Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 22:09  

цитата avvakum

Догадался, что будет не страшно, а именно тяжело и давяще
Основные эмоции — мерзко и противно , нет предела человеческому желанию удовлетворить свои прихоти .

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 22:20  

цитата The deepest OST

Основные эмоции — мерзко и противно , нет предела человеческому желанию удовлетворить свои прихоти .

Я понял, спасибо. Пусть ещё, значит, полежит. :-)
Хочется сейчас каких-то положительных эмоций, а не грузящей мозг чернухи, от которой тошно потом станет.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 23:50  
А тем временем, уже в декабре выйдет мегаохренительное по качеству, но вполне доступное по цене издание "Дороги мертвеца" за авторством Джо Лансдейла.
Вот пара картинок Сергея Крикуна для разогреву:

И будут не одни лишь зомбаки!
В ближайшие дни ждите новой информации!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 23:52  

цитата Karnosaur123

А тем временем, уже в декабре выйдет мегаохренительное по качеству, но вполне доступное по цене издание "Дороги мертвеца" за авторством Джо Лансдейла.

Ждемс с нетерпением
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 00:30  

цитата Karnosaur123

Однозначно надо будет брать.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 08:03  
А вот и долгожданный позитивчик подоспел.
Сергей Викторович радует как всегда. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 19:44  
Тем временем: http://fantlab.ru/edition115036
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 21:05  
Беру!:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 21:09  
Вот оно, долгожданное!:cool!: Еще как беру!:cool!:
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 21:12  
Я бы тоже взяла:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 21:15  
Ждите новостей, следите за колонками Dark Andrew и самого художника.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 12:51  
Вообще, прям удачно совпадает — я сейчас потихоньку точу суровый интеллектуальный вестерн от Маккарти, в виде последнего романа "Пограничной теории" — а потом может быть успею соскользнуть сразу на угарный хоррор-трэш-вестерн от Лансдейла:-)
Да и вообще кайфовый месяц, декабрь, получится: "Океан в конце дороги" и "Смерть" Геймана, "Эра Дракулы" Ньюмана и Лансдейл, ееее!:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 13:39  

цитата arcanum

Да и вообще кайфовый месяц, декабрь, получится: "Океан в конце дороги" и "Смерть" Геймана, "Эра Дракулы" Ньюмана и Лансдейл, ееее!:cool!:

"Дети Эдгара По" ещё декабрём стоят. И на сайте ЭКСМО тоже.
http://fantlab.ru/edition102141
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 16:38  

цитата avvakum

"Дети Эдгара По" ещё декабрём стоят. И на сайте ЭКСМО тоже.
о, да, они интересные! Там мои любимые Краули и Харрисон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 16:53  

цитата avvakum

"Дети Эдгара По" ещё декабрём стоят

До этого они стояли ноябрем, а еще раньше октябрем... Все это очень напоминает тягомотину с Ктулху-2000.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 16:30  
Друзья, скажите, кто-нибудь знаком с этим произведением:
«Тёмный Эдем. Начало» Патрик Карман

цитата

Пятнадцатилетний Уилл Бестинг по рекомендации своего доктора попадает в форт Эдем, где помогают тем, кто страдает от сильных страхов. Вместе с шестью другими он оказывается в этом таинственном, заброшенном месте, где Рейнсфорд — так зовут их «гениального врача» — должен вылечить их от самых ужасных кошмаров в их жизни. Лечение действует, подростки чувствуют, что больше не испытывают страха, но... У каждого лекарства бывает побочный эффект. И когда герои осознают, что исцеление принесло каждому из них новую болезнь, Уилл Бестинг вскрывает самые мрачные тайны форта и его обитателей. Что действительно произошло с семью подростками, оказавшимися в ловушке в этом темном Эдеме?

http://www.fantlab.ru/work310817
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 22:06  

цитата Зинаида

«Тёмный Эдем. Начало» Патрик Карман

Полуоффтоп: по аннотации немного похоже на The Dreamfields Джетера (1976):
http://www.fantlab.ru/work44957

цитата

В центре пустыни стоит призрачный город. Сотни подростков лежат в анабиозе, генерируя кошмарные сновидения. В мире фантомов, созданных коллективным разумом детей, проводят свои исследования «наблюдатели». Все спокойно в «сонном царстве» пока Ральф Метрик не приходит к пониманию, что преступный эксперимент должен привести к глобальной катастрофе..
.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 12:09  
Для меня есть четыре кита хоррор-литературы — Кинг (даже не обсуждается), Лавкрафт (за завораживающей атмосферой к нему!), Баркер ("Книги крови" лучший сборник хоррор-рассказов на свете) и Бирс... у последнего товарища больше жестокого реализма, чем ужасов, но страху он нагоняет покруче Кинга. Странно, что на рассказы Бирса здесь так мало отзывов, и даже не представлена его библиография.

Остальные авторы уже помельче, и у каждого, как правило, нравятся одна-две книги.
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 12:17  

цитата Ролик

Странно, что на рассказы Бирса здесь так мало отзывов, и даже не представлена его библиография.

Уже составляется, конечно. Но досадно, да.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 13:02  
Karnosaur123 вот хвала Гану! А то было решил, что пугальщик детства совсем непопулярен :-)
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!
Страницы: 123...232233234235236...159815991600    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх