Доктор Кто сериал 2005

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»

Доктор Кто (сериал, 2005-...)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 12:44  

цитата chiffa

Мне вот интересно, что там — на вырезанных Каруселью 10 минутах? В кинотеатрах вроде как длиннее.

В кино серия начинается с разных приколов, полагаю на тв их не было (смотрел в кино):

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Правила поведения в кинотеатрах от сонтаранцев
2. Напутственные слова зрителям от 10 и 11 докторов по поводу юбилейного эпизода
8:-0
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 13:10  
Меня в юбилейном выпуске в тупик поставила логика сюжета. Вопросов многовато:
1. О каком уничтожении Галлифрея речь, если было несколько раз сказано, что и Повелители Времени и далеки были сдвинуты на 2 секунды во времени
2. Если принять, что они спасли исключительно Галлифрей, то почему были уничтожены далеки, ведь у планеты был не весь их флот
3. Почему Доктора не помнят пусть и ретроспективно этих событий? Предположим War Doctor регенерировал и забыл детали, но 10-й то не мог не запомнить историю с королевой

ну и так далее...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 16:08  
Dark Andrew
Мне больше интересно, а каков итог переговоров с "прилипалами" — как там этих оборотней называют?
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 16:12  

цитата квинлин

а каков итог переговоров

Мне понравилась идея идеальных переговоров. Круто же!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 16:16  

цитата квинлин

Мне больше интересно, а каков итог переговоров с "прилипалами" — как там этих оборотней называют?

Зайгоны (зигоны в киносубтитрах) они называются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 16:41  
Dark Andrew
Ага, спасибо Буду знать.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 16:44  

цитата SeverNord

А в этом эпизоде, видимо, и будет 11-->>12

Тащемта, 12 ->> 13
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 16:49  

цитата fox_mulder

Тащемта, 12 ->> 13

цитата

Стивен Моффат настаивает, что он не изменяет порядок нумерации Докторов, и "Доктор-Воин" Джона Хёрта из минизода "Ночь Доктора" ни на что не влияет. Он объясняет это в новом выпуске Doctor Who Magazine: "Я был действительно очень осторожен с нумерацией Докторов. Доктор Джона Хёрта — очень особенный: он не берет имя Доктора. Он не зовет себя так. Он тот же повелитель времени, то же существо как и Доктора до него, но он единственный, кто говорит: "Я не Доктор". Так что Одиннадцатый Доктор по-прежнему Одиннадцатый, Десятый — всё тот же Десятый..." Он добавляет: "Технически, если вы действительно считали регенерации, Доктор Дэвида Теннанта — это два Доктора, принимая во внимание мета-кризисного Доктора (в "Конце Путешествия"). Но смысл заключается не в подсчете регенераций, но в подсчете лиц повелителя времени, который называл себя Доктором. И, таким образом, у нас имеется лишь пролезший где-то в дырку Доктор-Аномалия. В сценарии "Дня Доктора" Доктор Мэтта был Одиннадцатым, и Доктор Дэвида звался Десятым. Так что, номера Докторов остаются точно такими же — мы все называем Питера Капальди Двенадцатым Доктором."
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 16:55  

цитата Kopnyc

Стивен Моффат настаивает, что он не изменяет порядок нумерации Докторов, и "Доктор-Воин" Джона Хёрта из минизода "Ночь Доктора" ни на что не влияет. Он объясняет это в новом выпуске Doctor Who Magazine: "Я был действительно очень осторожен с нумерацией Докторов. Доктор Джона Хёрта — очень особенный: он не берет имя Доктора. Он не зовет себя так. Он тот же повелитель времени, то же существо как и Доктора до него, но он единственный, кто говорит: "Я не Доктор". Так что Одиннадцатый Доктор по-прежнему Одиннадцатый, Десятый — всё тот же Десятый..." Он добавляет: "Технически, если вы действительно считали регенерации, Доктор Дэвида Теннанта — это два Доктора, принимая во внимание мета-кризисного Доктора (в "Конце Путешествия"). Но смысл заключается не в подсчете регенераций, но в подсчете лиц повелителя времени, который называл себя Доктором. И, таким образом, у нас имеется лишь пролезший где-то в дырку Доктор-Аномалия. В сценарии "Дня Доктора" Доктор Мэтта был Одиннадцатым, и Доктор Дэвида звался Десятым. Так что, номера Докторов остаются точно такими же — мы все называем Питера Капальди Двенадцатым Доктором."

Поправьте, если я ошибаюсь — у Доктора есть 13 регенераций, такова его физиологическая особенность. Доктор в исполнении Херта является девятой регенерацией (после МакГанна и перед Эклестоном), следовательно технически он является Девятым Доктором, неважно называет он себя им или нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 16:56  
Узнал тут еще про одного неканонического 9-го Доктора — "Доктор Кто: Крик Шалка". Мультфильм о 6 сериях. На рутрекере с субтитрами.

fox_mulder , Моффату веднее)
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 17:01  
fox_mulder, я тоже склонен считать, что

цитата SeverNord

Моффату веднее

Смысл создавать лишнюю путаницу? Если только это не запасной вариант как закончить историю с "13 перевоплощениями доктора" без нужды растягивать еще на несколько сезонов очередную регенерацию. Только мне это кажется маловероятным.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 17:05  

цитата Kopnyc

Смысл создавать лишнюю путаницу? Если только это не запасной вариант как закончить историю с "13 перевоплощениями доктора" без нужды растягивать еще на несколько сезонов очередную регенерацию. Только мне это кажется маловероятным.

Как мне кажется, Моффат просто исправляет грубые ошибки, допущенные Дэвисом. В начале "нового" Доктора Дэвис просто выкинул из сюжета весь Галлифрей с Таймлордами, причем в его сериале этот момент всегда оставался за кадром, как незначительный. Моффат решил исправить это недоразумение, но как известно, Эклестон категорически отказался вернуться к роли Девятого Доктора. И именно поэтому, на экране появился Доктор без порядкового номера, в исполнении Джона Херта. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 17:17  

цитата fox_mulder

Эклестон категорически отказался вернуться к роли Девятого Доктора. И именно поэтому, на экране появился Доктор без порядкового номера в исполнении Джона Херта.

Если дело только в этом, тогда почему бы просто не пригласить Пола МакГанна исправить это недоразумение?

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 17:20  

цитата fox_mulder

Моффат решил исправить это недоразумение, но как известно, Эклестон категорически отказался вернуться к роли Девятого Доктора. И именно поэтому, на экране появился Доктор без порядкового номера в исполнении Джона Херта.

Ну, "доктор-аномалия", вынужденная мера. Получается, можно и не нумеровать.

цитата vitamin

Если дело только в этом, тогда почему бы просто не пригласить Пола МакГанна исправить это недоразумение?

Дык, пригласили же.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 17:26  

цитата vitamin

Пригласили. МакГанн участвовал в мини-эпизоде "Ночь Доктора", в финале которого он благополучно

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

регенерировал в Херта

8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 17:26  

цитата vitamin

Всё же образ восьмого Доктора никак не совпадает с тем, что мы знаем о Докторе времён Войны Времени.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 17:28  

цитата Kopnyc

Ну, "доктор-аномалия", вынужденная мера. Получается, можно и не нумеровать.

К тому же, учитывая, что он регенерировал с помощью каких-то революционных технологий, вполне возможно, что эта регенерация является дополнительной и не входит в исходные 13 штук.

цитата Kopnyc

Дык, пригласили же.

Я имел ввиду, что, если Херта придумали исключительно для того, чтобы заменить Эклстона на посту воинственного доктора, то с этим вполне мог справится и МакГанн.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 17:30  

цитата vitamin

Я имел ввиду, что, если Херта придумали исключительно для того, чтобы заменить Эклстона на посту воинственного доктора, то с этим вполне мог справится и МакГанн.

МакГанн играл романтически настроенного юношу в костюме викторианской эпохи. Совершенно согласен с Dark Andrew

цитата Dark Andrew

образ восьмого Доктора никак не совпадает с тем, что мы знаем о Докторе времён Войны Времени.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 17:59  
Юбилей Доктора – это веселый, грустный, захватывающий, классический эпизод, который заканчивается слишком скоро…слишком быстро! Так хочется продолжить это путешествие. Это море отсылок, море знакомых лиц, космический саундтрек Мюррея Голда и еще тысяча и одна вещь. Но это и еще кое-что поверх этого.

Эмоции. Это ураган, сносящий на своем пути, и в этом заслуга всех, кто участвовал в этом. И команды создающей сериал, и людей в зале. Радость, переходящая на последние уровни стратосферы – разве можно объяснить это словами? Это ощущение, когда ты находишься в толпе, являюсь частью всеобщего восторженного существа, и ты всем телом ощущаешь восторг всех вокруг тебя. Это море аплодисментов прямо в экран. Хлопки друг другу, хлопки авторам, поток счастья, как я надеюсь, отдающийся эхом и создателям.

Всем, кто радостно пинают ногами кресла и хохочут в полный голос – Ура! И, вновь прыгая во временной поток воронки, которая уносит тебя в Юбилейную историю и дальше, мы продолжаем получать кайф от этих историй. И это повод для гордости, что ты, сидишь в кресле, и под музыку Мюррея Голда, летишь в своем сознании вместе с кучей Тардисов, расплакавшись, как последний идиот, и хохоча от бьющей в тебе радости!

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
All thirteen! All thirteen! Aaaaaaaaal THIRNTEEEN!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 20:00  
По впечатлению от просмотра в 3D полностью согласен с febeerovez. Вот только что правда выяснил, что субтитры которые были в кино были ужасающими. Потеряли все важнейшие мелкие нюансы, особенно в финальной части. Потеряли по сути объяснение причин потери памяти Докторами. Потеряли важнейшую фразу Теннанта о том, что ему не нравится Трензалор и стоит найти другой "пункт назначения". Напрочь исказили концепт оружия, в переводе получилось, что не оружие само себя осознало личностью, а его создатели его таким сделали. И так далее...

Но не смотря ни на что — это праздник. Моффат сделал всё, чтобы сериалу было куда двигаться. Не секрет, что вторая половина 7-го сезона была слаба именно из-за, в целом, отсутствия цели у Доктора. Хоть какой-то. А тут за одну серию Моффат:
— дал цель, куда двигаться дальше
— объяснил причины некоторых нестыковок
— объяснил развитие Докторов от инкарнации к инкарнации
— и др. )))

Но вот только один сюжетный момент мне испортил этот праздник жизни. Или я не знаю каких-то нюансов вселенной, или Моффат осознанно не состыковал, но нам много раз говорилось, что под конец Войны Времени, что далеки, что Повелители времени, были одинаково ужасны. А тут нам показывают Галлефрей под атакой далеков, бой за планету, абсолютно адекватых военных (и что мне совсем не понятно — полное отсутствие других Тардис). Это как это может быть одновременно.
Страницы: 123...3233343536...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»

Новое сообщение по теме «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх