Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 12:08  

цитата anelb

Тороплюсь, и всех мух отловить не получается.

Да понятно.
Это абсолютно не страшно. :beer:

Глаз просто зацепился. 8:-0
Не то чтобы меня на самом деле это волновало. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 12:45  

цитата avvakum

Не то чтобы меня на самом деле это волновало

не. двадцать дюймов, это уже перебор)
:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 13:25  

цитата anelb

не. двадцать дюймов, это уже перебор)

Да уж.
У меня на столе как раз полуметровая линейка лежит.

Это ближе к Лаймону уже будет с его "Подвалом". :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 13:52  

цитата

Роскомнадзор намерен ограничить распространение информации, "способной вызвать появление у детей устойчивых страхов, паники или внушающей им ужас (в том числе оккультно-мистического характера)".
Прощай, Стайн. И страшилки у костра.
И сказки про Бабу-Ягу.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:05  

цитата Pickman

Прощай, Стайн. И страшилки у костра.
И сказки про Бабу-Ягу.

Добро пожаловать в совок.
Прощай, Янси.
Пы. Сы. Самой полезной информацией для детей станет созерцание четвертования лошадьми ВСЕХ сотрудников Роскомнадзора на Красной площади. Чтобы знали, что ждет того, кто вырастет

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

м...даком.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:14  
Его ждет удобное кресло, хороший заработок и неприкосновенность.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:21  
Да, вот уж действительно, совок во все поля...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:22  

цитата Pickman

Его ждет удобное кресло, хороший заработок и неприкосновенность.

Лошадьми, лошадьми.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 15:43  
Прочел Мистер/Мисс Торс Ли, неплохо, правда местами очень уж примитивно и наивно, словно очередной эпизод баек из склепа. По стилю Ли очень похож на Лаймона и Смитта, но эти два товарища все же талантливее будут. Хотя справедливости ради стоит упомянуть, что у Ли я читал не так уж много, так что за все творчество судить не буду.
avvakum, я только сейчас обратил внимание что в плане секса пару страниц назад это вы оказывает эти рассказы Ли обсуждали, я то думал что вообще про секс в хоррор литературе, (Торса к тому времени и его мерзких ампутантов я пока не читал), вот и написал про всякое разное, а вы подумали что про Ли:-))) Забавный каламбур получился))
anelb,
в очередной раз спасибо за прекрасный перевод!:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 16:34  

цитата

"необратимый вред здоровью и психическому развитию детей" причиняют некоторые игрушки: "куклы с признаками наркотического опьянения, носящие устрашающий характер монстры, "трупы" кукол в гробиках, способные вызвать у детей страх, панику, патологический некрофильный интерес"
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 16:56  
Вы это, сначала своих детишек заведите, а потом кудахтайте)) у меня вот сынишка увидал как я в resident evil 6 гамаю, так и трухал еще месяц один в туалет ходить, пришлось автосвет ставить там) так что не все так просто, а всякой ереси в игрушках и вправду много. :)
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 16:57  
Дада, ещё давайте!!! :cool!: Запретим, чтобы нация здоровая была. Оно всегда так начинается, сначало с тех вещей, которые вроде никому не интересны. "Верной дорогой идёте, товарищи" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 17:00  

цитата Christian

это вы оказывает эти рассказы Ли обсуждали, я то думал что вообще про секс в хоррор литературе, (Торса к тому времени и его мерзких ампутантов я пока не читал), вот и написал про всякое разное, а вы подумали что про Ли:-))) Забавный каламбур получился))

Я поэтому и удивился, когда вы сказали, что на Фантлабе всякие люди есть. Я-то подумал, что речь идёт о таких, вроде старины Луда, о котором, как мне казалось, шёл разговор. :-D
И если раньше у меня были мысли побывать на какой-нибудь фантлабовской встрече, то теперь они напрочь исчезли после вашего вчерашнего комментария. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 17:07  

цитата avvakum

Я поэтому и удивился, когда вы сказали, что на Фантлабе всякие люди есть. Я-то подумал, что речь идёт о таких, вроде старины Луда, о котором, как мне казалось, шёл разговор.

То-то я удивился, чего это мой каммент вас так насторожил:-))):-D

цитата avvakum

И если раньше у меня были мысли побывать на какой-нибудь фантлабовской встрече, то теперь они напрочь исчезли после вашего вчерашнего комментария.

Так и представил суровых фантлабовцев на встрече, и у каждого за плечами в рюкзаке висит симпатичшный девичий торс o_O:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 17:08  

цитата Сноу

Вы это, сначала своих детишек заведите, а потом кудахтайте)) у меня вот сынишка увидал как я в resident evil 6 гамаю, так и трухал еще месяц один в туалет ходить, пришлось автосвет ставить там) так что не все так просто, а всякой ереси в игрушках и вправду много. :)
Ну а я в детстве боялся мультфильма "Аленький цветочек". Запретить.
И мохнатой лапы из-под кровати. Тут что запрещать? Темноту, кровать, воображение?
Ты не забывай-то, что по закону детство — это как минимум до 16 лет.
Будут и свои детишки в свой черед. Только не больно хочется растить их за частоколом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 17:35  
Pickman а не надо преувеличивать, какой частокол... дети — они повторяют увиденное: обезьянка видит — обезьянка делает. Трагичные примеры вроде подражая тому-то сделал то-то -- не пустой звук. Да и по садику все вижу. Аленький цветочек пример некорректный. Короля Льва и Шрека никто не запрещает, а вот кое-что с никлодеона или картуна я бы под это дело подвел.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 17:49  
Так существуют уже ограничения, предназначенные специально для сведения родителей. Если они ведут пятилетнего ребенка на "Пилу" (сам видел) — то они идиоты. Но от идиотизма закон не застрахует.
Здесь ведь речь идет о том, что под видом заботы о детях будут прикрывать ресурсы, предназначенные для взрослых. То есть, в потенциале и в том числе, весь Хоррорвеб :-) А это кривой механизм.
Та же инициатива, кстати, приравнивает любое обнажение к порнухе.

цитата Сноу

Pickman а не надо преувеличивать, какой частокол... дети — они повторяют увиденное: обезьянка видит — обезьянка делает. Трагичные примеры вроде подражая тому-то сделал то-то -- не пустой звук.
Да, вспоминается тот же Кинг. И реклама "Рексоны". Только это плохие примеры.
Есть и получше, да.

цитата Сноу

Аленький цветочек пример некорректный. Короля Льва и Шрека никто не запрещает, а вот кое-что с никлодеона или картуна я бы под это дело подвел.
А почему некорректный? Это полностью соответствует заявленным формулировкам. И ни ты, ни я не знаем, за что в итоге возьмутся цензоры — за картун, за цветочек или за Стайна.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 17:49  

цитата nsJASON

Добрый день, господа. Не знаю можно ли здесь размещать ссылки на вконтакт, но сегодня я сделал аудиоверсию "мистера Торса" Эдварда Ли. положил в свою группу. https://vk.com/club60479998

Спасибо, сегодня послушал, а то так и не прочел. Теперь буду ждать "Мисс Торс".
Сам расказ интересный, только вот не страшный. На мой взгляд вобще не хоррор, нет не атмосферы ни подачи. Как и все рассказы которые читал у него. Ну, только в начале "Реанимация" еще присутствует нечто пугающие. Да и философия персонажей примитивная.

А вчера прослушал "Складной человек", понравился рассказ, не даром "стокера" получил, и атмосфера и страшные моменты присутствуют.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 18:13  
Да, действительно, чтобы вести 5-летнего ребёнка на "Пилу" — это нужно совсем кретином быть %-\
И да, есть возрастные рейтинги, пусть родители и смотрят чем ребёнок занимается. Когда вместо родителей это централизовано делает государство то ничего хорошего не жди

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 18:51  

цитата Christian

Так и представил суровых фантлабовцев на встрече, и у каждого за плечами в рюкзаке висит симпатичшный девичий торс o_O:-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Может, это и есть знаменитые "шашлыки по-фантлабовски"? 8:-0
–––
Страницы: 123...230231232233234...159215931594    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх