Шерлок Холмс сериал 2013 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (сериал, 2013 – ...), Россия»

Шерлок Холмс (сериал, 2013 – ...), Россия

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:25  

цитата тессилуч

Дон Румата так и не сбрил бороду ;-)

Абсолютно верно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В сцене рыцарского поединка у меня было одно ощущение — Ярмольник из образа Руматы так и не вышел.:-D

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 09:21  

цитата Beksultan

еще и в сочетании с ирландским именем

Еще в первой серии доставило:
- Вы кто такой?
- Джон Уотсон.
- Ирландец?
:-)))

цитата Gerdanika

Там главный вопрос — как отставные офицеры при пенсии в разбойники подались?

Причем где-то в количестве 1/3 от общего числа отставников. По некой мифической статистике )))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 09:45  

цитата Terminator

Ирландец?

Это была заветная мечта режиссера. Он так видит.:-(((

цитата Terminator

Причем где-то в количестве 1/3 от общего числа отставников.

Ну, что сказать. Вот такая Викторианская эпоха, для дурачков.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 16:04  
кинов я уже давно не смотрец. Просто отметил, что пошли отзывы на рассказы. Ну хоть так)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 19:20  
Нет, сегодняшние серии градус маразма побили.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Все шедеврально — теперь весь младший полицейский состав Лондона сначала подался в грабители, не снимая формы, потом под прочувствованные речи Лестрейда покаялся. При этом Лестрейд с угрозами требует, чтобы никто ни звука не издал по поводу истории.

Ну, а фраза" Руки за спину. С вещами на выход" в антураже викторианской Англии просто прелесть:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 21:07  
Впервые посмотрел целиком серию про "Союз рыжих" — ну точно расставллены акценты. Наш-то сериал своего рода деконструкция, фантазирование реальности, в которой Уотсон претворяет свои сны с участием знакомых в канонические рассказы Конан Дойла. Именно зазеркальное сопоставление сценария с ходами и перверсиями классики любопытны — при внутренних недостатках фильма претензии на отход от классики и несовпадение с масленниковской версией, что называется, не по адресу. Создатели изначально ставили цели делать что-то перпендикулярное, оптически иное нежели рассказы Конан Дойла с использованием мотивов. Мне это напоминает "Ланарка" Грея, если кто читал. "Игра в классики" и именно игровое в фильме занятно, поэтому претензии к наполнению вполне себе произвольных воздушных участников фантасмагории ( " ну какой из Панина военный" и проч.) малосуществены. Позабавил одутловатый герой младенчества Федя Стуков, стилизация Мориарти под Григория Лепса наоборот не позабавила. Свинтивший с катушки Лестрейд, который чуть ли не полковника Курца дает в концовке — ну как минимум, оригинально. Посмотрим что далее. Истовым поклонникам холмсианы Конан Дойла " как она есть" не грех вспомнить Кэррролла, расслабиться и забавляться наряду с авторами фильма ( особенно сценаристами)

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 22:13  

цитата prouste

Истовым поклонникам  холмсианы Конан Дойла " как она есть" не грех вспомнить Кэррролла, расслабиться и забавляться наряду с авторами фильма ( особенно сценаристами)

Грех припоминать Кэрролла и гений его абсурда всякий раз, когда появляется абсурд, рожденный режиссерским бессилием и сценаристской бестолковостью.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 22:40  

цитата prouste

Именно зазеркальное сопоставление сценария с ходами и перверсиями классики любопытны

Да что вы?? Это когда в предыдущих сериях "Обряда Месгрейва" так лихо сняли, поменяв собаку на черного человека и точно следуя даже репликам из масленниковского фильма, что роль Степлтона на роже Ярмольника читалась ровно через пять минут его появления на экране. Просто больше некому было.

цитата prouste

Создатели изначально ставили цели делать что-то перпендикулярное, оптически иное нежели рассказы Конан Дойла с использованием мотивов

Я вас умоляю. Сценаристы и фантазии режиссера — ниже плинтуса. Федя Стуков в зрелом возрасте уже осточертел, других рыжих нет.

цитата prouste

Истовым поклонникам холмсианы Конан Дойла " как она есть" не грех вспомнить Кэррролла, расслабиться и забавляться наряду с авторами фильма ( особенно сценаристами)

Я столько не выпью. Сегодняшние серии — мне действительно стало мучительно неловко за актеров. Ибо этот пафосный бред играть — мне Боярского было реально жалко. И представить главную тему "Союза рыжих" как "оборотни в погонах в английской милиции 19 века" — елки-палки.^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 23:03  
Обещал посмотреть две серии подряд от начала до конца и составить свое мнение.
Посмотрел. Мнение — просмотр фильма(принудительный) применять в качестве наказания.
Все. Говорить не о чем.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 23:57  
Так забавно. Обвиняют сериал едва ли не в ничтожности — но всё продолжают смотреть, и обвинять..Видимо, даже тех, кому сериал не понравился совершенно, — он держит.
Еще интереснее, что ругают сериал куда значительнее, чем большинство даже самых дурацких отечественных сериалов последнего десятилетия. Видимо, больше нравятся ситкомы вроде "Ворониных".
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 00:01  

цитата квинлин

Еще интереснее, что ругают сериал куда значительнее, чем большинство даже самых дурацких отечественных сериалов последнего десятилетия.

А Вам не приходила в голову мысль, что те кто ругают, в основной своей массе просто не смотрят эти самые "дурацкие отечественные сериалы"? Что данный сериал смотрятсмотрели совсем не потому, что отечественный, а лишь потому, что про Холмса?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 00:06  

цитата квинлин

Так забавно. Обвиняют сериал едва ли не в ничтожности — но всё продолжают смотреть, и обвинять..

Забавно, что если с очередным отечественным шедевром не ознакомлен, то обязательно скажут что-то типа "ну вы же не знаете о чем говорите", а как только ознакомишься сразу автоматом напишут "а зачем вы смотрите, читаете, слушаете то что вам не нравится".
Причем подобного рода комментарии почему-то кучкуются именно в темах про обиженных отечественных виртуозов чего-либо — от кино до книжек. Какой-то волшебный триггер ровно из двух состояний с мгновенным перебрасыванием.
Тенденция начинает уже немного пугать.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 00:12  

цитата квинлин

Обвиняют сериал едва ли не в ничтожности — но всё продолжают смотреть

Очень просто. Я всегда даю фору сериалам — я могла не всмотреться, первые серии могут быть вдруг не блеск, актеры не разыгрались. Все может быть. И мне было интересно — как на фоне последних Холмсов ответят мои соотечественники. Заявления были громкие.
Планируется 16 серий. Я отсмотрела 12 — уже пора бы проявиться таланту. Нетути. Кроме глупости режиссера и поиска, как выяснилось, актерами образов — ничего.

цитата квинлин

Видимо, больше нравятся ситкомы вроде "Ворониных".

А я смотрела несколько серий "Ворониных". Во-первых, они ни на что не претендуют и четко следуют линии американского прародителя. Во-вторых, с изумлением поняла, что большая часть актеров в Ворониных лучше играют.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 05:20  

цитата Terminator

Грех припоминать Кэрролла и гений его абсурда всякий раз, когда появляется абсурд, рожденный режиссерским бессилием и сценаристской бестолковостью.
Лихо изложеноTerminator. По существу не согласен, но форма Вашей реплике мне определенно по душе.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 08:54  

цитата Gerdanika

Там главный вопрос — как отставные офицеры при пенсии в разбойники подались? Вроде, до таких наших фильмов, они хоть на скромную пенсию, но добропорядочное существование вели. Ибо офицеры были в основном джентльмены.

Кхм... многие индусы, которых к пушкам привязывали, могли бы малость не согласиться.
Жестокие времена были, чего уж.
Вспомнили хотя бы кто был главснайпером Мориарти.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 09:10  
вообще то меня последняя серия тоже убила наповал. мне безразличны ляпы во времени и местности. но, когда Холмс с доктором нагнали одного грабителя и док достал дорожный набор скальпелей. это было нечто. исследовать сначала толстый кишечник. а потом и желудок и все не переодеваясь. фактически на ходу. я в шоке. и теперь мне интересно, можно ли определить белладонну на запах. и если можно. то почему эти кретины грабители ее выпили. пойду гуглить
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 09:16  

цитата prouste

Лихо изложеноTerminator. По существу не согласен, но форма Вашей реплике мне определенно по душе.

:beer:

цитата Dimson

Кхм... многие индусы, которых к пушкам привязывали, могли бы малость не согласиться.

Хе, англичане вообще весьма избирательны в этом смысле. По-джентльменски они вели себя в отношении других джентльменов, это да. В отношении остальных — личное дело каждого. А еще у них джентльмен не отвечал за то, что делает другой джентльмен. Какое может быть джентльменское отношение к сиволапым индусским дикарям? Аристократия-с...

цитата Dimson

Жестокие времена были, чего уж.

Да чего далеко ходить? Во время ВМВ просвещенные англичане со спокойным сердцем уничтожали ковровыми бомбардировками мирное население немецких городов в таких объемах, что если бы не оказались на стороне победителей, которых не судят, то шуму по итогам войны было бы преизрядно...

цитата Dimson

Вспомнили хотя бы кто был главснайпером Мориарти.

Процент негодяев примерно одинаков в любом социуме. Но не одна же треть, как в сериале!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 09:24  

цитата Terminator

Процент негодяев примерно одинаков в любом социуме. Но не одна же треть, как в сериале!

Ну... как говорил один известный англичанин: "Бывают три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". :-)
А по факту — могло бы быть в процентном отношении и больше чем треть.
Если не ошибаюсь, зачастую британский офицер — тот, кто купил себе патент, а потом вертелся как мог ;-)

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 09:45  

цитата Dimson

А по факту — могло бы быть в процентном отношении и больше чем треть.
Если не ошибаюсь, зачастую британский офицер — тот, кто купил себе патент, а потом вертелся как мог

Не все так просто, особенно, если учесть цены на патенты и порядок их получения.
Про патенты
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 09:48  

цитата Terminator

Не все так просто, особенно, если учесть цены на патенты и порядок их получения.

Понятно, что всё непросто. Но коли вложил деньги, надо же отбить :-)
Страницы: 123...89101112...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (сериал, 2013 – ...), Россия»

Новое сообщение по теме «Шерлок Холмс (сериал, 2013 – ...), Россия»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх