автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
exord 
 авторитет

|
4 мая 2008 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, немного улыбки.
Вероятно-неочевидное. П. А. Сушкин.
О, сколько нам закрытий мерзких Испортит инквизиций мрак И олух, внук описок дерзких И даун — прямоточный враг.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Hydra 
 активист

|
5 мая 2008 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Холоден, бесстрашен и красив, На дуэли с чёртом и богами, Он, как Пушкин, к буре на обрыв Вышел – тихой ярости волнами.
Отчего так дерзок и жесток? Вспомните – не вы ль его кидали? Он был абсолютно одинок В дни всепоглощающей печали.
Был всегда неистово один В час, когда нужны были отряды. И теперь – поверх согнутых спин – Как ты смеешь требовать пощады?
Как легко любить подмявших Трон! Он кладёт под ноги континенты! Он за легионом легион Отправляет к бастионам Смерти!
Восхищенно празднует толпа, В доброту владыки слепо веря. Только одиночества тропа Прорастает Истиною Зверя…
04.02.07-12.02.07
|
––– Мне нужны бойцы. В первую очередь снайперы. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
5 мая 2008 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Над этим стихотворением я работал три месяца: ________
Сергей Неграш "Жалкая тень"
Дикий и страшный он брел по тропе. Дорога вела домой. Стремился душой он к Древней Скале, Не зная судьбы иной.
Он убивал таких же, как он, мутантов – Детей Сатаны. Он всё, что угодно, отдать был готов, Дабы не видеть Луны.
Когда на небе сияли звёзды, огни, Он становился псом. Вот так и тянулись тяжёлые дни В сражениях со злом.
Сделав выбор, не мог он свернуть, Начать всё с нуля. Бесконечные схватки – таков его путь К топору палача.
Его лишили головы в самом конце весны, Когда зацвела сирень. В память о нем остались лишь сны – Жалкая тень. _________
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
5 мая 2008 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Над этим стихотворением я работал три месяца А что так долго? 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
negrash 
 миротворец

|
5 мая 2008 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer А что так долго?
Меньше 3 месяцев у меня крайне редко уходит на стихотворение. Допустим, "Рыцаря и Странника" я писал почти 9 лет. Вообще, у меня всего 9 законченных поэтических работ и более 3 000 начатых...
|
|
|
Evil Riot 
 авторитет

|
5 мая 2008 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash "Рыцаря и Странника" я писал почти 9 лет
9 ЛЕТ?? C ума сойти. А стихотворение жалкая тень хорошо получилось на мой взгляд
|
––– Если ты заглядываешь в бездну, то бездна сама заглядывает в тебя. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Alraun 
 философ

|
5 мая 2008 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash очень понравилось мне ваше стихотворение ! И сразу пошли ассоциации с Роландом
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Evil Riot 
 авторитет

|
5 мая 2008 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash хорошо получилось на мой взгляд
Спасибо.
Да не за что! Писатель должен знать истинный взгляд читателей на своё творение
|
––– Если ты заглядываешь в бездну, то бездна сама заглядывает в тебя. |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Hydra 
 активист

|
5 мая 2008 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, кто же женится на красавицах? И куда они потом деваются? Многие, очень многие нравятся, Но – не для меня они раздеваются!
Не для меня они одеваются В столь восхитительные чулки и мини. Не для меня правят овал лица, Пухлые губки и глазок линии.
Если ж подумать – то с укоризной Скажешь себе: «Да на кой мне красавицы? Слишком уж ветрены и капризны, Слишком недёшево улыбаются!»
Но всё равно – хоть надменно-спесивые, Ценные девушки, куда вы денетесь? Кто-то берёт же замуж красивых! Кто-то берёт – пока вы ценитесь…
28.08.07
|
––– Мне нужны бойцы. В первую очередь снайперы. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
5 мая 2008 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer negrash у меня самое долгое пять дней писалось...
Я как-то подсчитал, в сумме в среднем у меня на одну строчку уходит 8 часов. Ежели я, допустим, пишу стихотворение 3 месяца — то во-первых, не каждый день, а во-вторых, всего минут по 10-20...
цитата Alraun очень понравилось мне ваше стихотворение!
Спасибо.
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
5 мая 2008 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Меньше 3 месяцев у меня крайне редко уходит на стихотворение. Допустим, "Рыцаря и Странника" я писал почти 9 лет. Вообще, у меня всего 9 законченных поэтических работ и более 3 000 начатых...
3000 начатых?! Впечатляет! Молодец. =) Стихотворение понравилось, хоть в одном месте рифма нарушена. 
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
5 мая 2008 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy 3000 начатых?! Впечатляет! Молодец. =)
Вряд ли, я их все когда-нибудь закончу. Нынче, как уже говорил, у меня только 9 законченных стихов. За год я заканчиваю максимум 3.
цитата Ruddy Стихотворение понравилось, хоть в одном месте рифма нарушена.
Не нарушена, а сбоит... знаю... но лучше варианта не нашлось — такого, коий более точно отражал бы то, что я хотел сказать.
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
5 мая 2008 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, но начатых хватит, чтобы всю жизнь постепененько заканчивать. =)) Хммм... Я вот тоже что-то слова подходящего найти не могу, чтобы "сбой" убрать. 
|
|
|
exord 
 авторитет

|
6 мая 2008 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молчал и читал, потом решил высказаться. Стихи пишутся спотанно, они словно выстреливаются на бумагу, образы роятся, рифмы и размер приходят в голову интуитивно. Потому что если не запишешь сейчас, потом не вспомнишь, а вдохновение покажет дулю. Это я к чему — мне в принципе не понятно как можно писать одну строчку 8 часов. Это что же за вдохновение такое многострадальное. Так и свихнуться можно. Это ж какие должны быть СТИХИ, если КАЖДОЕ слово в строфе в среднем (условно) пишется 1,5-2 часа. Египетские пирамиды, наверняка, выгнутся воронками, перед монументальными и мегаторжественными и гигачувственными строками.
|
|
|
exord 
 авторитет

|
|