Самая плохая книга из когда ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

А не подпадаеть ли это под Закон Об Пропаганде, а точнее — Закон Об Запрете Ея...

Судя по всему — нет. Я тут текст прочитала, пока до половины, но все чинно-благородно, даже Милонов ничего предосудительного не увидит, да к тому же и пол ушастого героя вскоре меняется. Правда, из мальчика получилась девочка-подросток лет этак 14, но в прочитанной части все достаточно невинно даже для госпожи Мизулиной. Читаю дальше, посмотрим, что там будет.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис


магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Вот еще одна из самых плохих книг, что я читал. http://fantlab.ru/work320883. Прочел от корки до корки, но так и не понял, про что книга. Набор бессвязных, трэшевых образов, вынесенный на бумагу.... и ничего более в книге нет. Впрочем ее оценка на Фантлабе бьет рекорды, что радует. И почему-то мне кажется, что ее никогда ни на какие премии не номинировали.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Вот еще одна из самых плохих книг, что я читал. http://fantlab.ru/work320883

Мне уже от одной аннотации смешно стало. Должно быть, сильная вещь!
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский


миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Впрочем ее оценка на Фантлабе бьет рекорды, что радует


Это не рекорд, это накрутка с вашей стороны! ;-)


цитата Anahitta

Мне уже от одной аннотации смешно стало. Должно быть, сильная вещь!


Номинант на премию "Аэлита"! :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Впрочем ее оценка на Фантлабе бьет рекорды
Первый раз вижу такую оценку на ФЛ


миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Первый раз вижу такую оценку на ФЛ


Не такое уж редкое дело. Другое дело, что сейчас кто-нибудь поставит роману десять баллов и всё окончательно придёт в норму.


магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

Не такое уж редкое дело. Другое дело, что сейчас кто-нибудь поставит роману десять баллов и всё окончательно придёт в норму.

......... И обгонит Мясорубка Мастера и Маргариту, Бурю мечей Мартина и Пикник на обочине. Может такое быть или на сайте есть какая-то защита от подобного ?


миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Может такое быть или на сайте есть какая-то защита от подобного ?


Такой защиты нет. Надо понимать, что оценка любого литературного треша стремится к пяти баллам за счёт некоторого числа поклонников МТА. К счастью подобных поклонников обычно не так уж и много, поэтому средняя оценка треша редко когда превышает шесть баллов. В противном случае получается эффект Стефани Майер/Надежды Кузьминой.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
В разделе "Рейтинг романов" произведения выстроены не строго по убыванию оценки. Должно быть, как и в рейтинге авторов тут учитывается личный вес оценивших. Например, бесподобная "Тимиредис" Кузьминой с оценкой 8,8 занимает очень скромное место в окружении семерок. А сколько десяток было ей поставлено во время недавнего нашествия поклонниц!
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский


магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

во время недавнего нашествия поклонниц!
:-))) А я, кстати, заметила, что они какими-то волнами идут. Может у них план захвата мира и-пространства есть? Ну, типа: на этой недели мы штурмуем ФЛ, на следующей — другой ресурс:-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
А что, очень даже вероятно!
Есть, кстати, на примете одна весьма интересная личность...:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
Сорокин "Сердца четырех". По-моему, что-либо хуже найти невозможно. Очень емкая характеристика для этого "шедевра"-

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

КАЛ

Я бы ее точно уничтожила, если бы это не был электронный вариант:-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата

автор Катя Зуева — писательница. Выходец из русской беднейшей крестьянской семьи. Нет средств на выпуск книг и печать. Пишет начиная с 1986 г. Предки Кати Зуевой крепостные. Лицам, уничтожающим таланты русского крепостного крестьянства просьба отказаться от комментариев, так как Катя Зуева трагически переживает от людей, далёких милосердию ближнего.
Katherine Zuev nickname Klopen Dus was born and now lives in Moscow, Katya roots are Rzhevskaya , Tula , and the Lithuanian- Belarusian Vladimir land where ancestors were born writer . Pedigree Katie Zuyeva consists of former serfs who have received small plots of land and lived very poorly, but I support the royal power , joining the ranks of the Mensheviks under the Provisional Government. Grandma Katie Zuyeva , Anna Stepanivna Menchov was originally from the village of Tula Big Lucky (B. Lucky). Uncle grandmother Katie was a small factory owner and had a garbage plant processing iron foundry in Moscow on the street. Panskaya Now this street is named B. Novodmitrovskaya building 15 , and is near Savelovskaja (where in tsarist times various types of garbage dumped Ragman ) In addition, they had an apartment on the Protochny Alley ( a place that has always avoided ladies with children about bad smelling knitted textiles , the alley which is constantly dripping ) remaining after the death of his uncle, who had married a very simple illiterate girl of very small stature , nicknamed Krohotochka that ravaged them immediately after Katy Zueva′s grandmas uncle out, a soon before the events of the seventeenth year ...

Екатерина Ивановна Зуева, прозвище Клопэн Дус, родилась и сейчас живет в г. Москва, корнями Кати являются Ржевская, Тульская, Литовско-Белорусская и Владимирская земли, где родились предки писательницы. Родословная Кати Зуевой состоит из бывших крепостных, получивших небольшие земельные наделы и живших очень бедно, но поддерживавших царскую власть, вступив в ряды Меньшевиков при Временном Правительстве. Бабушка Кати Зуевой, Анна Степановна Меньшова была родом из Тульской деревни Большие Лучки (B. Lucky). Дядя бабушки Кати был мелким фабрикантом и имел мусорный завод, перерабатывающий литейное железо в Москве на ул. Панская сейчас данная улица называется Б. Новодмитровская д.15, и находится вблизи м. Савёловская(где в царские времена сваливали различный мусор старьевщики) Кроме того они имели квартиру на Проточном Переулке (место, которое всегда обходили дамы с детьми около плохо пахнущей трикотажной мануфактуры, по переулку которой постоянно текло), оставшуюся после смерти дяди, который женился на простой совсем неграмотной девушке очень маленького роста по прозвищу Крохоточка, которая разорила их сразу же после смерти дяди Катиной бабушки ещё до событий семнадцатого года...

Псевдоним Катя Зуева взят по фамилии дедушки Ивана Сергеевича Зуева, который воспитал будущую поэтессу. Романтические стихи Кати Зуевой современны и имеют свой собственный новый формат, который разработан благодаря упорному труду начиная с 1982 года. Книги Кати Зуевой свободны для детей.
http://www.stihi.ru/avtor/lk127540

Мой псевдоним Катя Ивановна настоящий да и выбран он задолго до сочинения третьей моей книги, так как мою поэзию любил мой удивительный дед, о котором я ещё расскажу позже,.. Екатерина Ивановна Зуева

Мой удивительный дед, Иван Сергеевич Зуев, был родом из очень бедной крестьянской семьи подо Ржевом. Единственной опорой ему и его брату и сестре, Анне и Илье, было небольшое хозяйство и полоса земли, доставшаяся от отца Сергея, который работал на земле денно и ночно. У них была только одна лошадь, по чему для посева приходилось занимать у крестьян кулаков вторую. Так как занять вторую кобылу могли только на Пасху, когда не работали, то приходилось нарушать церковные традиции.Несоблюдение церковных традиций обернулось для нашей семьи тяжелым бременем, что и вызвало, как говорят, катаклизм на нашем участке земли. Кстати теперешние катаклизмы также, говорят в бедном народе, происходят от несоблюдения церковных традиций, и пожары тому свидетельство... Автор Катя Ивановна, Е.И. Зуева

Katerina Ivanovna Zuyeva childhood took place in the Pioneer detachment, where she performed with her writings on the stage of pioneer camp * everybody * in the Moscow region village of Gorki 10 (next to the stud farm which received notoriety two kilometers from the horse farm). Kate was on the scene as the captain of the women's group leasers. (Even at that time, the pioneers were laughing at her and gave nicknames and use up the wall comments about who the Clopin Dus) ...

Детство Катерины Ивановны Зуевой проходило в пионерском отряде, где она выступала со своими сочинениями на сцене пионерского лагеря *Дружный* в Московской области деревня Горки 10 (рядом с конезаводом получившем дурную славу в двух километрах от конезавода). Катя являлась на сцене в качестве капитана женской группы Клуба Весёлых и Находчивых. ( еще в то время пионеры смеялись над ней и давали прозвища и исписывали стены комментариями о том кем является Клопен Дус)...

Вся эта анотация взята с Либрусека, и у меня имеются подозрения, что последние строки дописал "поклонник" Катиного таланта из админов.
Более всего Катя известна не столько богатейшей родословной (кою она не поленилась, как видите, перевести на английский), сколько сочинительством басен, кои недобитые советским народом буржуи-редакторы безжалостно заворачивают, желая стереть с лица Земли таланты русского крепостного крестьянства (а вы видите другую причину?)
Тем не менее, Катя подкопила-таки денег и выпустила одну из книжек за свой счет, чем тотчас привлекла мое внимание.:-)))

цитата

Раскраски со стихами Кати Зуевой
Раз-два-три
г выпуска 2013 Москва
44 л формат А4,
раскрасок 35 шт
с цветной обложкой
оформление и верстка Катя Зуева
автор стихов Катя Зуева 2013 г
Художник Катя Зуева
Подписано в печать в апреле 2013г
Ранее не издавалось
Распространение без соласия автора — запрещено.
охраняется законом об авторском праве Российской Федерации
Все права защищены (С) Катя Зуева 2013-2015

Может, автор и приврала, но это ЕЕ слова!
Итак, чем же Катя способна порадовать и без того несчастного русского ребенка?
БАСНЯМИ!
Крылов с Лафонтеном от зависти точат крышки гробов, прах Эзопа плаксиво шуршит, а Катя вдохновенно строчит сочинения, вроде:

цитата


БОБЕР И ЕРШ
Бобёр однажды на плотине
Суки да бревна управлял.
Да пруд был с берега весь в тине.
Уж рыбы сударь не видал.

Бобёр к плотине сук рядит.
Ершу он тут и говорит:

А ты, приятель мой любезный,
Плетни обходишь стороной.
Зайди, приятель милый мой.
Тебе здесь будет интересно.

Но Ёрш, указу наперёк,
И был таков, и в щель утёк.

Бобёр же, проглядев Ерша,
Всё ставит козни из шиша.

цитата

МОЛЬ ДА ШУБА

Эй вы мошки, мотыльки, Полно шастать от тоски!

Полно портить платье нам, В ухо сплетничать слонам.

Чур летите из избы,

Толоконные вы лбы!

Однажды Моль, слона завидев, Спешит к слону на ухо сесть, Да разговор порядком весть, Но собеседника обидев, Слону заметить умудрилась

Де, шуба сзади прохудилась, Да судя по большим следам, Ходили воры по рядам.

Однако, если бы та Моль, Известную играя роль, Однажды платья не съедала, Да дважды друга не предала

То моль бы ставили в пример, Как порицателя манер.

Но одному другой свистит, Когда в окошко моль летит.

цитата

СЛОН ДА ПТИЦЫ

Тут бы гвоздик подогнуть.

Тут бы совесть подтянуть.

Возле скамейки

Птицы щебетали

Да после долгого полета

Отдыхали.

Вдруг слон явился

Бедным воробьям

Да говорит:

- Скамейка лишь моя.

Других здесь видеть не хочу.

Кто сядет сразу растопчу.

Согнать слон всех

С той лавки поспешил

Да сесть решил.

Слон на скамейку

Разом опустился.

Скамейка

Ненадежной оказалась.

Под ним она

От слабости сломалась

После чего

На кактус слон свалился.

Другому не пеняй на то, Что место занято не то.

цитата

ОЛЕНЬ ДА ВОРОН

Олень ел траву да молчал.

Тут ворон с ветки прокричал:

- Рога о многом говорят.

Суди иль нет, они блестят.

Как правильно олень узнал, Он простаком его назвал.

Олень проблему знал без слов, Но польза есть и от рогов, Прогнав рогами крикуна, Олень победу взял сполна.

И ворон полетел от сель -

Учить за тридевять земель.

Но коли каждый слышал ложь, И силой правду не вернешь.

Да кто вороне даст совет, Горланя не слагать куплет.

Но все же нам рога нужны.

Противнику они видны.

цитата

КОЗЁЛ ДА КОМАР

Комар задумал петь куплеты.

На лад он ноты сочинил.

Козёл присутствовал при этом

Да пением не доволен был.

Ладов однако не меняя, Комар, судейщика пиная, Все ноты тут и переправил, На струнах тону он прибавил, Ведь тон шарманку заводил.

Настройщика он укусил.

Козлу бы похвалить певца, Да дурь в башке у молодца.

Козёл пошёл на комара.

Да в лубяной избе дыра.

Комар, ссудив козла ладами, Свой ор исполнил не впервой.

Да будет ли какой герой

Бороться с пением рогами?

Но вершиной Катиного творчества является басня, которую Эзоп бы точно не смог сочинить, за неимением указанных предметов:

цитата

Ремень да Брюки

Ремень застёгивал раз Брюки,
В которых Педагог ходил.

И вот Ремень сказал:
- К науке стремятся люди что есть сил?

А я, Ремень, кому и быть...

Даю им вспомнить об ином:

Природу взглядом проводить,
Искусство взвесить с бытиём ...

А вы, ничтожные создания
Лишь тычетесь за нитью в зев,
Науку лучшую презрев...

От коль и видны начинания!!

Вот так и зрелый молодому
Отвесит мудрость по делам,
Коль удержать не может сам
Излишний ум судьи какого.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Pawel про Зуева: Стихи для детей (Детские стихи) 12-10-2013
Катя, ну почему в школе вы не учили русский язык?
Оценка: нечитаемо
еуагоагокаго (Сами Знаете Кто; прим. Карнозавра) про Зуева: Стихи для детей (Детские стихи) 12-10-2013
Мне пришлось учиться в школе с литературным уклоном. Учитель русского — Парторг Козлова, требования к нашему классу были завышены. Один раз выступила на сцене, боялась педсовета и забыла слова. Вот почему мне пришлось оставить поэзию на долгие годы. Но и сейчас я побаиваюсь критиков, дрожу в редакции. Редактор это видит и откладывает мои стихи ...
Оценка: отлично!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Скамейка
Ненадежной оказалась.
Под ним она
От слабости сломалась
После чего
На кактус слон свалился.
Другому не пеняй на то,
Что место занято не то.
:cool!::cool!::cool!:

цитата

Но все же нам рога нужны.
Противнику они видны.
:cool!::cool!::cool!:

ГДЕ? И КАК вы нашли этот шедевр?:-))) А мы еще злобно-завистливо ругали Тармашева:-)))
Кто-нибудь может мне объяснить — о чем басня Моль да Шуба? Два раза прочла, так и не врубилась

И подскажите, не нарушу ли я каких-то правил, если с чужого блога повешу тут стихотворение (без разрешения автора, понятно:-))))


магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

А мы еще злобно-завистливо ругали Тармашева

Ну разница всё ж таки между ними весьма существенная —

цитата Karnosaur123

Катя подкопила-таки денег и выпустила одну из книжек за свой счет
— а Тармашева издают в крупном издательстве.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян


миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
Из того, что прочитал за последние годы это популистско-кликушеская Михаил Веллер "Великий последний шанс". Я ее слушал как аудиокнигу в исполнении автора и, наверное поэтому, впечатление было сильнее, чем у читающих. Все-таки читая можно как-то смягчать, додумывая отношение писателя к подаваемой информации (в пользу уважаемого автора очень хороших книг). Но когда он сам в уши жестко вгоняет текст полный диких противоречий, "фактов" почеркнутых в желтой прессе (ну или у пивного ларька — не знаю уж)... И чего я ее слушал, спрашивается?

ЗЫ: текст глубоко популистский — думаю именно поэтому у него такой высокий рейтинг.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря, феномен Кати Зуевой меня привел в замешательство. Хочется надеяться, что этот персонаж   — мистификация или чей-то сетевой розыгрыш. Ибо, если эта мадам реальна, становится немного не по себе.
И если басни Зуевой вводят в шок и трепет, то от ее книжки "Раз-Два-Три" (Книга для малышей с экслибрисами для воспроизведения на черно белой e-book, обложка цветная, издано 2013 г, автор Екатерина Ивановна Зуева) реально охреневаешь...

цитата

Книга для самых маленьких Е.И.Зуева *РАЗ-два-ТРИ* уже верстается и скоро будет с веселыми картинками Дорогие читатели! Это произведение было написано мною в апреле 2013 года. В нем стихотворения о животных, птицах, насекомых, временах года, овощах, фруктах и другие. Это головоломки для детей младшего возраста. Я думаю, что вам и вашим детям обязательно понравится моя книга РАЗ-два-ТРИ, как и мои предыдущие книги, которые были прочитаны и и их скачивали 1199999 раз. Катя Зуева — ваш автор

Несколько стихов и одна из картинок прилагаются...
МЫШЬ
По амбару, по углам,
Мышка ходит там и там.
Смотрит на чужой горшок.
Ей еда не будет впрок.
Раз-два-три, скажи малыш,
А кого боится мышь?
ЖИРАФ
Кто высокий и худой
Листья ест над головой?
Кто такой, когда вставал
Пальму шеей задевал?
Раз-два-три, не поймёшь,
Чем Жираф так хорош?
ПЕРЕЦ
Кто он, злючий и худой,
Лысый с красной головой?
В щи его всегда кладу.
Острой делает еду?
Раз-два-три, скажи какой
Перец злой или не злой?
ПЕТУХ
Каблуки на сапогах.
Важно ходит в каблуках.
Кто поспорит с ним, Потом,
Получает каблуком.
Раз-два-три, каблук для дел,
Чтобы Петух всегда был смел.

При этом, автор заботливо спрашивает -
Дорогие читатели, мне интересно, как автору, удобно ли раскрашивать представленные картинки? В будущем мне хотелось бы улучшить дизайни сделать аналог на английском. Катя Зуева Ваш автор

Еще немного о ней:
Интересные факты

цитата

праправнучка почетного гражданина России Н. В. Кондратьева, известного, как руководитель национального хора русских народных инструментов "Хор Русских Рожечников"
по материнской линии является полнокровной уроженкой Тульской, Владимирской, Тверской губерний
Фамилия Лапидус родителей, происхождение фамилии древнегреческое, и обозначает дружественную династию эллинистического Египта, встречается в названиях городов, ближайший представитель фамилии Птолемей I род. до н. э. — 30г.н.э.
а также представительницей династии одного из известных русских писателей

Сайт писательницы обильно проиллюстрирован ее творениями. одна из картинок (Бобр и ерш) меня смутила...
–––
https://vk.com/fr0mthedark


магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 02:04  
цитировать   |    [  ] 
О пролетарском , простите крестьянском , происхождении из беднейшей семьи: из сочинения сына олигарха — и очень была семья бедная. И садоовник очень бедный, и горничная очень бедная, и шофёр бедный-пребедный.

Хоть и бедная-пребедная семья, а деньги на клонирование нашлись. Иначе как можно оказаться уроженкой трёх губерний одновременно.

Вообще и биография и творчество очень подозрительно напоминают нетленки эмигрантов во втором — третьем поколении когда язык подзабыт ещё родителями, но ещё помнятся бесконечные рассказы бабушек-дедушек, которых всё равно было не заткнуть.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет


магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Basstardo

В нем стихотворения о животных, птицах, насекомых
За что ж птиц и насекомых из царства "животные" выкинули?:-))) Или я слишком много требую от человека, написавшего шедевр "Моль да Щука"?:-)))
Страницы: 123...145146147148149...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

 
  Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх