вы полагаете, может обеспечить Вам возможность безнаказанно грубить оппонентам, слегка видоизменив характер написания флеймового поста. Это предположение — ошибка.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 14:36  
Или сразу в регламенте укажите, что "форум- не место для дискуссий" и пользователям предлагается разговаривать со стенками.>:-|
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 14:37  
sanbar, нет, это Вы сейчас юлите, пытаясь сохранить образ " поборника объективности " и скрыть свою некомпетентность как модератора.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 14:45  
Кстати, касательно Вашей "объективности". На прямой выпад "оппонента" в мой адрес Вы лишь помахали пальчиком.>:-|
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 14:51  
Darth Divinus
Я тоже недавно объявлял Вам пред и тоже удостоился обвинений в необъективности. Может быть, стоит все-таки задуматься о собственной манере ведения дискуссии, а не о заговоре модераторов против Вас? :beer:
–––
Quos vult perdere, dementat

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 14:52  

цитата Mindover

Я тоже недавно объявлял Вам пред и тоже удостоился обвинений в необъективности.

С Вами была ситуация другая- с предом я согласился, я не согласился с формулировкой. Тут же нет ничего, за что можно было бы хоть мало-мальски обоснованно поставить пред. Опубликованный "оппонентами" вброс носит длиннющую бороду, давно опровергнут и высказывался не только ими.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 15:09  

цитата Mindover

Может быть, стоит все-таки задуматься о собственной манере ведения дискуссии

И еще, я уже не первый год на форуме, и, учитывая достаточно бедную историю предупреждений, смею полагать, что дискуссию я веду более-менее цивилизованно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 15:42  
Darth Divinus
Как модератор соседнего подфорума подтверждаю, что я бы тоже выдал бы пред с формулировкой "оскорбление собеседников + игнорирование устного предупреждения модератора".

Обезличен пост, или он не обезличен, вы сделали следующее:

цитата

Или просто набрасываете за 85 руб?

цитата

И ведь не устанут 85-рублевые толкать давно опровергнутое вранье

Т.е. сначала оскорбили ваших собеседников, а потом это же повторили косвенно то же самое, но уже после того, как модератор вам написал о недопустимости таких формулировок. Иначе говоря, дело не в том, ЧТО вы говорили (не надо рассказывать про "не место для дискуссий"), а в том КАК вы сформулировали то, что хотели сказать. То же самое в корректной формулировке совершенно нормально бы прошло.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 17:46  

цитата Dark Andrew

не надо рассказывать про "не место для дискуссий"

Ты знаешь, я всегда говорила о том, что наши модераторы ОИ — самые справедливые на мой взгляд и ни разу не оспаривала их санкции в свой адрес. Но вот сегодня я тоже вынуждена констатировать — ОИ не место для дискуссий благодаря отдельным личностям в лице отдельных крайне предвзятых модераторов, которые отстаивают свои убеждения с банометом в руках, трут не нравящиеся им посты (не цензурят, нет, а именно трут) и пр. Печально, но факт.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 19:30  
Хотелось бы конкретики. Кто/что стер, где был неоправдано и, более того, заведомо предвзято применен "баномет" и.т.д. В текущей форме Ваши замечания предельно некорректны. Вы публично делаете оценочные суждения, не давая оппонирующей стороне привести свои аргументы/пояснения, поскольку неясно даже кто именно эта сторона и в чем именно заключаются Ваши претензии.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 21:49  
sanbar, речь идет о Вашем сомодераторе г-не Mindover. Все интересующие меня вопросы и факты я обсудила уже в личке с модератором ОИ из основного состава.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 23:25  
sanbar, вот это:

http://fantlab.ru/forum/forum9page1/topic...

и

Модератор сначала сделал замечание, а стёр только следующее за этим сообщение. Это обычная практика на форуме. За игнорирование замечаний модератор может и предупреждение вынести, но в данном случае он этим правом не воспользовался. Непонятно, какие могут быть к нему претензии?
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 00:43  

цитата Казак Мамай

а стёр только следующее за этим сообщение.

Читайте внимательно — речь не о цензуре, а именно об удалении сообщений по желанию модератора. Это было ранее.

цитата Казак Мамай

За игнорирование замечаний модератор может и предупреждение вынести, но в данном случае он этим правом не воспользовался.

:-))):-))):-))) У него просто права такого нет. За него это сделал другой модератор.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 07:17  
Gelena
Есть у него право выносить предупреждения. Вот пример:

Он посчитал, что первое сообщение написано только ради того, чтобы противоречить известной точке зрения некоторых участников обсуждения, и просил больше так не делать. Наверное, надо было сначала объяснить ему в личном сообщении, что и мыслей кого-то обидеть не было, а уже затем писать подобное сообщение в теме.

Вы немножко поторопились :-) В ОИ этого не любят.
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 08:44  
Казак Мамай Вы модератор ОИ?

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 09:10  

цитата Gelena

ОИ не место для дискуссий благодаря отдельным личностям в лице отдельных крайне предвзятых модераторов, которые отстаивают свои убеждения с банометом в руках

К сожалению, так и есть. Модераториал в ОИ предвзят. Вот из моей личной переписки полтора месяца назад с одним из модераторов (правда это не Mindover, к которому у меня претензий нет):

цитата

Заметно, что т.н. "антилиберальную" часть фантлаба вы наказываете чаще, чем "либеральных" участников форума.

цитата

Подтверждаю. Именно потому, что именно "антилиберальная часть" существенно чаще прибегает к переходу на личности, оскорблениям оппонентов.

По факту имеем следующее: когда две стороны спорят, наказывают за грубость, склоки, троллинг только одну сторону, хотя грешат этим обе.
В итоге у этого модератора слепое пятно на выходки "записных либералов", которые резвятся как хотят, максимум пальчиком им погрозит в стиле "ну чтож ты так", и одновременно к оппонентам "либеральной тусовки" отношение проявляется совсем другое. "Друзьям все, врагам — закон" (с).
Страницы: 123...6465666768...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх